Текущее время: 21 июл 2025, 19:20

Карнивал- бензин-топливный фильтр

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Карнивал- бензин-топливный фильтр

Сообщение Landsknecht » 18 фев 2009, 17:52

U-rich
Лошки получаются твои МАННы... :D
На картинке старый фильтр 0K55820490.
Что не одно и то же.
Ща попробую картинку воткнуть из каталога.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение НикВас » 18 фев 2009, 18:00

U-rich писал(а):по другим такой-же.

На самых первых шли такие, но соединение резьбовое. На последующих моделях - фильтр погружной, в баке. Насос вставляется в нутрь фильтра, а с низу на насос одевается приёмная сетка и всё это собирается в пластиковый стакан, который опускается в бак и крепится.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 18 фев 2009, 18:30

Вот такая картинка.
Сознательно выбрал усредненную, а не по VIN, чтобы было на одной картинке видно все оба-три типа.
Изображение
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Водкомоторник » 19 фев 2009, 16:28

Ура вкорячилась картинка с фильтром.
Условно подразумеваем, что это стоит на машинах до 2001 г.в.
Я правильно понимаю.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Правда появилась мысль, почему в стервисах не озадачиваются заменой этого фильтра.
А вы представьте себе, стоит в помешении машина, открытая, с открытым по сути баком полным бензина. А вокруг ктото что-нибудь точит-дрочит или варит, или курит, или ещё какой хренью занимается. Стрёмно же сервисменам за такую бомбу отвечать. Потому наверное и стараются на тормозах спустить этот вопрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Киа карнивал 2005г. бенз 2,5
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение U-rich » 21 фев 2009, 19:20

Landsknecht писал(а):Лошки получаются твои МАННы...

Ну МАННы не мои...Эх если бы были мои......

Всё с фильтром разобрался, даже в руках повертел...на фильтр тонкой очистки похож мало, не серьёзная штучка. Как потеплее будет заменю.
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Открыватель новых земель (1)

Сообщение TLT » 08 ноя 2009, 03:10

Друзья!
Решил поменять топливный фильтр, заехал в магазин, купил Цитрон(для наружной установки, за 250р). Приехал на СТО(не официал), мужики искали искали, да так и не нашли где же фильтр ставится :D Конечно понимаю их, если учесть, что у нас в городе в лучшем случае Карнивалов бегает штук 10-15(да и то под вопросом... вобщем редкое авто)... Высказали версию о погружном фильтре...
Поехал в Экзист, там посмотрели, и выдали резюме: на мой Карнивал(2,5л бенз. 04г/выпуска) ставили как наружные фильтры, так и внутренние...
Ну, раз не нашли где же есть наружный, я заказал погружной(236р)...
Вопрос: Кто знает(т.к. попросту интересно), к бензонасосу(и к топливному фильтру соответственно) каков доступ? Какой то лючок в полу? Чегой то я и не замечал ничего...
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Сообщение Serg_KIA.ru » 08 ноя 2009, 11:49

Доброго времени суток. Как то я уже задавался этим вопросом в 2006г. Обратился на форум, помогли с поисками данного девайса. Заменил самостоятельно, сфотал весь процесс и с комментами выложил на форуме, даже медаль дали :roul: Но после нового года не помню какого вся ветка с Карнивалами исчезла :cry:
Ну да ладно к делу.
1. Найти в блоке предохранителей реле бензонасоса и изъять его оттуда.
2. Завести двигатель на остатках давления топлива и дождаться пока не заглохнет.
3. Между сидениями 1-го и 2-го рядов поднять коврики и найти лючок (сверху покрыт тем же материалом что и покрытие пола).
4. Ну а дальше дело техники, фотки думаю помогут.
5. Помогите советом как вставить фото, очень давно не участвовал в дебатах :oops:

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 53 секунды:
Нашел свое старое сообщение :roul: Всем интересующимся зайти в раздел ДВС и Питание.
Serg_KIA.ru
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА-Карнивал 2.5А/Т, 2005г.в.
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение TLT » 09 ноя 2009, 00:24

Спасибо! :roul:
Ссылка для быстрого перехода к фотоотчету: Тема: Заменил топливный фильтр Carnival (бензин)-фотоотчет
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Сообщение Mikel_n » 09 янв 2012, 02:34

