Всем доброго дня! Даже не знаю в какой именно теме написать))) Не хочу рвать на части сообщение.
Пришло время решить проблему с "топливной". Выбрал удобное время договорился и встретился с Павлом p-taurus. Думал…в конце концов дополнительное мнение лишним не бывает. А вышло всё не так. Сразу хочу сказать ему спасибо за детальную диагностику топливной системы и накопленным за долгое время ошибкам. Диагностическое оборудование реально "не детское")) Всё что подлежит замене по топливной сразу стало очевидно.Туда вошли три форсунки (одну менял ранее, новая была) и клапан IMV. Порадовало то, что навязывания услуг и т.п. не было, решение я принимал сам. К стати, в некоторых местах и сервисах, где я пытался решить проблему, слышал о необходимости замены ТНВД, форсунок и промывке топливной магистрали. Повторю…не во всех, но слышал
Приобрести запчасти не составило труда…парадокс, дольше искал и забирал топливный фильтр делфай

. Замена клапана и форсунок, прописка форсунок и сброс адаптаций производилась на моих глазах. На любые вопросы, в которых Павел разбирается, всегда можно получить ответ (даже по телефону, человек готов именно помочь).
Результат всей процедуры более чем положительный! Автомобиль задышал и обрел совершенно новую жизнь.
* Я не раз писал о том что двигатель некоторое время "как бы троит" при запуске на холодную — теперь этого нет!
* Я не раз писал о том что при запуске двигатель некоторое время дымит сизым дымом- теперь этого нет!
* Я не раз писал о том что двигатель не заводится в мороз — практически убеждён что теперь этого тоже нет, т.к. запуск двигателя производится ровно и мгновенно.
* При "тапке в пол" за спиной наблюдался шлейф из дыма, хотя при спокойной езде всё было ок — теперь дыма нет!
А так же есть изменения в динамике разгона и поведении АКПП при резких изменениях режимов вождения.
Данное сообщение не является рекламой, прошу не банить))) Имею право высказать своё мнение и поделиться результатами!
Кстати замена клапана воочию дает возможность увидеть гонит ТНВД стружку, или нет
Конечно запчасти не "три копейки" стоят

, к сожалению, но если машина по душе и её захочется оставить себе рано или поздно это делать придется.
Такие дела…