Спасибо за информацию, но вот с терминологией для меня это как в анекдоте — папа , а это с кем ты сейчас разговаривал?
Я не специалист, до такой степени.Люблю покопаться в машине, это еще с детства,и с советских машин,но честно пробовал этого не делать с карнивалом, и был не прав.
Сервис — для не новой машины это достаточно дорого для меня было когда купил машину, а мастера дизелисты местные увы многому меня научили своей безграмотностью, пришлось все изучать самому, согласен что это сложно, многих нюансов я не знаю, еще не изучил, но до многого и докопался,.
С электрикой и электроникой- конечно же еду в кия центр ( хотя и там бывает засада — рассказывал о диагнозе двигателю ).
Вопрос — отключение клапана дожига — влияет ли на качество работы двигателя или это чисто устройство для экологичности отработанных газов, хотя в неисправном состоянии ( т.е полностью открытый клапан) характер работы
двигателя меняется при его отключении. А с полностью открытым — черный дым на малых оборотах( пропадает после 2500 оборотах, и все тот же черный дым при нагрузке (въезд на подъем) — что склоняло меня к мысли о подсевших кольцах по аналогии с безиновыми двигателями, хотя на дизеле это скорей всего не работает.
И прошу совета — искать и менять ( скорей всего — очевидно) или начать с электроники — ведь работа этого устройства связана на мой взгляд с согласования количества кислорода ( датчик кислорода ? ) и прочего , значит может быть причина не только в нем……………….
Спасибо