Всем доброго.
Уважаемые владельцы карнивалов, расскажите про карни3 2700ссм АТ?
Про дизель много тем, и в основном про то, как он не заводится, а как в отношении поломок с бензиновыми машинами?
Есть желание купить минивен, но несколько трудновато определится.
На данный момент три варианта: форд гэлакси 2, vw шаран и собственно киа.(все 06-08 года выпуска)
У всех есть плюсы и минусы:
Форд(минусы): высокая стоимость з/ч и их доступность(5-7 дней ожидания некоторых позиций), непредсказуемость поломок, самый маленький объем багажника, распашные двери
Форд(плюсы): симпатичный, экономичные двигатели, задний ряд сидений убирается в пол, довольно развитый сервис (в МСК и обл.)
VW (минусы): дизайн, распашные двери, средний по размерам багажник и не убираемый задний ряд сидений (я имею ввиду то, что он не складывается в пол, как у форда), трудно найти живой экз.
VW(Плюсы): стоимость з/ч и их доступность, развитость сервиса, достаточно экономичные двигатели, высокая ликвидность
КИА(минусы): доступность з/ч, доступность сервиса(даже здесь на форуме я увидел только 2 "проверенных" сервиса), расход на бензинке, акп 4 ступ.
КИА (плюсы): объем(самый большой из 3-х), сдвижные задние двери, самый высокий клиренс(из 3-х)
Вот в общем как то так.
У всех есть свои проблемные места по технической части, и если с фордом и vw в принципе достаточно информации, то по киа её маловато.
В общем то киа мне нравится, но отсутствие информации немного озадачивает, выбрать машину только по тому, что она понравилась не совсем правильно, особенно если эта машина б/у.
Так что я буду признателен, если вы поделитесь полезной в таких случаях информацией(частота поломок, стоимость ремонта, магазины з/ч "здесь и сейчас", сервис и его качество)…