Текущее время: 23 июл 2025, 02:31

Какие свечи в в G2,5 совать...

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Какие свечи в в G2,5 совать...

Сообщение Водкомоторник » 01 июл 2010, 13:32

igors писал(а):Александр,в европейской спецификациии идет :-Тип топлива: Бензин неэтилированный 95

В европейской модет и идет, а в нашей российской действительности 95-го бензина не производят, а доводят присадками с них и осадок на свечах.
Поэтому 92 -й для нашего авто здесь самый гуд. Кушает безпроблем.
Избаловались вы там в Европе однако ;)
Я по себе заметил, что и 92-й по АЗС разный. Кое где с таким количеством Г..., что и пахнет не бензином , а ацетоном каким-то. Этот вообще наверное из 80-го доводили до 92-го.
Рекомендация одна, с 92 на 95 не переходить, газ поставить совет отличный и конечно пересмотреть спиок АЗС на котором заправляешся. Правильный 92- й должен быть почти безцветным а не желтым как ослиная моча.
RAV-24 писал(а):Настораживает, что вывернутые свечи в нечетных цилиндрах при пробеге в 35000 км выглядят как новые.

В качестве эксперимента рекомендовал бы пропробоватьв одном из четных цилиндров поставить свечу с меньшим калильным числом, т.е. чуть холоднее на единицу. И посмотреть на результат через 5-10 тысяч.
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Киа карнивал 2005г. бенз 2,5
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение RAV-24 » 01 июл 2010, 15:14

igors писал(а):Александр,в европейской спецификациии идет :-Тип топлива: Бензин неэтилированный 95:- Для твоего авто http://www.getcarspecs.com/kia/2005-kia-carnival-25-v6-ex ,или в России прокладку под ГБЦ ставят? :D Кстати ,с такой степенью сжатия -10.4,можно смело переходить на газ(свечи ,будут ходить вечно),или лить 98 бензин.

Не хочется плавно переходить на тему про качество бензина, для России это "притча во языцех". На разных колонках одного и того же продавца (Лукойл, ТНК, Роснефть и т.п.) бензины разные под одной и той же маркой (92, 95 или 98).
За пять лет на опыте постоянной замены свечей до 40000 км сделал вывод, что оптимальным является 92. Стоят там прокладки в ГБЦ или нет, мне неведомо. Машина калининградской сборки, при покупке в салоне сказали однозначно про 92 бензин. Не помню, что точно написано в сервисной книжке, вроде как обычно корейцы пишут руками Автотора, что бензин заливать не ниже 92.

Меня интересует ресурс платиновых свечей :think:

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Водкомоторник писал(а):В качестве эксперимента рекомендовал бы пропробоватьв одном из четных цилиндров поставить свечу с меньшим калильным числом, т.е. чуть холоднее на единицу. И посмотреть на результат через 5-10 тысяч.

Что может дать подобный эксперимент?
Порванный ВВ провод, изуродованный наконечник и убитое время.
Просто на сегодня проехал на платиновых свечах порядка 36000 км, отсюда и вопрос: ездить дальше или готовить замену? А раз менять свечи, то обязательно все 6 и покупать заодно ВВ провода.
Раньше обслуживался в Автоцетре Восток у Димы Комиссарова, тот сам ездил на аналогичном Карнивале и он же мне и советовал ставить только платиновые свечи и лить нормальный 92 бензин. Но вот не успел уточнить у него, на сколько этих свечей хватает реально.
На вопрос: а можно ли ставить обычные получил ответ, что можно, но падает мощность и чаще менять их придется. Если бы не геморрой с четными свечами, может и решился бы, а так не хочу.
Так что по поводу платиновых свечей скажете, старожилы?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 29 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Сообщение Водкомоторник » 01 июл 2010, 16:26

RAV-24 писал(а):Так что по поводу платиновых свечей скажете

Я честно не очень понял, гимор с грязными свечами только на четных котлах, или вы просто смотрели на нечетные (потому что ближе) а на четные даже не смотрели. Т.е. есть проблема грязных свечей на одной половине двигла или сие пока не известно.
По свечам отвечу так. У меня стояли платиновые NGK, поменял их на 96000 пробега. Поставил такие же. Сотояние старых свечей оцениваю как отличное, думаю проходили бы еще столькоже. Честно я их даже не выкинул. рука не поднялась. Оставил на черный день.
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Киа карнивал 2005г. бенз 2,5
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение RAV-24 » 01 июл 2010, 17:07

Водкомоторник писал(а):Я честно не очень понял, гимор с грязными свечами только на четных котлах, или вы просто смотрели на нечетные (потому что ближе) а на четные даже не смотрели. Т.е. есть проблема грязных свечей на одной половине двигла или сие пока не известно.
По свечам отвечу так. У меня стояли платиновые NGK, поменял их на 96000 пробега. Поставил такие же. Сотояние старых свечей оцениваю как отличное, думаю проходили бы еще столькоже. Честно я их даже не выкинул. рука не поднялась. Оставил на черный день.

