Текущее время: 09 май 2025, 18:28

Горит лампочка давления масла

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Горит лампочка давления масла

Сообщение Редкостный ГАД » 24 авг 2013, 01:43

Дмитрий 33, можно только посочувствовать тебе и таким ситуациям. Какие дальнейшие мысли??? :think:
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ASP036 » 07 сен 2014, 19:07

Всем привет. Случилось не хорошее: загорелась лампочка давления масла. Остановился, дал движку постоять, проверил уровень масла- в норме. Дал остыть (собирали грибы в лесу). Пришли, снова посмотрел уровень — норма. Завёл и поехал с горящей лампочкой, ехать нужно было около 3-км, но медленно, по лесной дороге. Уже у самого дома двигатель заглох… Температура ОЖ как раз дошла до рабочей. У этого автомобиля есть переход в аварийный режим? Или я его ухандокал? Авто простоял сутки, завёл. Лампочка горит, каких то страшных посторонних шумов не слышно, проработав минутку, движок заглох сам буквально за секунду до того, как я хотел его заглушить. В итоге, машину оставил на даче, буду искать, кто возьмётся за его ремонт и тогда уже эвакуатор, до дачи около 40км.
На форуме есть подобные темы, перечитал все. Может кто ещё даст какой совет или вариант с чего плясать?
Замена масла с фильтром была около 5-6 тыс км назад, как приобрёл, пробег 350тыс.км Неужто для 2.9 предел? Как то не хочется верить…
ASP036
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Карнивал 2.9, АКПП
Год выпуска: 2002

Сообщение ni-ni » 08 сен 2014, 10:04

Ну теперь думаю тебе точно вкладыши менять и колено точить, это как мин. Лампа может гореть, т.к. накрылась шестерня масленного насоса. Не надо было движок гонять. Если масло есть в поддоне это не значит что оно поступает в двигатель.
ni-ni
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: теперь Kia Grand Carnival 2,9VGT
Год выпуска: 2009

Сообщение ted4455 » 06 ноя 2014, 13:53

Здравствуйте. Подскажите у отца подобная ситуация что то загрохотало в двигуне 2,9 J3, carnival 2007 год, он заглушил машину потом она не завелась говорит вроде как подклинивало при попытке пуска, температура в норме была. Притянул я ее к себе попробовали завелась нормально только дымила сильно как запустили секунд 30 потом нормально стало, датчик масла не горел, со стороны ГРМ идет свист какойто, поскидывал ремень с гидрика и навесного свист остался, ГРМ меняли 20 тыр назад. До кучи решили посмотреть ГРМ и имел неосторожность дать отцу попытаться открутить верхний ролик пока я на работе который под звездочку T50, чтоб снять кожух, он не откручивался и папа решил зубилом попробовать сорвать :mad: и отколол кусок от кожуха, пришлось снять этот кожух на :sex: изрядно, открылся доступ к шестерне масляного насоса там люфт приличный и при вращении против часовой стрелки мягко крутится а по часовой такое чувство что переберает что то. Хочу скинуть поддон посмотреть масляный насос что там может быть и как его диагностировать, и есть какие нибудь нюансы как снять поддон. ГРМ был в норме
ted4455
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM, дидилек, ручка, 4WD

Сообщение ni-ni » 06 ноя 2014, 15:08

ted4455,
на крышке первой опоры коленвала есть вал и промежуточная шестерня. на валу скорей всего износ.
Поищи мою тему "Шум в двигателе" там все описано
ni-ni
Капитан
Капитан

Сообщение ted4455 » 06 ноя 2014, 17:25

ni-ni писал(а):ted4455,
на крышке первой опоры коленвала есть вал и промежуточная шестерня. на валу скорей всего износ.
Поищи мою тему "Шум в двигателе" там все описано

как я понял там износ был на направляющей и купить ее отдельно не как. В чем заключается восстановление напыляют. на фото не она, вроде как похоже. И если сохранились коды запчастей для ремонта можно их в студию. сам масляный насос менять не надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ted4455
Сержант
Сержант

Сообщение ni-ni » 06 ноя 2014, 19:49

Найди мою тему, там с фотками все есть. Втулка номер 14 есть в продаже. С Начало разбери посмотри что там случилось. Я с шумом проездил 4 тысячи И у меня там все переполо и протерло
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=138&t=78605
ni-ni
Капитан
Капитан

Сообщение ted4455 » 07 ноя 2014, 10:53

ni-ni писал(а):Найди мою тему, там с фотками все есть. Втулка номер 14 есть в продаже. С Начало разбери посмотри что там случилось. Я с шумом проездил 4 тысячи И у меня там все переполо и протерло
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=138&t=78605

тему я еще вчера перечитал, как я понял вы эту втулку и восстанавливали так как не смогли купить, или что то другое восстанавливали. Для ремонта стало быть необходимо:
Втулка (14) первое фото;
2 шестерни (34, 33)фото два;
Добавлю еще фото, там на балансире шестерня (39) ее надо тоже менять.
Я думаю у меня таже ерунда шестерни эти рукой шатаются прилично, и до того как сильно загрохотало периодически был посторонний шум с ним около штуки батя проездил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ted4455
Сержант
Сержант

Сообщение ni-ni » 07 ноя 2014, 11:39

У меня протерло шейку коленвала, в неё упирается промежуточная шестерня. 14 это вал а не втулка. К списку надо ещё добавить
Шайбу 35
Прокладку передней крышки блока
Прокладку помпы
Герметик для поддона
Сначала надо все разобрать и будет понятно что надо
ni-ni
Капитан
Капитан

Сообщение ted4455 » 07 ноя 2014, 12:58

ni-ni писал(а):У меня протерло шейку коленвала, в неё упирается промежуточная шестерня. 14 это вал а не втулка. К списку надо ещё добавить
Шайбу 35
Прокладку передней крышки блока
Прокладку помпы
Герметик для поддона
Сначала надо все разобрать и будет понятно что надо

спасибо, чутка понятней стало, завтра попробую остатки в машине раскидать
ted4455
Сержант
Сержант