Текущее время: 21 июл 2025, 16:00

Вытекает антифриз

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Вытекает антифриз

Сообщение igorek190 » 20 апр 2014, 08:25

Всем доброго время суток. Появилась оналогичная проблема с антифризом. Начну по поряду. Сначала течь обнаружил в магистрали задней печке. Прогнил трубопровод поменял на медь по всему кузову. Счасть длилось пол года. Опять появилась течь но в другом месте. И в конце концов как то в один из прекрасных дней антифриз почти полность вытек одним махом из движка. Снял защиту лил воду и смотрел от куда течет. Залил иколо 4 литров и смотрю потеко. Течь была между стартером и движком. Промучался конечно же но стартер снял. За стартером как я понял было техотверстие забитое пробкой. Вот ее то и на было там. Диаметр отверстия 9 мм. Такую пробку ни один магазин не продает. С горем по полам резанул реьбу м10 и на селиконе ввернул болт. Все собрал завел и ура. Но ура длилось не долго. При дневном свете увидел блик между бошками где стоит тепмостат. Там оказалась море антифриза. Лопнул патрубок рядом с термостатом. Ввкачал тряпкой лужу. Снял гур. Снял генератор и стойку-крышку помпы. Подлез и поменял патрубок. Проселиконив перед этим. Залил ож в движок и расширительный. За неделю ушло из расширительного и из движка. Когда доливал очередной раз и прогревал то заметил что из выхлопухи начинает обитьно капать но тумана нет. На вкус попробовать жидкость не решился. Так вот скажите плиз могла ли навернуться прокладка гбц?как определить какая из двух?реально ли ее поменять в дачных условиях?авто киа карнивал 2005г. 2. 5. V6. За ранее спасибо
igorek190
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: kia carnival
Год выпуска: 2005

Re: Вытекает антифриз

Сообщение p-taurus » 20 апр 2014, 11:37

По поводу прокладок ГБЦ — кроме разобрать, посмотреть и опрессовать ГБЦ я знаю только один способ — снимать выпускной коллектор и смотреть на него внутри, если туда попадает антифриз он будет мокрый и интересного внешнего вида.
По поводу возможности ремонта на даче — а вот фик знает, может сможешь если есть весь инструмент и ты готов ко всем возможным интересностям, а может и начнешь разбирать и поймешь что уже собрать не получится. Решать и планировать свои риски ты должен сам.

P.S. Я полностью снимал мотор V6 прям перед домом, увёз его в гараж, вяло там ремонтировал и ставил обратно в машину, опять перед домом. Но например когда при откручивании первой ГБЦ ломпул болт крепления головки в теле блока — я загрустил ;-)
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение igorek190 » 20 апр 2014, 13:13

Что делал со сорванным болтом?я опечален шпилками выпускного колектор с переди. На них без слез не взлянешь. Еще переживаю по поводу разъемов от эбу. При их отключении ошибок и глюков не нахватается ли?ну и за всякие датчики которые будут отключены. Не потеряются ли они в мозгах?получается если снимать гбц нужно сначала прикупить прокладки гбй и выпускного. Что понадобится еще в дальнейшем?
igorek190
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Опоссум » 20 апр 2014, 13:54

p-taurus, ни разу не Карнивал, но никто не отменял штрих мелом в проблемных местах.
Дедовский метод? да. Но работает.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение p-taurus » 20 апр 2014, 19:19

Опоссум, я не понял к чему мел?
igorek190, да откуда я знаю что там может понадобится, я бы не брался разбирать мотор не понимая что я буду делать, а разбирал я бы мотор для нормального ремонта и закладывался по полной.
Но это я, я не знаю как у тебя с финансами, настроем ездить на этой машине и т.д. и т.п.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опоссум » 20 апр 2014, 19:23

p-taurus, штрих по проблемным местам есть тупой метод, позволяющий избежать затрат.

Когда льёт — тема.
А когда потеет по мелочи — штрих и спасает.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение p-taurus » 20 апр 2014, 21:07

всё равно не понял )))
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение igorek190 » 21 апр 2014, 07:24

тогда может быть знает кто то во сколько мне может обойтись такой ремонт у официалов?или может на форуме есть человеки которые уже набили на этом руку по ремонту карни?
igorek190
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение p-taurus » 21 апр 2014, 09:50

а кто сказал что официалы вообще будут такой ремонт делать?
на машину 2005 года я бы искал обычный "рукастый" сервис
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Carnival