Текущее время: 10 май 2025, 09:16

Амортизаторы

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Амортизаторы

Сообщение old_piligrim » 25 дек 2013, 21:56

moryachok174 писал(а):
Не только на вазы левые запчасти идут, на иномарки тоже много брака, заказал опоры на нексию в небезизвестном интернет магазине, так пришли без подшипников внутри.. :ooi:

Дело в том, что в семейной конюшне обитает, причем с новья, форд фьюжен. Уж 7 лет и пошла 138-я тысяча км. пробега. Так вот — кроме расходников по регламенту были поменяны только задние амортизаторы (около 100 т.км пробега). Ремень ГРМ вместе с помпой был поменян на 110 т.км. (по регламенту Европы меняется на 140 т.км, для РФ — 120). Сцепление поменял на 135 ткм. Тяжелый прицеп на протяжении 5 ткм несколько ускорил замену, не добегали до 150-и. Все. Просто ездит. Никаких подшипников и прочих страстей. Разумееется — все запчасти — оригинальные. Был параллельно также Матизка на побегушках 3 года (тоже с новья) — тоже без проблем. Все машины в эксплуатации с ежедневным пробегом от 60 до 120 км плюс отпуска, в том числе по европам. Все, что требовалось — покупал только через екзист.
Так что сравнить есть с чем. Бегемот радует пока только комфортом, но никак не надежностью.А покупался ведь специально, чтобы этот самый прицеп (домик на колесах) таскать. Попытаюсь довести до ума. Если конечно это не будет слишком дорого.
Свой дом - это лучшее, что можно взять с собой в путешествие!
old_piligrim
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Carnival UP7512; 2,9CRD; МКПП; Bürstner City 400 (избушка)
Год выпуска: 2005

Сообщение p-taurus » 26 дек 2013, 10:50

Дорогие друзья, особливо Старый Пилигрим — ну не красиво открывать темы годовалой давности, причём не по делу в них писать а про своё мироощущение качества запчастей.
Хотите пофлудить? Ну создайте себе трепательную темку ни о чём — наболтаетесь я её грохну.
Ну ведь уже и просил и предупреждал…
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение old_piligrim » 26 дек 2013, 13:00

p-taurus писал(а):Дорогие друзья, особливо Старый Пилигрим — ну не красиво открывать темы годовалой давности, причём не по делу в них писать а про своё мироощущение качества запчастей.
Хотите пофлудить? Ну создайте себе трепательную темку ни о чём — наболтаетесь я её грохну.
Ну ведь уже и просил и предупреждал…

Извиняйте, больше не буду :(
На других форумах наоборот не принято плодить темы по одной и той же проблеме. Сложнее информацию искать. Однако впредь буду придерживаться тут местных правил
old_piligrim
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение m6s4i » 04 янв 2014, 14:38

Чучун писал(а): Да, если кто собирается менять стойки на древнем аппарате, не забудьте про резиновые кольца сверху и снизу, а так же прокладка под чашку.

Будьте добры , если возможно, коды или ссылки какие нужны. прокладка под чашку я не понял какая.
у меня получились такие з\ч
0K552 34 0A3 резинка под пружину
0K552 34 012B резинка на пружину
0 H266 34 003 а вот это не знаю ,думаю резинка ? на опорный подшипник.
Спасибо.
PS на данный момент у меня пробег 200 тыс. , опорные и стойки никогда не менялись, вроде и на диагностике
ничего не нашли, но почему я не верю в вечные з\ч и готовлюсь к замене, стойки буду ставить mando (EX0K55F34900 и EX0K55F34700 ) Отпишусь по результатам.
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Киа-Карнивал 2.5l бензин АКПП

Сообщение andort17 » 09 янв 2014, 13:22

Добрый день!
Раз уж открыли старую тему, чуть добавлю.
На сервисе сказали,что появились люфтики в задней подвеске в нескольких шарнирах. Решил поменять все элементы. Заказал все из Кореи и в том числе амортизаторы, хотя на сервисе сказали, что живые (пробег под 200 т км). Снял старые — SACHS made in Korea и пришли точно такие же + голография Mobis.
andort17
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: КИА Сид 2016 1,6 6DCT (Prestige)SW, Peugeot 406 1,8 2001 г.в. МКП
Год выпуска: 1016

Сообщение old_piligrim » 09 янв 2014, 15:04

andort17 писал(а):Добрый день!
Раз уж открыли старую тему, чуть добавлю.
На сервисе сказали,что появились люфтики в задней подвеске в нескольких шарнирах. Решил поменять все элементы. Заказал все из Кореи и в том числе амортизаторы, хотя на сервисе сказали, что живые (пробег под 200 т км). Снял старые — SACHS made in Korea и пришли точно такие же + голография Mobis.

