Текущее время: 08 май 2025, 23:00

не работает основная розетка на 12в

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

не работает основная розетка на 12в

Сообщение borisov » 23 мар 2016, 11:18

Комрады, помогите с проблемой: после того как попытался использовать возд.насос с закороченными проводами(на морозе у основания провода потрескалась/поломалась вся оплетка и было замыкание проводов друг на друга) у меня не работает основная розетка на 12в(на центральной консоли). Прикуриватель(рядом под крышкой) рабочий, и починившийся насос работает.

С чего начать и как исправить-починить? у нее есть свой предохранитель(в блоке предов — ничего не нашел)?
и попутно(чисто для инф-ции) — как лечить аналогичную неисправность у третье-рядного прикуривателя?
borisov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Carnival2 бензин2.5л/150лс АКП
Год выпуска: 2004

Re: не работает основная розетка на 12в

Сообщение Fedor » 23 мар 2016, 15:14

насколько я знаю, на борту есть мощные прикуриватели (высокоТочные), есть послабже, так что логично предположить, что у них разные предохранители.

на всякий случай на борту два блока предохранителей
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение TIM0FEY » 25 мар 2016, 13:55

У меня в основной розетке сплавилась китайская зарядка для телефона. Задымилась проводка, благо не вспыхнула. Я сначала метнулся за огнетушителем, но вспомнил, что впервой при любом ЧП или аварии надо клемму акума скидывать. Рычаг, капот, клемма, слетела минусовая её легче раскачать. Короче я этим обесточиванием спас машину!!!!
Причина была в левых предохранителя купленных в семейном магнита по ходу, они оказались из нержавейки!!!! Не берите блестящие!!! Все остальные родные стоявшие с завода перегорели. Я попал на косу! Октябрь 2015 коса в районе 10.000р. Подумал, начнут с вскрытия торпеды. Силовой провод который на розетку обгорел весь от штекера до розетки, по пути расплавив прилегающие провода. Пришла идея достать косу и заменить оголенные провода. Справился за вечер. Короче у 12 вольной розетки очень хороший провод, сам не отвалится, только если клеима сама от температуры ослабнет и соскочит от вибрации. Разбирается легко, центральная консоль по кругу на клипсах. Далее саморезы в том числе и в открывающемся ящичке около прикуривателя.
TIM0FEY
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа карнивал 2.9
Год выпуска: 2007

Сообщение borisov » 25 мар 2016, 17:00

Спасибо за ответы!
borisov
Ефрейтор
Ефрейтор