CarnivalMT » 04 ноя 2016, 20:39
Уважаемые форумчане, помогите советом.
Предысторию можно пропустить, но там немного морали про серсис центр.
При возвращении из семейной поездки по Балканам начало нечто стучать с частотой двигателя но в тяге изменений не замечено и при закрытых форточках практически не слышо. Открыв капот стук становился сильней но никаких визуальных аротефактов не былою Так как ехать домой надо было то с такой бякой доехали до места ночевки а это километров 700. Утром снял защитный кожух и явно обнаружились фонтаны газа с солярой из под одной из форсунок. Из тех зачаточных знаний что были предположил там стоит шайба и она прохудилась.
Это было в центре Румынии. КАК НАЗЛО в 100 метрах от ночески был сервис Бош. Румыны взялись помочь, семья выгружена им в офис (4 детей с супругой). Сняли легко форсунку, увидели раздолбанную шайбу, созвонились где купить и через час все собрали назад. Солярка не пропускала но и форсунка не работала. Знаками мне показали что форсунка капут могут предложить б/у от Дачии потому что она "такая самая" и поставить тада новый клапан. С работой за 120 евро. Ну ехать то надо, особо не посоветуешься и тд, соглашаюсь. В результате ловкости рук там где на тряпочке лежала моя форсунка, стала лежать форсунка от Дачии, мне показали "новый" клапан вынимают из держателя, ставят в форсунку, все собирают — форсунка не работает. Разбирают продувают собирают — работает. Машина дымит но вроде не троит, говорят все пройдет но машина при поднятии оборотов делает сташные звуки. Опять разобрали собрали стало терпимо но не так как было до поломки. Чек Энжин загорелся они погасили сканером. В виду 4 часа как я у них, семья нудится а до следующей ночевки еще 500 км понимаю что можно доехать неспеша и на том что сделали а там разбираться. Уехал, они отдали мне "мою старую форсунку", чек не дали, карточкой расплатиться не дали ну и ладно. Расход может чуть был больше и тяга не та. Решил заняться ремонтом, отвезти форсунку на стенд может она живая. Достал что они мне дали — форсунка но явно меньшая. Так вот настало просветление, румыны то ли сделали вид то ли дествительно форсунка после замены шайбы не заработала, но потом был разыгран цирк с "такойже бу форсункой от Дачии, новым клапаном". Мне показали мою собственную форсунку, поставили в нее мой клапан, изза антисанитарии собрали ее более менее работающей с 3 го раза я со своей форсункой от них уполз. Бог им судья.
Теперь суть дела.
По приезду имею падение мощности и просто страшно неприличный выхлоп. Иногда он проходил и машина становиласть резвой как раньше. Поняв что у меня форсунка не умерла от стружки или еще чего а ВОЗМОЖНО была собрана не удачно (румыны все же 3 попытки делали с переменным успехом) решил снять, промыть может что поменяется в лучшую сторону. Я прочитал все дискусси что некоторым помогает самостоятельная замена клана, а модератор только за замену всей форсунки, здесь речь не об этом, а просто попытка промыть не меняя ничего вообще. Тк форсунку недавно снимали, снялась легко. Разобрал, промыл, продул, собрал. Поставил назад, топливопровод на форсунке ослабил, снял фишку с рампы, подкачал по появления солярки, затянул топливопровод, вставил фишку назад.
Завожу и НИЧЕГО. Крутит но не схватывает вообще. В моем любительском понимании она бы схватывала и на 3х цилиндрах.
Ослабил топливопровод на другой форсунке, топливо есть. Фишку назад вставил нормально. Снял поставил клемму аккумулятора — ничего.
Не ожидал такого печального завершения. Ели у кого есть совет что и как проверить? Выручайте!
Последний раз редактировалось
CarnivalMT 04 ноя 2016, 23:25, всего редактировалось 1 раз.