Текущее время: 21 июл 2025, 00:48

Скоба переднего супорта. Ремонт.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Скоба переднего супорта. Ремонт.

Сообщение Ферапонт » 06 май 2015, 12:01

Himchanin писал(а):Как правило, это делается при замене колодок,

Прекрасно зная, для чего и в каких случаях применяется медная смазка (я, кстати, больше пасту люблю, чем спрей, экономнее, долговечнее в хранении т.к. я не сервис и расход смазок у меня малый, плюс не нужно защищать прилегающие поверхности) я и описал данный способ окраски суппортов по грязи при ТО :z)
А если честно -редко где, если не следить, меняют колодки с очисткой скоб, в том числе и от коррозии под вставками для направляющих колодок и смазкой направляющих суппортов.
Я сам и меняю и слежу-чищу и смазываю, независимо от износа колодок, при каждой сезонной смене колес. Даже канавки в колодках на рабочей поверхности чищу обломком полотна, там песок с продуктами износа и дискам вряд-ли от этого абразива лучше.
На круг, вкупе с ежегодной заменой тормозной жидкости выходит горазо дешевле следить, чем ремонтировать прикипевшее, подгнившее и текущее.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ni-ni » 06 май 2015, 14:32

Ну я то же проверяю направляющие при смене колодок, но на этой машине первый раз меняю колодки.
Поговорили про смазку, а как выглядит нижняя направляющая правого супорта так никто и не ответил.
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT
Год выпуска: 2009

Сообщение ni-ni » 11 май 2015, 20:35

Вообще победил я направляющую. Сопротивлялась она усердно примерно пол часа. Я ещё грел, поливал водой жидким ключом, опять грел и она сдалась. Сначала стала поворачиваться, потом выбилась.
Значит верхняя имеет на конце проточку и там надета резинка, нижняя просто стержень. Если заказывать какую то одну то на схемах номера перепутаны.
Конец истории
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в Carnival