ДанилаПушкарев » 09 фев 2014, 00:04
Доброго времени суток всем!Оказывается замена свечей-это дело везения! Тут история такая:после покупки авто,как и полагается,произвёл замену масла и масляного фильтра,воздушного фильтра и салонного. Естественно и провода ВВ и свечи тоже надо менять! (Всё менял сам у друга в гараже) Купив провода и свечи,залез и понял-нужны приспособы для замены тех самых трёх "не доступных" свечей. Всё решилось в ближайшем магазине запчастей. Купил головку для замены свечей с резинкой внутри и всё подошло. Но тут важна последовательность действий:сначала одеваем головку на свечу,потом в неё вставляем маленький удлинитель с переходником (квадратным),а уже потом одеваем трещётку и спокойно вкручиваем свечи. Правда ход небольшой,но в семейном бюджете сэкономленые 2500 рубчиков как минимум. А самое интересное-это когда хочешь снять ВВ провода,а они у тебя в руках остаются (за колпачки тянешь,пытаешься их двигать,тянешь) а колпачки остаются в колодцах….. Вот тут танцы и с бубнами,и с копьями,и с чем только не придумаешь начинаются….. Хреновые мне попались запчасти в общем. Первый колпачёк пытался вытащить круглогубцами-раскрошил весь,вытаскивал обломки колпачка жвачкой на поволоке (фигня война,главное-манёвры). Резинку кое-как подцепил опять же проволокой,вытащил,свечку выкрутил. Щастью моему не было предела!!! Эта эйфория продолжалась минуты три,пока я не осознал,что имеются ещё три свечи,которые необходимо поменять,но они находятся на другой стороне двигателя…. Тут со мной случился коллапс мозга на два дня. Я просто закрыл капот и пошел домой. На второй день я случайно увидел в магазине поливочный шланг и всё понял! Купил кусок этого шланга,намазал изнутри суперклеем,насадил на колпачёк,подождал минут пять и давай тянуть. Тянем-протянем-вытянуть не можем…. Как же они,заразы,прикипели-то???!! Психанул,взял выдергу,упёрся в крышку клапанную,завёл как можно ближе к колпачку и с третьей попытки таки-сорвал,благо шланг армированный был. Тут я ещё больше обрадовался,остальные так же сорвал,свечи поменял и пошёл наслаждаться жизнью с пенным напитком и щуками вялеными. Вот так обошлась замена ВВ проводов и свечей на Карни 2,5 бензин….