Текущее время: 09 май 2025, 18:02

Замена масла в АКПП 3J в гараже

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Замена масла в АКПП 3J в гараже

Сообщение tolan_82 » 08 ноя 2014, 04:00

Приветствую всех кто неровно дышит к своей машине.
Не знаю нужно или нет, но расскажу как я менял масло в АКПП.
Предыстория: я попал в ссылку на Дальний восток (Амурская область), а там эталоном машины является любая у кого есть правый руль :D . Я свою машину на машину с кривым рулем не поменяю никогда (криворукая была в молодости). Так вот, пришло время менять масло в АКПП плюс ко всему я из-за безвыходности ситуации (встала машина из-за ремня грм) тащили на галстуке 100 км со скоростью примерно 80км/ч. Ненужно кидать в меня тапками я знаю про правила 50 км со скоростью не более 50 км/ч, но у меня в машине жена на 9-ом месяце сидела и ребенок который зудел постоянно. Обращался я в разные СТО диалог примерно был такой везде:
— масло в акпп поменяете?
- конечно!
- а какая машина?
- Kia Carnival.
- мммм
- коробка volvo
- ммммммммм
- спасибо досвидание.
Долго курил интернет. Есть 2 вида замены масла частичное и полное. Частичное — сколько слил столько и налей, примерно 4 литра замена примерно 30%
Почти полное — здесь сложнее но реально самому, замена 95% нужно литров 9.
Теперь как делать.
Понадобиться шланг длинна примерно пол метра, диаметр что бы влазил в трубу где шуп масла АКПП. Бутылка 2 литра 2 штуки пластиковых, а лучше 3. Из одной бутылки делам типо воронки на 2 литра со шлангом на конце. Тазик примерно литров на 5.
1. Слив каки из картера АКПП.
На картере АКПП откручиваем болт-пробку сливаем масло из картера АКПП в тазик. Закручиваем пробку. Больше лезть туда ненужно.
Через нашу самодельную воронку доливаем масло в АКПП столько же сколько слили можно на 1 литр больше.
2. Замена масла в гидротрансформаторе.
Теперь самое сложное. Нужно подлезть к маслорадиатору АКПП снимает трубки с него и в другие бутылки (для удобства наращиваем шланги на период замены). Теперь заводим машину и смотрим как наполняется одна бутылка (все на холостом ходу) время наполнения примерно 1 минута. Как только почти наполнена глушим двигатель. Через воронку наливаем 2 литра нового масла и повторяем процесс так до тех пор пока не закончится новое масло. Незабываем оставить масло для подгона под уровень шупа в конце замены, а то побежите в магазин за "Ище масло пожалуйста".
Примерно так, но без слива каки из картера АКПП в автоматическом режиме меняют масло на СТО причем не забыв с вас срубить 1.5-2 килорубля. Повторюсь еще раз масло нужно не менее 8 литров, а лучше 12.
Ничего сложного тут нет, время на все про все от силы 1 час.
Спасибо за внимание.
tolan_82
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Carnival II 2.9
Год выпуска: 2002

Re: Замена масла в АКПП 3J в гараже

Сообщение p-taurus » 08 ноя 2014, 15:15

Всё хорошо, но непонятно что за АКПП 3J и кто сказал что коробка от Volvo?
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение tolan_82 » 08 ноя 2014, 15:43

Когда ремонтировал 50000 км назад, мастер сказал что у тебе на митсубиси как на многих, а вольво

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Так для информации теоретикам.
Коробка AW 50-42 LE стоит на дизелях 3J это переросток коробки AW50-40LE ФИРМЫ VOLVO где было добавлена блокировка гидротрансформатора (почти 5-я передача получилась).
Вот как то так, уважаемый гуру ;) .
tolan_82
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Carnival II 2.9
Год выпуска: 2002

Сообщение DISEL » 08 ноя 2014, 19:44

tolan_82 писал(а):3J

J3 :oops:
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 08 ноя 2014, 22:17

tolan_82,
Компания VOLVO коробки не делала, ни автоматов ни механики.
про коробку AISIN почитай вот тут http://www.transakpp.ru/232/main/aisin- … 50-40.html

Фактически автоматы умеют делать не так много компаний — ZF, Getrag, AISIN, Jatco и ещё некоторые по мелочи.
С Уважением, теоретик.

tolan_82 писал(а):дизелях 3J

А это видимо как раз именно тот дизель для которого не смогла Митсубиши сделать коробку и пристроили коробку от Вольвы.
Ну чтож — век живи, век учись!
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Carnival