Текущее время: 20 июл 2025, 00:01

Замена амортизаторов Гранд карнивал

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Замена амортизаторов Гранд карнивал

Сообщение poci » 01 ноя 2014, 00:53

Всем здравствуйте!
Пришла пора замены передних амортизаторов на моем гранде 2,2 crdi. начал обзвон корейских поставщиков и магазинов. Как всегда обратился к Ирине Журавлевой из сеула — итог 77 долл за штуку + 120 доставка, из за курса доллара решил поискать тут. Технабор сказал что есть только левый а правого нету и неизвестно будет или нет. Еще несколько поставщиков тоже самое. Спасло обращение в akadia.ru менеджер Ярослав спокойно сказал что есть оригинал за 4400 руб. заказал и через три дня все получил. Есть одна особенность: по вину пробивается каталожный номер 54651-4D600 левый и 54661-4D600 пр, акадиа привезли 54651-4D200 54661-4D200, немного напрягло, но Ярослав успокоил и сказал что ничем они не отличаются. Как всегда в климавто выполнил замену (1800 за шт.) все подошло никаких проблем. Рад если кому то помог. Спасибо Ярославу и фирме http://www.akadia.ru за профессионализм, оперативность и отличное знание мат части.
poci
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: гранд карнивал 2.2 тди
Год выпуска: 2011

Re: Замена амортизаторов Гранд карнивал

Сообщение p-taurus » 01 ноя 2014, 01:21

Меняли только аммо?
а как же резинки, верхние опоры? там мелочевка обычно тоже неплохо умирает. Я когда перебирал стойки из старого остались только верхние чашки железные — всё остальное с радостью заменил на новье.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение poci » 01 ноя 2014, 21:52

Меняли еще опорные подшипники, остальное все в рабочем состоянии. Просто хотел сделать акцент на том, что если вам в магазине говорят что делали нету это не повод отчаиваться. Грамотный спец всегда подскажет аналогичную деталь, кстати детали с указанными мной номерами отлично и в экзисте бьются, а по вину ничего не находится. Всем удачи!
poci
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: гранд карнивал 2.2 тди
Год выпуска: 2011

Сообщение РомаНед » 09 дек 2014, 03:36

p-taurus писал(а):а как же резинки, верхние опоры? там мелочевка обычно тоже неплохо умирает. Я когда перебирал стойки из старого остались только верхние чашки железные — всё остальное с радостью заменил на новье.

Идеально, конечно, все снять, отдефектовать и купить только нужное. В идеале…
Я неоригинальные амортики ставил и полностью набор на стойки, по максимуму. А в результате осталось куча б/у железок, которые еще ходили и ходили бы. Короче зря потратился. А менял вообще перед гаражем друга, на все про все часа три ушло… Я не призываю сервисы без хлеба оставлять, мне просто нравиться… ;)
ННН - нет ничего невозможного!
РомаНед
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: КИА Карнивал CRDI2.9
Год выпуска: 08

Вернуться в Carnival