Текущее время: 09 май 2025, 03:07

Замена жидкости ГУР

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Замена жидкости ГУР

Сообщение Алекс@ндр » 10 окт 2015, 23:54

Всем здравствуйте! Возникла необходимость поменять жидкость ГУР. Почитал инструкцию на форуме, только вот незадача… у меня дизель! Подскажите пожалуйста, что отключить на двигателе, чтобы стартер крутил, а движок не заводился? Желательно, чтобы при этом не нанести вред двигателю.
Алекс@ндр
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: Carnival 2021г TD2,2 АКПП
Год выпуска: 2021

Re: Замена жидкости ГУР

Сообщение p-taurus » 11 окт 2015, 00:13

А зачем так сложно?
делай раз — снимай шланг обратки с гур и суй его в бутылку
делай два — заливай ПОЛНЫЙ бачок гура
делай три — заводи мотор и крути рулем, секунд 20
делай четыре — глуши мотор

повторять с делай два пока не надоест.

Ну и желательно повторить эту процедуру ещё через 800-1000км.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Алекс@ндр » 11 окт 2015, 00:22

Павел, Спасибо! Я просто боялся, что пока я заведу-заглушу, из бачка вся жидкость уйдет… А по поводу 800-1000 км, так у меня какраз столько времени назад отремонтировали рейку, и теперь надо промыть и заменить, а денег на эту работу в сервисе как-то пока нет…. Вот и решил, что вполне справлюсь с этой задачей сам. Заодно и масло в движке поменяю, и все фильтра….
Алекс@ндр
Старшина
Старшина

Сообщение Алекс@ндр » 12 окт 2015, 00:05

p-taurus писал(а):А зачем так сложно?
делай раз — снимай шланг обратки с гур и суй его в бутылку
делай два — заливай ПОЛНЫЙ бачок гура
делай три — заводи мотор и крути рулем, секунд 20
делай четыре — глуши мотор

Сегодня произвел сии процедуры и могу пояснить следующее для тех, кто на нашей машине этого не делал…

п.1 снять шланг с обратки и тем более сунуть его в бутылку так просто не получится. На наших машинах, чтобы добраться до шлангов надо сначала снять бачок охлаждающей жидкости и отсоединить бачок с ГУРа с кронштейна. Предварительно надо приготовить мягкий шланг с внутр. диаметром 10 мм.(длинный и короткий куски), заглушку для него (болт D-12), кусок трубки D-12. Далее надо отсоединить самый нижний шланг с бачка (это и есть обратка, она находится по центру дна бачка). Штуцер бачка обратки глушим коротким кусочком шланга с заглушкой. Сунуть шланг обратки в бутылку не получится в связи с короткостью оного и отсутствии необходимого пространства для бутылки. Шланг обратки нужно удлинить при помощи трубки и длинного куска шланга. Ответный кусок шланга суем в бутылку.
п.2 — согласен
п.3 — если завести мотор на 20с, то жидкость вся из бачка улетит без остатка (перекачивается очень быстро.заводил и сразу глушил, и то все улетало.!! а за 20с система станет совсем пустая). Мотор заводить ни в коем случае не надо! Надо только крутить рулем из крайнего левого в крайнее правое положение, этого вполне достаточно, а для легкости вращения можно( я считаю даже нужно, дабы не перегружать механизм) поддомкратить колеса.
При этом контролируем уровень жидкости в бачке. Она убывает достаточно быстро.
Когда все промыли, собираем все в обратном порядке.

Я у себя бачок снял и промыл бензином, потом прогнал через него некоторое количество жидкости для ГУРа дабы убрать бензин. В идеале надо конечно менять бачок, т.к. в нем стоит несъемный фильтр, который наловил кучу гадости…
Алекс@ндр
Старшина
Старшина

Сообщение kuz.mich » 12 окт 2015, 20:25

сия процедура не сложная,для удобства передок поддомкрачиваем,снимаем правое колесо,снимаем правый грязевой щиток,за ним находится сам насос ,это для нормального доступа,по разным оценкам сам БАЧОК-ФИЛЬТР служит на 100тысяч ,правда для кого как,сама прокачка будет легка когда передок вывешен ,крутить будет легче,залили свежую жидкость ,при не заведённом движке несколько раз до конца крутить руль,затем завел мотор на 3 сек и заглушить,далее добавить флюид до верхнего уровня,да незабываем просмотреть саму рейку,открыть пыльник с большого диаметра и просмотреть шток рейки на наличие корозии ,если нужно то смазать смазкой по всей длине и плотно закрыть пыльники,если стоят пластиковые лучше хомутами под болт,и последнее ,последний пыльник который стоит на самом гидроусилителе где выходной рулевой вал,под нижней крестовиной,туда нужно положить смазку так как из за попадания влаги вал ржавеет и начинает пропускать сальник жидкость.
больше трёх лет на повозке не катаюсь.
kuz.mich
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: kia carnival 2,9 CRDi EX
Год выпуска: 2003

Вернуться в Carnival