Просветите плз, в чем кайф заказа из Кореи? Как происходит растаможка? Неужели получается дешевле, чем в Экзисте? Сколько по времени занимает?
Сам задумался о замене передних стоек ближе к лету, но на все свои авто покупал всегда все через Экзист.
old_piligrim
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение andort17 » 10 янв 2014, 08:06

Добрый день!
Получаешь EMS или транспортной компанией. Первое неделя — две. Второе — около 4х недель. По второму варианту дешевле (около 5$ за кг), если заказывать , что тяжелое. Задняя подвеска примерно на 30% по дешевле вышла чем в Exist. До этого заказывал форсунки, получилось столько же как и в Москве (но поискать надо было, не в Exist). По форсункам, на сколько я понял, продаваемые в РФ отличаются упаковкой от корейских (сделано в англии) и возможно страной изготовления.
Все запчасти пришли в оригинальных Киа-Хундай упаковке с выбитыми на самих частях логотипами автопроизводителей , а также что поставщик Mobis. На форуме есть тема по заказу из Кореи запчастей. Если кратко — связываешься по скайпу или почте (есть не большие накладки из за разницы во времени, но похоже люди всегда при связи), согласуешь заказ, кладешь через сбербанк на сбербанковскую карту (координаты присылают) деньги(рубли) (для ускорения процесса скан чека из банка отправляешь по скайпу), свои контактные данные и несколько дней (в зависимости от объема) уходит на формирование заказа и отправку тем или иным способом. EMS — почта России понятно как приходит. Транспортной компанией (как показала практика) — 7-10 дней на сборку заказа и отпраку и далее контейнером в составе других грузов до Владика морем (пару дней) и далее по России поездом (недели 3). Затем связываются по телефону и едешь забирать на какой нибудь склад.
По крайней мере передние стойки в сборе (стойки, пружины, опорный подшипник и т.д.) для моей машины стоят 150$ за штуку без доставки. Думаю к весне заказать.
Транспортная компания:
Передние рычаги в сборе получал на складе, где судя по всему работает доставка исключительно автозапчастей и люди "славянской внешности", а недавно (задняя подвеска) на другом складе, выдавали корейцы.
Это в Москве.
Еще похоже, ZDEO начало заново поставлять запчасти, по крайней мере появилось объявление об услуге.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Добрый день!
По передним стойкам 150$ на сколько помню и спрашивал, так, на будущее. Считал относительно экзиска, получалось немного дешевле, но экзисте не нашел в сборе, все по отдельности. Лучше купить собранное в заводских условиях. Да и поторговаться с корейцами можно.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Из заказа, задние амортизаторы стоили 43$ за штуку.
andort17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение old_piligrim » 10 янв 2014, 10:41

Спасибо за подробный ответ! Не увидел про растаможку — ее нет?
Как-то очень хлопотно и долго все. ИМХО.
У меня офис Экзиста недалеко от работы (это не считая их бесплатную доставку). В течении недели, как правило, все заказанное получал. Опять же можно выбрать оригинал/замена. Оплата при получении налом или карточкой при заказе. Контрафакта за 8 лет не получил ни разу (на 3 разные машины). Мне Экзист удобнее.
old_piligrim
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение andort17 » 10 янв 2014, 13:03

Доставка транспортной компанией — стоимость доставки 5 $ кг (последний раз) — платишь при получении товара, конечная цена. При получении выписывают чек на доставку (филькина грамота).
До этого было 6$. Объявляется сразу при заказе.
По экзисту у меня получилось 6615 руб за стойку в сборе (но все по отдельности и по минимальной цене, может и не быть в наличии). Еще собрать надо (в том числе где сжать пружину).
По мне, если не горит, то я заказываю в Корее.
Думаю, что запчасти в России и в Корее могут отличаться местом производства. Корейские — сделано в корее (подвеска), а здесь могут и в Турции быть произведены и тд.
Есть мнение, что Корейские машины для Кореи сделаны отчасти из других запчастей нежели для других рынков или собранные в России, но это мнение.
andort17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение old_piligrim » 10 янв 2014, 14:38

Судя по Вашим цифрам разница в конечной цене по передней стойке (с учетом доставки) отличается не принципиально. Поскольку про растаможку молчите — делаю вывод, что либо не требуется, либо включена в стоимость доставки.
old_piligrim
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KirOffChanin » 10 янв 2014, 18:58

о, хорошая темка всплыла, как раз примериваюсь всю подвеску перетряхнуть…
andort17, а где конкретно заказывали, можно ссылочку на сайт?
KirOffChanin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 12 лет 2 дня
Автомобиль: KIA Carnival 2.9D (J3/VGT) МКПП
Год выпуска: 2007

Сообщение Esper598 » 10 янв 2014, 19:24

Esper598
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: был Grand Carnival GLX 2,9 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение andort17 » 11 янв 2014, 23:55

Да, через них и заказывал.
Надо попробывать еще через zdeo.ru. Начали заново на заказ поставлять запчасти (на сайте появилась ссылка).
andort17
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в Carnival