Andromedich™ писал(а):Может сваять змеевик из медной трубки и накрутить его на приемные трубы
… и тут мой крейсер превратился в самоходный самогонный аппарат
Короче так… Морозы у нас отпустили, но ночами бывает до -35. Один день заводил двигатель со снятой пробкой с бачка ГУРа — шланги целые. Когда этот моцион "снял пробку-завел-одел пробку" порядком утомил — сделал сверлом на "4" сквозную дырку в ней. Завел. Поехал. Четвертые сутки прошли. Шланги на месте. Пока. Одно напрягает — теперь пробка и все, что вокруг — в тонкой эмульсии жидкости ГУРа. И все же, дядьки-механики упор делают на зависшем клапане насоса.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:161 писал(а):gavruysha,мне думается там нет клапана в крышке,просто отверстие,через которое стравливаются излишки.
Крышка разборная. Сердцевина на двух защелках. Под ней - три кольцевые проточки с глубиной 1 мм каждая. В центре - углубление 3 мм с вставленной резиновой трубкой диаметром 3 мм и длиной 5 мм. кольца соединяются между собой проточками той же глубины. Получается, излишки давления через центр сбрасываются по этим канавкам. Я так думаю. Завтра мне должен (обещали) прислать новый бачок с пробкой. Разберу пробку - выложу фото, если интересно.