rz3dlg » 18 окт 2010, 12:14
Да легко. Фоток выложить не смогу, т.к. уже всё собрано, но в трёх словах расскажу:
Приговорил мне дядя БАДД мотор. Сказал, что забились катализаторы и из-за этого и перегрева с этим связанного, упала компрессия и всё такое.
Как ни странно, катализаторы оказались живые, но т.к. всё равно вскрывались - пришлось их выкинуть. По двиглу: Компрессия действительно никуда не годилась. В итоге поменял все резиночки (есть прям комплект всех прокладок и сальничков на этот двигатель. Стоит 6700 рублей.) и как выяснилось треснула одна гильза, которую тоже пришлось заменить. Так же поменял колечки(Группа D - 6000 рублей). Так же при разборе были поломаны 2 задние крышки балансиров(распредвалов) - тоже поменял. Ну соответственно, раз уж перебирал мотор, то сходу поменял и все ремни, ролики, свечи и фильтры.
Были также проблемы с выпускными коллекторами. Пришлось искать на них гаечки, шпильки и т.д.
Итог: Запчасти на двигло (включая герметики, фиксатор резьбы и т.д.) - примерно 23 000 рублей
Ремни, ролики, масла, фильтры - примерно 23 000 рублей
Работа (в очень дружественном сервисе. Я им компутеры ремонтирую - они мне машину) - 25 000 рублей.
Сейчас пропали все неровности в работе двигателя. Задние нюхачи (датчики кислорода) пришлось обмануть.
Как сказали ребята в сервисе - покатайся 2000 км, а дальше масло поменяй - и можешь начинать вжигать.
Вот такая история.
За поздравления - спасибо.
Если нельзя, но очень хочется, то по шее получишь.