Доброго времени суток господа одноклубники. В недавнем прошлом стал обладателем (пока ещё счастливым) карнивала 2008г, пробег 125тыщ. Двиг CRDI 2.9, система Delphi.
О неисправности топливной системы сигнализировала лампа ЧЕК, при обгоне на больших скоростях, в городском цикле замечаний небыло, ну разве что вялый разгон (прокатился на таком же Кирюше, отличия заметны). В остальном замечаний небыло, двиг работал устойчиво, ни разу сам не заглох.
Не откладывая проблему в долгий ящик , записался на диагностику в дизельный центр, не прошло и трёх часов, сообщили результаты: две форсунки однозначно ремонт, льют в обратку, третья в пограничном состоянии, дал добро на ремонт форсунок.
А далее понеслось: машина после этого отказалась работать нормально на ХХ затресло, провалы при наборе оборотов, сам по себе начал глохнуть,появилась детонация на средних нагрузках. Циклически повторяющиеся ошибки:
1)слишком высокое давление в топливной системе P0088
2)слишком низкое давление в топливной системе P0087
в сервисе при мне снимают форсунку на стенде демонстрируют работу: давление начала открывания 200бар, остаточное давление 9.6 бар, распыл идеальный, как в тумане, в обратку три отремонтированные форсунки сливают меньше, чем нетронутая форс. В своё оправдание объяснили что эта неисправность вскрылась после того как отремонтировали форсунки, раньше топливо которое лилось в обратку подхватывал ТНВД и снова в форсунки, тоесть из бака поток был минимальный, сейчас не достаточно топлива в рампе, так как ТНВД качает в упор. Для дальнейшей диагностики необходимо снимать и тестить на стенде ТНВД а это 5 тыщ Российских. Взял таймАут.
Знающих людей прошу откликнуться, не бросайте в беде, что мне делать?
Голова идет кругом, что это некачественный ремонт форсунок? регулятор давления на входе насоса или всё же ТНВД. Стружки кстати в баке не обнаружили, его мне тоже почистили.