Гемора со свечами сейчас нет. Я писал выше, что до 40 тык поменял ЧЕТЫРЕ комплекта платиновых свечей по причине пробитых центральных изоляторов. Стал заправляться исключительно на Лукойле и Роснефти и теперь езжу на одном комплекте вот уже 36 тык. Для провекри вывернул те свечи, что проще всего снять, к четным котлам даже и не лазал, работает и нечего трогать. Так вот свечи на нечетных цилиндрах как новые. Думаю, что в четных они такие же. Вот отсюда и вопрос был у меня о ресурсе платиновых свечей. Если вам удалось на них пройти 96тык, то мне и дергаться не стоит пока по поводу замены, нужно только на дерьмовый бензин не попадать... :D
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 29 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Сообщение Александр Т. » 01 июл 2010, 17:15

65 тыщ Заводские. Только 92-й. Без проблем.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vovka85 » 03 авг 2011, 23:23

Стояли платиновые аж 124 тыш накатал и лил только 92 на лукойле. на других не заливаю. завтра еду менять свечи. 3 котел не пашет и переодически чек моргает.
спортивное питание www.mmusa.ru
Vovka85
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Grand Carnival 2.9 AT 185 л.с. Nissan Murano Z51 2014 (249) Smart (2005) 0.7 Turbo
Год выпуска: 2009

Сообщение сергей. » 04 авг 2011, 12:10

денсо по 100рэ 30000км без проблем
сергей.
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: рио

Сообщение moryachok174 » 04 авг 2011, 19:43

Поставил в мае и уже сгонял на Азов свечи — Bosch 0 242 236 558. (экзист)
Полет нормальный.
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение DEWO » 22 янв 2013, 09:44

moryachok174, подскажи как свечи себя зарекомендовали за прошедшее время?
Собираюсь на днях менять свечи, купил на экзисте именно такие как у тебя Bosch 0 242 236 558, но в автосервисе их забраковали говорят что г-вно, типа только ориганал рекомендуют NGK PFR6N, но они по цене в три раза дороже.
Или может у кого то еще есть опыт использования Бошевских свечей, мне типа в сервисе напели что из-за неоригинальных свечей могут катушки накрыться…
Вот думаю сдавать Бош обратно в Экзист и покупать NGK или все-таки Бош поставить на движок, подскажите профессионалы!!!
Карнивал 2,5 бензин автомат 2004 год.
DEWO
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, Бензин 2,5
Год выпуска: 2004

Сообщение moryachok174 » 22 янв 2013, 13:37

Эти свечи ходят второй год, пробег примерно 30 000км. Чек загорался меньше, чем на оригинале(были киа 3900 за комплект), мощность в принципе не стала меньше, смешанный расход трасса-город за 6500км составил 10,6л. Так, что не вижу разницы переплачивать за оригинал.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати, не мешало бы проверить провода, хотя бы сопротивление померить. У меня до замены проводов один стоял от нашемарки.
Удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну и профиль бы заполнили поплотнее, а то не понятно откуда Вы. :vip:
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Сообщение DEWO » 22 янв 2013, 15:22

Провода тоже менять буду неоригинал, по ним то особых вопросов нету.
Профиль попробую заполнить, еще чайник на форуме…

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Все-таки не могу определиться что ставить ориганал или неоригинал, в автосервисе застрощали что можно покрупному влететь, может еще у кого-нибудь есть опыт использования неоригинальных свечей?
Все ж наверное хоть раз меняли, и перед каждым такая дилемма вставала, а то на форуме много мнений и иридиевые и платиновые, отзовитесь владельцы бензиновых карнивалов.
DEWO
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, Бензин 2,5

Сообщение moryachok174 » 23 янв 2013, 02:54

Здается мне, что менять надо сервис, который стращает :o
Посмотрите на форуме, есть ли кто с вашей местности да и задайте вопрос, думаю не прогонят ;)
Боятся они(сервис), что могут накосячить вот и стращают, а про свечи это чисто ИМХО.
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 23 янв 2013, 06:02

DEWO писал(а): но они по цене в три раза дороже.

Закажи вот эти PS1029 это иридивые и стоят копейки,просто в корейской упаковке приходят ngk,у самого такие стоят!А бош сейчас весь делается в китае так что не советую! ;)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mishanyaja » 23 янв 2013, 10:22

я себе поставил NGK №14 BKR6E — 11 стоят примерно 100 р за штуку. пробег 15 т. км- всё устраивает. и вообще можно скачать сравнительный перечень свечей зажигания и повыбирать….
Mishanyaja
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Karnival 2.5 MT

Сообщение серёга 80 » 07 фев 2013, 23:41

Я меняю обычной трещеткой с двумя крданами вся процедура 20 минут.
серёга 80
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: kia karnival

Пред.

Вернуться в Carnival