есть еще пару паправлений для мысли:
1. утепление моторного отсека, в т.ч. герметизация верхней части МО (чтобы не быво естественной конвееции, уносящей тепло). Хороший результат — температура ОЖ на 10-20С выше внешней температуры за сутки стоянки. Впереди как всегда немцы:

http://avto.hut2.ru/index.php?newsid=50 писал(а):Использовать паразитное тепло можно несколькими способами. Наиболее простой – заключить двигатель в термоизолирующую капсулу, долго сохраняющую температуру. А раз двигатель медленнее остывает, то потребуется меньше времени и топлива на последующий прогрев. Результат «пеленания» – после 12 часов стоянки мотор охлаждается всего до 40ºС, а ведь каждый нерастраченный градус температуры дает экономию топлива в 0,2%. И потом, двигатель в капсуле вряд ли перегреется. Разработчики использовали в эксперименте кроссовер БМВ-Х5: перед радиатором установили активные жалюзи, открывающие путь воздуху при движении, но надежно прикрывающие переднюю часть моторного отсека на стоянке.
2. установка ресивера (накопителя) для ОЖ. ресивер по максимуму утепляется. До старта отдельной помпой прокачивается малый круг теплой ОЖ из ресивера. Минус — место нужно под него.