Текущее время: 08 май 2025, 22:31

зима в разгаре... пропуски зажигания

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

зима в разгаре... пропуски зажигания

Сообщение neonicle » 24 янв 2016, 15:10

то понос , то золотуха…
сначала (фактически по моей вине ) пробило диод в диодном мосту генератора,
потом по утрам при разгоне на пологих ямках стало что то скркжетать ( незнаю может просто наледь , а может что то серьезное).
вчера у меня отказал моторчик стеклоподъемника водителя. по обыкновению , первым делом решил поискать предохранитель , поискал , посмоттрел ,проблему не нашел — завел…
завел и загрустил. брык брык брык брык… троит движек, машина подрагивает, из выхлопной трубы — характерный звук пропуска зажигания.при движении начинает мигать чек. потом гаснет.
это что у них болезнь ?
щас вооружился свечником , и куском шланга , пошел скручивать дальний ряд свечей. в пятом горшке — вся свеча засранная , чистка не помогла , как троило , так и троит , есть у меня пол комплекта высоковольтных проводов, — попереставлял, ничего не меняется.значит провода в порядке. искра с катушек есть — проверял тоже.
свечи менял примерно 15 000 назад . завтра поеду покупать новые. но может там еще в чем то проблема кроется ?
вообще при покупке авто тоже троила .точнее то троил, то не троил. но механики сказали это из за перескока ремня грм.
так вот , джентльмены , куда еще можно обратить внимание , и действительно ли это часто встречающаяся проблема на карнивалах?
neonicle
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 9 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: kia carnival 2.5v6
Год выпуска: 2005

Re: зима в разгаре... пропуски зажигания

Сообщение p-taurus » 24 янв 2016, 18:46

пропуск может быть из-за физического состояния цилиндра, т.е. отсутствия компрессии например.
Если есть подозрения на неправильно поставленный ГРМ — нужно проверить.
Ну ещё бы неплохо ТОЧНО понять как хорошо работаю катушки — бывает что искра на воздухе есть, а в камере сгорания она либо слабая, либо вообще нету.

Ну и всё таки я не совсем понял — проблема с нечетным рядом мотора или только с пятым цилиндром?
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение neonicle » 24 янв 2016, 20:40

p-taurus писал(а):пропуск может быть из-за физического состояния цилиндра, т.е. отсутствия компрессии например.
Если есть подозрения на неправильно поставленный ГРМ — нужно проверить.
Ну ещё бы неплохо ТОЧНО понять как хорошо работаю катушки — бывает что искра на воздухе есть, а в камере сгорания она либо слабая, либо вообще нету.

Ну и всё таки я не совсем понял — проблема с нечетным рядом мотора или только с пятым цилиндром?

извиняюсь , проблема с вторым циллиндром. :oops:
ну компрессия не могла же просто вот так раз и пропасть сразу ?
ну и я много читал тут , про троение. и что свечи народ часто меняет …
по поводу ремня — подозрений нет , потому что 20000 отъездил и все в порядке было, хотя я конечно же проверю и это.
в общем перед тем как затроило , я глушил мотор (проверял предохранители)… потом завел и привет..минуту на холостых поработал хорошо — а потом затрясло внезапно.

катушку поменяю, если не поможет замена свечей.
neonicle
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение p-taurus » 24 янв 2016, 21:46

мда…
это знаешь как у стоматолога (проктолога, генеколога и т.д. и т.п.) — 40 лет жил и все было хорошо, утром проснулся — зуб (жопа, ну и …..) заболел, отвалился, почернел ;-)
я к чему — можно долго время не знать о том что есть проблема, или можно ездить на исправной машине, а потом она ломается — нужно искать причину, а не рассуждать о том что её "там не может быть" — и проверять всё нужно систематично и последовательно.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение neonicle » 24 янв 2016, 22:08

ну причина ищется и будет найдена обязательно.
а вопрос про "болезнь" с троением , это просто моя вера в чудеса , или всетаки есть такое у карнивалов ?
neonicle
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение p-taurus » 24 янв 2016, 23:39

Если вопрос ко мне — я про такую болячку не знаю.
Но как только ты узнаешь причину можно будет собрать статистику и понять болячка или нет ;-)
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение Rjenich » 25 янв 2016, 15:11

neonicle писал(а):ну причина ищется и будет найдена обязательно.
а вопрос про "болезнь" с троением , это просто моя вера в чудеса , или всетаки есть такое у карнивалов ?

У меня тоже троит, точнее пятерит… Когда начинает мигать джеки чан, останавливаюсь, выключаю зажигание и снова завожу. После ошибки, комп полностью отрубает свечу и дальше едешь на 5-ти цилиндрах. Дальше стараюсь ехать на повышенных оборотах, чтобы свеча очистилась.

Дело может не в бобине, почитай, как чел нашел причину болезни.
Rjenich
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Kia Carnival 2,5i V6, 165л.с. АКПП
Год выпуска: 2003

Сообщение neonicle » 25 янв 2016, 21:49

большое спасибо всем кто ответил.сегодня проблема решилась заменой свечей.ура .
кстати помогла статья про их замену ( дальний ряд)
она была на этом форуме. разуплотнял свечным ключем , далее , лежа на моторе- отвинчивал при помощи куска дюритового шланга , одетого на свечу.
как выяснилось- старые хозяева поставили перед продажей новые свечи с другим калильным числом… :( (не ругайте. да знаю что сам дурак -не проверил)
вот так я на них 20000 отъездил.
на повестке дня теперь ремонт диодного моста , или его замена , или же замена генератора. ( нашел мост за 5 тысячь, генератор стоит 9 , думаю приобрести генератор в сборе)
neonicle
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение koldun » 02 мар 2016, 19:09

Хорошо, если проблема решена заменой свечей. Но как правило, если не лить дешёвый бензин, то свечи работают до 90 тыс.км (даже в режиме московских пробок). Имеет смысл проверить вв провода и катушки. Проверяется очень просто — снимается пластиковая защита с двигателя ночью и всё сразу будет ясно. Рекомендую при наличии даже слабеньких пробоев (искры еле заметны) между катушками — рамкой и\или проводами, менять все комплектом. Года на два-три хватает. Но бывает и действительно можно обойтись заменой свечей. Только "засираются" они как правило уже в следствии неправильной работы какой либо из систем (подачи топлива\качества его же, наличия нормальной искры, отсутствия масла в камере сгорания…) Как только пошла эта шняга мокрая на дороге, старые (двух-трёхлетние) провода и катушки легко пробиваются и двигатель перестаёт работать устойчиво (особенно при запуске). За 11 лет три комплекта заменил….
koldun
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Киа-канавал

Вернуться в Carnival