Текущее время: 19 июл 2025, 23:59

Carnival Хочу посоветоваться.Топливная или электроника?

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Carnival Хочу посоветоваться.Топливная или электроника?

Сообщение Старшой » 16 окт 2014, 13:31

Мне подсказали,что между нижним и верхним кольцами шкива вварена резина,на которой одно кольцо могло провернуть и поэтому метка ушла от нормы,и нарушена его заводская балансировка,что чревато последствиями.

Думаю это верно и буду искать др.шкив и менять. :bye:
Старшой
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: киа карнивал 2 FL BD 285
Год выпуска: 2002

Сообщение Старшой » 01 дек 2014, 15:06

p-taurus писал(а):ну вот и найдена причина подземного стука )))
исходить из того что клапана загнуло, а там уж как повезет

Добрый день,Павел! В каталоге,что Вы советовали на форуме ,нашёл свой двигатель,так в нём поршня нарисованы с выборкой для клапанов,что по идее Их не должно гнуть. Пока езжу без проблем на всех режимах,немного сопливит масло из под крышки клапанов,т.к.старую прокладку не менял. Заказал новую-жду. Купил автономный подогреватель ОЖ Северс+ и ставлю под зиму,на форуме отзывов не нашёл,какое Ваше мнение.
Старшой
Сержант
Сержант

Сообщение p-taurus » 01 дек 2014, 16:55

мнение о чём?
подогреватель я считаю не особо хорошая вещь, хорошая вещь догреватель.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Старшой » 02 дек 2014, 15:38

https://podogrev.com/products/severs-new Уж очень реклама заманчивая. А я спросил мнение о поршнях,если они с выборкой на днище,то встречи с клапанами не должно же быть.
Старшой
Сержант
Сержант

Сообщение p-taurus » 02 дек 2014, 20:03

Моё мнение — такой подогрев ерунда.
Топливо либо льется либо нет, когда оно в -40 замерзнет в баке, смысла проточно греть нету.
Греть нужно ОЖ и греть после старта мотора, ибо горячий по ОЖ мотор может очень неохотно заводится по причине перекоса показаний датчиком температуры между ОЖ и воздухом.

А так с ключа завел, догреватель включил, и вуаля — через 10 минут мотор и салон теплые.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение DISEL » 02 дек 2014, 22:03

p-taurus писал(а):Греть нужно ОЖ и греть после старта мотора, ибо горячий по ОЖ мотор может очень неохотно заводится по причине перекоса показаний датчиком температуры между ОЖ и воздухом.

Тогда, получается, после поездки, скажем, на работу или в магазин, двигатель не должен адекватно заводится, ибо будет перекос в показаниях — на улице зима и -20, а ОЖ в двигателе + 90? Фигню говоришь, Павел… У прогретого движка завестись в мороз шансов куда больше, чем у замерзшего за ночь.
p-taurus писал(а):А так с ключа завел

Да-да… Вэлкам то Сургут. Я посмотрю, как ты в -40 после ночи его с ключа заведешь. Горячий кофе и Джек Дениел прилагается :pst:

Хотя, для ТС ни пред- ни догреватель вообще не актуален
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 02 дек 2014, 22:42

К большому сожалению не говорю я ерунду, ты почитай страдания владельцев некоторых новых сантафе — после 40 минут вебасты заводится не машина не хочет, как раз из-за перекоса показаний.
За 20 минут, когда за бортом -20 температура +90 не будет это раз, а два что и показания датчике температуры воздуха после поездки будут совсем не такие как после работы подогревателя, не может подогреватель прогреть мотор также как мотор сам себя.

На счёт нужен или не нужен — я считаю что нужен везде где температура зимой падает меньше -15 градусов, и вопрос не в том как машина заводится, а в том как быстро в ней становится комфортно находится.

Виктор, я про Сургут ничего говорить не буду, меня спросили моё мнение, я его и озвучиваю — что знаю сам и в чём разбирался.

Да и ещё — в Восточном Казахстане, где не самые холодные Казахстанские зимы, я лично прыгал вокруг Нивы 30 минут пока разбирали и клеили колесо пробитое колесо, в Январе месяце, -34. Между Усть-Каменогорском и Серебрянском.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение igors » 02 дек 2014, 23:36

Старшой писал(а):Интересно, перескок ремня на 4-5 зубов не повредил клапанно-кулачковую систему? Кто сталкивался ,отзовитесь!

Спешу успокоить: даже при обрыве ремня на Карни — клапана не гнёт, если не повезёт — коромысла сломает.
Так что там у тебя с метками?
Я когда распредвалы снимал — на 180 гр. с одним шкивом потом ошибся… и что примечательно: движок на эфире даже схватывать пытался :z)
Переставил и ещё 70 т. км накатал))

Старшой писал(а):Купил автономный подогреватель ОЖ Северс+ и ставлю под зиму,на форуме отзывов не нашёл,какое Ваше мнение.

Замечательно.
По молодости приходилось греть картер паяльной лампой на Зил-150, в Мирнинском районе ЯАССР… хотя колёса всё равно не выдерживали ниже — 45 :)
Прогресс однако налицо)
Самое узкое место у нас, это топливный фильтр — но он согревается обраткой, уже через 10 минут работы и бак тоже.
Тут главное не глушить всю ночь. )
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Старшой » 03 дек 2014, 12:24

p-taurus писал(а):К большому сожалению не говорю я ерунду, ты почитай страдания владельцев некоторых новых сантафе — после 40 минут вебасты заводится не машина не хочет, как раз из-за перекоса показаний.

