Текущее время: 20 июл 2025, 14:42

Печка, Задняя дверь, Задние тормоза, Покраска

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Печка, Задняя дверь, Задние тормоза, Покраска

Сообщение Noldor » 16 июн 2014, 10:39

Приветствую Всех!! Есть несколько вопросов. Вроде весь форум перечитал, но что то похожее не нашел..
Вопрос 1: Доп задняя печка. Потекла трубка, начиная с под капотного пространства и до самой задней печки. Посоветуйте что делать! Покупать оригинал иль мастерить самому, т.е ехать в любой строительный и покупать трубку ? В сервисе сказали что замена трубку будет стоить около 4-5 т.р, аргумент (долго возиться, двигать двигатель, в задней части под днищем что то разбирать точно не помню) Так ли это, иль это развод на деньги ?
Вопрос 2: На форуме читал что у не которых стучит задняя дверь, у меня же она скрипит.. Кто знает как лечить ибо откровенно раздражает ?
Вопрос 3: На днях начал замечать (слышать) в районе задних колес свист, когда притормаживаешь свист пропадает. Что в этом случае делать менять колодки иль забить на свист ?
Вопрос 4: На задних пассажирских дверях понизу по кайме двери ржавчина. Как с этим бороться ? Гнать в сервис ? Или своими силами можно обойтись ?
Последний раз редактировалось Noldor 16 июн 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Noldor
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Carnival II 2.5 МКПП 150 л.с Бензин
Год выпуска: 2005

Re: Печка, Задняя дверь, Задние тормоза, Покраска

Сообщение iluhachel » 16 июн 2014, 11:18

Ответ 1: По печке читал то ли на этом форуме, то ли на другом, в общем меняют люди трубы с антифризом на металопластик. Что я в ближайшее время сделаю на своей. Но у меня трубы не проржавели, а подбиты о кочку, и соответственно сечение внутреннее уменьшилось и задняя печка нагревается медленно.
И кстати там вроде как не медная трубка, а какая то труба с вставками шлангов. А медные трубки — это от кондиционера — и такая тема на форуме есть.
Ответ 2: если это скрип от уплотняющей резинки, то ненадолго помогает смазка силиконом, недели на 2-3.
Ответ 3: Какие такие жучки? я так понимаю не про насекомых же…..
iluhachel
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Carnival III бензин 2.7(G6EA) АКПП + chip Alfa
Год выпуска: 2008

Сообщение Noldor » 16 июн 2014, 11:27

iluhachel писал(а):в общем меняют люди трубы с антифризом на металопластик

Да сорри не ту трубку указал.. Так а как быть с тройником под капотом ?
iluhachel писал(а):И кстати там вроде как не медная трубка, а какая то труба с вставками шлангов. А медные трубки — это от кондиционера — и такая тема на форуме есть.

C кондером все в порядке, именно где антифриз она вся там пошла мелкими трещинами
iluhachel писал(а):если это скрип от уплотняющей резинки, то ненадолго помогает смазка силиконом, недели на 2-3.

Благодарю А если не от нее ?
iluhachel писал(а): Какие такие жучки? я так понимаю не про насекомых же…..

Ржавчина, вздутие краски
Noldor
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение iluhachel » 16 июн 2014, 11:52

Я буду менять только часть трубки. Та, которая на дне между двумя резиновыми шлангами. Под капотом лезть не буду, тк у меня пока ничего не бежит и может даже и не побежит. Посмотри еще один форум по киа, может я там читал как меняли на метпласт.
ПО скрипу…. Действуй методом исключения, вот если не резинка то тут сложнее, вероятнее всего и не найдешь что скрипит.
По рже… Смотря что тебе надо, можешь сам из баллончика подкрасить, можешь попросить в покраске, чтоб подкрасили часть двери. Ну или крась всю дверь. Как говориться, что боярин пожелает, на что денех не жалко.
iluhachel
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Carnival III бензин 2.7(G6EA) АКПП + chip Alfa
Год выпуска: 2008

Сообщение Noldor » 16 июн 2014, 11:58

iluhachel писал(а):Смотря что тебе надо, можешь сам из баллончика подкрасить, можешь попросить в покраске, чтоб подкрасили часть двери. Ну или крась всю дверь. Как говориться, что боярин пожелает, на что денех не жалко.

Ну а если не всю дверь ? к примеру зачистка и т.д потом покраска ? Иль когда то мне сказали ленту антикоррозийную наклеить не ?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
iluhachel писал(а):Я буду менять только часть трубки

У меня она вся начиная от под капотом до самого конца... Мне трубку в сервисе за кольцевали
Noldor
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение m6s4i » 17 июн 2014, 07:36

Noldor писал(а):? В сервисе сказали что замена трубку будет стоить около 4-5 т.р, аргумент (долго возиться, двигать двигатель, в задней части под днищем что то разбирать точно не помню)

я поменял 2 задних трубки сам за 1 час работы на яме, трубки купил оригинал, только 2 задние (обработав их перед установкой антигравием). Тут даже тема есть про задние трубки, поищите.
трубки купил за:
21.10.2013 ZL-0069989 Hyundai/Kia 0K552 61 212N Трубка и шланг обогревателя 1шт 625,93 руб
26.09.2013 ZL-0065534 Hyundai/Kia 0K552 61 213K Трубка системы отопления 1шт 988,28руб
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа-Карнивал 2.5l бензин АКПП

Вернуться в Carnival