Всем привет. Сегодня поменял топливный фильтр на бензиновом Carni 2.7 V6 — 2007 года.
Главной проблемой оказалось найти аналог оригинального топливного фильтра 319114D600 по причине дороговизны последнего.
Купленные мною NIPPARTS-овские J1330322 не подошли, т.к. несмотря на данные производителя оказались от предыдущей модельки Carni до 2006 года выпуска.
Если кому нужны, могу отдать их по 600р за штуку (есть 2шт). Картинка здесь —
http://www.nipparts.nl/search/default.asp (Search by Nipparts number (J1330322)).
У них же нашёл очень похожие на оригинал — J1330518 , но всё же не совсем такие как нужно. Если кто-то знает полные аналоги, пожалуйста, дайте знать.
Мне же пришлось поставить дорогой оригинальный — 319114D600.
В общем ничего сложного нет, не понятно почему за замену фильтра сервисы так много просят.
Кстати, то что фильтр погружной, т.е. находится в баке, в моём случае оказалось очень даже удобным, т.к. не потребовалось лезть под машину, чтобы его заменить.
У меня почти всегда стоят только 4 седелки (2-е передние и 2-е в третьем ряду) — свободного места в салоне навалом и добраться до фильтра очень просто.
На улице идёт дождь со снегом, а я удобно расположившись на полу, поменял фильтр находясь внутри заранее прогретого салона Карни — красота…
Правда во время замены фильтра салон наполнился ароматом бензина, но так это легко устранимые мелочи (а некоторым этот запах даже нравится

)
Если кому-то интересно, могу выложить фото-отчёт. Мож кому пригодится.