p-taurus писал(а):А зачем так сложно?
делай раз — снимай шланг обратки с гур и суй его в бутылку
делай два — заливай ПОЛНЫЙ бачок гура
делай три — заводи мотор и крути рулем, секунд 20
делай четыре — глуши мотор
Сегодня произвел сии процедуры и могу пояснить следующее для тех, кто на нашей машине этого не делал…
п.1 снять шланг с обратки и тем более сунуть его в бутылку так просто не получится. На наших машинах, чтобы добраться до шлангов надо сначала снять бачок охлаждающей жидкости и отсоединить бачок с ГУРа с кронштейна. Предварительно надо приготовить мягкий шланг с внутр. диаметром 10 мм.(длинный и короткий куски), заглушку для него (болт D-12), кусок трубки D-12. Далее надо отсоединить самый нижний шланг с бачка (это и есть обратка, она находится по центру дна бачка). Штуцер бачка обратки глушим коротким кусочком шланга с заглушкой. Сунуть шланг обратки в бутылку не получится в связи с короткостью оного и отсутствии необходимого пространства для бутылки. Шланг обратки нужно удлинить при помощи трубки и длинного куска шланга. Ответный кусок шланга суем в бутылку.
п.2 — согласен
п.3 — если завести мотор на 20с, то жидкость вся из бачка улетит без остатка (перекачивается очень быстро.заводил и сразу глушил, и то все улетало.!! а за 20с система станет совсем пустая). Мотор заводить ни в коем случае не надо! Надо только крутить рулем из крайнего левого в крайнее правое положение, этого вполне достаточно, а для легкости вращения можно( я считаю даже нужно, дабы не перегружать механизм) поддомкратить колеса.
При этом контролируем уровень жидкости в бачке. Она убывает достаточно быстро.
Когда все промыли, собираем все в обратном порядке.
Я у себя бачок снял и промыл бензином, потом прогнал через него некоторое количество жидкости для ГУРа дабы убрать бензин. В идеале надо конечно менять бачок, т.к. в нем стоит несъемный фильтр, который наловил кучу гадости…