ОТВЕТ: Здравствуйте! При запуске двигателя сразу после прогрева, бортовой компьютер автомобиля дает "скудную" горючую смесь которой не достаточно для легкого пуска или ровной работы двигателя. Советуем после выключения подогревателя из сети перед запуском двигателя подождать минут 10.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Это ответ спецов -изготовителей подогревателей ЗАО Лидер.
Старшой
Сержант
Сержант

Сообщение DISEL » 03 дек 2014, 23:24

p-taurus писал(а): после 40 минут вебасты заводится не машина не хочет, как раз из-за перекоса показаний

…..из-за посаженной батареи. Ибо Вебаста сосет аккум очень даже не хило. И вполне адекватный наездник никогда не станет запускать двигатель сразу после отработки подогревателя, дав аккумулятору прийти в себя. Ты в каком-то посте сам говорил "….исправный двигатель должен заводится в любую погоду…." Какой нафиг перекос??!
ЗЫ. Не знаю, как у Вебасты, но Гидроник (5 кВт) за 40 минут на морозе в -40 греет дизель почти до рабочей температура. А это совсем лишнее.
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 04 дек 2014, 00:27

Основной показатель для определения состава смеси и времени прогрева свечей накаливания это ДТОЖ
показания ДТВВ вторичны для старта.

а теперь представь — твой 5КВт котел 40 минут грел ОЖ, температура ОЖ будет около +60, мотор при этом не теплый, а еле живой, а ДТВВ не будет но мотор считает что мотор почти прогрет.
какую он будет готовить смесь?
правильно — для теплого мотора и обороты ХХ он будет пробовать ставить не 1200 как на холодном, а 700 как на прогретом.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение DISEL » 04 дек 2014, 10:07

p-taurus писал(а): мотор при этом не теплый,

как раз теплый ;) Подогреватель греет ОЖ, она отдает тепло железу в малом круге.Цикл за циклом.
p-taurus писал(а): ХХ он будет пробовать ставить не 1200 как на холодном, а 700 как на прогретом.

Ну, как бэээ…. Да. После запуска обороты 700-800. Но… Видимо мне достался бракованный двигатель, поскольку после прогрева Гидроником (не 40 мин., а 25), отстоя 3-5 минут и повороте ключа на старт ( стрелка указателя температуры — на нижней метке), двигатель (вот скотина) запускается с пол-оборота, работает СРАЗУ ровно, устойчиво, без дыма и подпрыгиваний, насос не звенит.
Павел! Ты очень грамотный человек в области дизелей. Я это ценю. Но хоть убей, не понимаю твои "перекосы в показаниях". А в плане предпусковых подогревателей… Поставь, попробуй, сделай выводы. Немцы с америкосами не ради наживы их придумали.
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 04 дек 2014, 14:33

Виктор,
во первых у меня стоит вебаста уже два года как, и я её использую именно так как писал ранее — как догреватель. Мне так удобнее, и я никому не навязываю своё мнение.
во вторых то что я писал про перекос это данность, ты можешь сколько угодно по этому поводу язвить — но проблема такая существует и я эту проблему обозначил, нигде не сказав что оно точно будет у ТС.

спорить и доказывать не буду, если есть желание о чём я вещаю читаем инет, если желания нет то и говорить не о чем.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение DISEL » 04 дек 2014, 16:07

Не увидел место, где с'язвил :think: . Если тебя чем-то задел-извини :bye:
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Старшой » 07 июн 2015, 13:20

Добрый день,форумчане.Может кого заинтересует мой отчёт.

1) Поставил 10.12.14.подогреватель жидкостный электрический (на 220 в.) с циркуляционным насосом ,, СЕВЕРС +,,.Пластину из крепежа прикрутил на 2 шпильки,что крепят распределитель тормозных трубок,а к ней сам подогреватель,используя втулки крепежа. ОЖ не сливал,а отсоединил шланг от термостата и его же одел на нижний патрубок подогревателя,а верхний соединил шлангом из набора с термостатом. Силовой кабель вывел в нижний воздухозаборник и закрепил крепежом. ОЖ практически не пролилось.

При -35 подключал,через таймер,по 15 минут в 4 ,в 7 и 9 часов. Двигатель тёплый,заводится отлично,из печки дует теплом. Таймер выставляешь с вечера,как хочешь,и он сам вкл.и выкл. подогреватель. Мне понравилось.

2) После ремонта ГРМ проехал 2500 км,пока всё в норме,хотя неделю назад загорелся ЧЕК и я встал,но через 5 мин.завёл и доехал домой на слабой тяге. Подключил сканер — ошибки Р1119 и Р1120,ну думаю попал на форсунки.Открыв капот, случайно, увидел мокрое пятно на земле.Оказалсь,что протёрся топливный шланг о двигатель.Заменил,ошибки стёр и езжу радуюсь.

3) Получил из интернет магазина шкив коленвала,помпу,все ролики и ремни,а т.к.после замены ремня ГРМ пробег 57000 км да ещё перескакивал,то буду всё менять на новое.Все запчасти обошлись в 200 баксов,а делать буду сам,опыт уже есть. :bye:
Старшой
Сержант
Сержант

Пред.

Вернуться в Carnival