Всем привет. Сегодня поменял топливный фильтр на бензиновом Carni 2.7 V6 — 2007 года.
Главной проблемой оказалось найти аналог оригинального топливного фильтра 319114D600 по причине дороговизны последнего.
Купленные мною NIPPARTS-овские J1330322 не подошли, т.к. несмотря на данные производителя оказались от предыдущей модельки Carni до 2006 года выпуска.
Если кому нужны, могу отдать их по 600р за штуку (есть 2шт). Картинка здесь — http://www.nipparts.nl/search/default.asp (Search by Nipparts number (J1330322)).
У них же нашёл очень похожие на оригинал — J1330518 , но всё же не совсем такие как нужно. Если кто-то знает полные аналоги, пожалуйста, дайте знать.
Мне же пришлось поставить дорогой оригинальный — 319114D600.
В общем ничего сложного нет, не понятно почему за замену фильтра сервисы так много просят.
Кстати, то что фильтр погружной, т.е. находится в баке, в моём случае оказалось очень даже удобным, т.к. не потребовалось лезть под машину, чтобы его заменить.
У меня почти всегда стоят только 4 седелки (2-е передние и 2-е в третьем ряду) — свободного места в салоне навалом и добраться до фильтра очень просто.
На улице идёт дождь со снегом, а я удобно расположившись на полу, поменял фильтр находясь внутри заранее прогретого салона Карни — красота…
Правда во время замены фильтра салон наполнился ароматом бензина, но так это легко устранимые мелочи (а некоторым этот запах даже нравится :roul: )
Если кому-то интересно, могу выложить фото-отчёт. Мож кому пригодится.
Mikel_n
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Carnival III 2,7 бензин
Год выпуска: 2007

Сообщение Sonata » 09 янв 2012, 08:38

А что в другой фирме его заказать не судьба ? На автодоке он в пределах тысячи стоит! ;)

Можно вот так вот сделать!http://parts.auto.ru/brand/kiahyundai/319114D600 :D
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mikel_n » 09 янв 2012, 15:56

Да мне пригорело — ждать времени не было. Я же думал, что J1330322 подойдёт, разобрал бензанасос, а тут такая незадача :mad: .
Нужно было быстро фильтр где-то взять, а быстро можно только из наличия, да ещё и Рождество — никто кроме официалов не работает, а у них топливные фильтры не дешевле 2-2.5 тыс. Пришлось на Южку тащиться. Взял здесь последний — http://www.brand-service10.ru/ за 1350р. оригинал. Но мне кажется, что и это дороговато. Такому девайсу красная цена 500-600р в базарный день. Просто аналогов оригиналу пока нет, по-крайней мере я не нашёл, да и бензиновых Карнюшонов гораздо меньше чем дизельных, поэтому народ и пользуется редкостью девайса и гнет цену, кто больше.
Хотя, если учитывать, что по регламенту замена топливника на бензиновом Карнюшоне раз в 60тыс. пробега, то и такая цена нормуль.
А я похоже его только первый раз на 130 тыс. поменял (судя по нетронутости крепежа бензанасоса), хотя официалы его типа меняли на ТО 120тыс. Пустую коробочку от фильтра оставили, а использованного в неё не положили. Сказали он типа воняет, поэтому мы его сразу выкинули. Скорее всего новый просто стырили — гады :mad: , поэтому я и решил поменять его сам, чтобы наверняка.
Mikel_n
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sonata » 09 янв 2012, 16:04

Mikel_n писал(а):за 1350р. оригинал. Но мне кажется, что и это дороговато.

Я вообще поражаюсь зачем вы купили иномарку,вас спасёт авто с гордым названием Вазо-Таз от премьера вовы,там всё даром и на каждой помойке есть!Купить солидное авто и плакаться на форуме из за 1350р в год или два ну просто смех…! :z) И вообще ваша история с покупкой фильтров ооочень напоминает пословицу что скупой платит дважды а дурак трижды! :bye: :vip:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mikel_n » 10 янв 2012, 01:10

Ну, да. Торгаши именно так и размышляют, когда объявляют цену на свой товар: «Раз купил тачку за лимон, то уж на фильтр 1,5-2,5 тыс. раз в год найдёт». Ведь лошёк, который берёт что-то в три-пять раз дороже, чем это стоит в реале, даже не подозревает что стоимость такого изделия в производстве 3 копейки, а всё остальное это логистика и жадность продавца, который его просто имеет :sex: .
Не хочется вдаваться в полемику по поводу разницы в качестве изготовления и применяемых материалов у «брендовых производителей» и «ноунеймов», т.к. зачастую это просто одни и те же люди, на одних и тех же технологиях и материалах, но я бы предпочёл взять за ту же цену три NIPPARTS-овских фильтра, чем один оригинальный, если бы они у них были. Остальным своё мнение не навязываю. Если у кого-то есть желание купить что-то подороже – флаг ему в руки и респект продавцу который его обует :res: .
Кстати в автомобиле, по мимо расходников, есть ещё очень много всяческих деталек :vip: .
Если каждую детальку продать в три-пять раз дороже, чем она стоит, то на вырученные деньги можно приобрести три-пять таких же автомобилей, ну или один в пять раз круче :P .
Mikel_n
Рядовой
Рядовой

Сообщение Подлец » 30 май 2013, 20:36

А где фильтр то. Я вижу только насос???
Подлец
Ефрейтор
Ефрейтор