Фраза из фильма "Формула любви" — "Если один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет"
На самом деле в этом блоке все просто — моторчик через несколько пластиковых шестеренок тянет тягу ручки двери — как мы открывая заднюю дверь тянем за ручку, к которой прикреплена та-же тяга — все просто. Плюс он еще разблокирует стопорную защелку на нижней лапе двери — предохранитель от случайного захлопывания двери если машина стоит в уклон. Вот почему дверь и перекашивало — моторчик ее просто не "растормаживал", а мотор-толкатель в заднем крыле через трос уже тянул закрыть дверь !. Вообще на этом маленьком моторчике лежит много работы — не мудрено что он у меня сгорел

А в твоем случае — проверь — когда разберешь дверь -приходит ли на него напряжение — если да а он ни гугу — 100% моторчик. Клинить в механизме особо нечему, разве что тяги как у Павла. Я потом решил все хорошенько смазать и так увлекся, что заляпал смазкой задний концевик (он в конце двери отдельно от этого блока с моторчиком), отключающий основной тяговый мотор — дверь так вдавливало в проем, что я думал — трос порвет — опять разбирал дверь и промывал уайт-спиритом (а до него трудно добраться)
В архиве — алгоритм разбора двери и замена моторчика (из TSB MB020) Распаковать в папку и запустить .HTM файл Удачи!
Добавлено спустя 57 минут 19 секунд:А по поводу Сервисменов - у меня школьный приятель уехал за бугор еще в начале 90-х. Он по жизни, душе и образованию технарь и в итоге закрепился в Великобритании, работая в сервис центре SAAB. Принцип работы там очень простой - что-то не работает - меняй целиком блок. На стенах висели блок-схемы поиска неисправности в авто. Плюс архив с микрофильмами на пленке.Грубо говоря - глючит коробка-меняй коробку, не закрывается дверь - меняй дверь, не заводится двигатель - меняй двигатель. Поэтому любое отклонение от стандартной программы поиска неисправности загоняло техников в ступор. Поэтому парень был нарасхват за нестандартное мышление и творческий подход.
Мораль : 22000-620=ЗНАНИЯ !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.