Текущее время: 21 июл 2025, 14:21

Кикдаун с черным дымом

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Кикдаун с черным дымом

Сообщение Дмитрий 33 » 21 июл 2013, 11:49

Спасибо за информацию, но вот с терминологией для меня это как в анекдоте — папа , а это с кем ты сейчас разговаривал?
Я не специалист, до такой степени.Люблю покопаться в машине, это еще с детства,и с советских машин,но честно пробовал этого не делать с карнивалом, и был не прав.
Сервис — для не новой машины это достаточно дорого для меня было когда купил машину, а мастера дизелисты местные увы многому меня научили своей безграмотностью, пришлось все изучать самому, согласен что это сложно, многих нюансов я не знаю, еще не изучил, но до многого и докопался,.
С электрикой и электроникой- конечно же еду в кия центр ( хотя и там бывает засада — рассказывал о диагнозе двигателю ).

Вопрос — отключение клапана дожига — влияет ли на качество работы двигателя или это чисто устройство для экологичности отработанных газов, хотя в неисправном состоянии ( т.е полностью открытый клапан) характер работы
двигателя меняется при его отключении. А с полностью открытым — черный дым на малых оборотах( пропадает после 2500 оборотах, и все тот же черный дым при нагрузке (въезд на подъем) — что склоняло меня к мысли о подсевших кольцах по аналогии с безиновыми двигателями, хотя на дизеле это скорей всего не работает.

И прошу совета — искать и менять ( скорей всего — очевидно) или начать с электроники — ведь работа этого устройства связана на мой взгляд с согласования количества кислорода ( датчик кислорода ? ) и прочего , значит может быть причина не только в нем……………….

Спасибо
Дмитрий 33
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 7 дней
Автомобиль: Кия Карнивал 2,9 л. турбодизель механика двигатель-J3
Год выпуска: 2003 Калинингр

Сообщение p-taurus » 21 июл 2013, 12:13

Дмитрий 33 писал(а):клапана дожига

— это что такое?
у тебя дизель видимо первый?

Начать с чтения конфы каждый день вечером, с самого начала и до самого конца.
Я не смеюсь и не стебусь — очень многое начинаешь понимать читая истории о неисправностях и их лечении.
Прямую аналогию между бензинкой и дизелем проводить не нужно — дым это сажа, это значит что топлива больше чем нужно, причин может быть тысяча.
EGR нужен не только для экологии, об этом тоже много раз писали, конкретно на твоём моторе лучше когда система EGR работает, чем когда отключена.

Нужно не искать и менять, нужно диагностировать, нет вменяемых диагностов — делай сам, для начала хватит мультиметра, в идеале осциллограф.

Да и ещё — скачай книжку по машине, прочитай устройство систем, электрические схемы и т.д. Идеально GDS, но там нужно понимать английский.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дмитрий 33 » 25 июл 2013, 00:13

Добрый вечер. Спасибо за информацию. Стараюсь читать каждый день и действительно многое понимаю впервые, это здорово. Да дизель первый. Двигатель второй. Первый убивал своим незнанием элементарных вещей. Стыдно вспоминать.
Пока езжу без ЕГР. Аккуратно и немного. На неделе попробую поставить задачу в Кия центре — диагностике.
В моем понимании- проверить управляющий сигнал на клапане — в разных режимах работы и аналогично активный тест — надеюсь это не поставит их в "тупик".
О результатах отпишусь.
Еще раз спасибо за внимание. С уважением — Дмитрий.
Дмитрий 33
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 7 дней
Автомобиль: Кия Карнивал 2,9 л. турбодизель механика двигатель-J3
Год выпуска: 2003 Калинингр

Пред.

Вернуться в Carnival