Текущее время: 23 июл 2025, 02:21

задняя эл. пассажирская дверь

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: задняя эл. пассажирская дверь

Сообщение mgy » 13 янв 2013, 03:10

masaynay98 писал(а):У меня тоже проблема с правой задней дверью, но проблема немного другая. С кнопки на консоли и кнопки на двери не открыть, клинит (или что то держит),а в ручном режиме можно открыть, только ручку надо удерживать в открытии несколько секунд до того как дверь начинает двигаться. Съездил к официалам, сделали диагностику, сказали что какой то концевик не срабатывает. Ремонтом естественно они не занимаются, меняют только блок(цена 36000) :cry: .Заезжал в несколько сервисов (не официалам)к электрикам, браться не хотят.
Соответственно вопрос у кого нибудь была такая проблема и не подскажите грамотного электрика в Питере.

Была абсолютно та же проблема с той же дверью. :z) Тоже ездил в сервис. Разобрали дверь. Вытащили из двери блок, из которого выходят несколько электроразъемов и тяги приводов. Сказали его менять. Цена — 22000. Я вежливо отказался и уехал. Снял в гараже сам еще раз этот блок.
KFE09-92-P180-11.jpg

Разобрал. Там внутри стоит маленький электродвигатель, который толкает тягу открытия двери.
2.jpg
3.jpg

Померил его сопротивление на контактах — бесконечность т.е. мотор сгорел. Купил, поставил, собрал — заработала. Его номер 81447-4D500 ЦЕНА — 620 рублей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mgy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Grand Carnival III
Год выпуска: 2008

Сообщение p-taurus » 13 янв 2013, 08:40

Я тоже отмечусь, в копилку знаний так сказать.

У меня прошлой зимой перестала закрываться задняя правая дверь. Т.е. я ею хлопаю, а она на фиксируется в закрытом положении. Электрика весело пикала 3 раза и дверь не двигала. Я разобрал обшивку и увидел что сломалась оплетка тросика от внешней ручки к блоку на фото выше. И Блок думал что ручка всегда в положении открыто.
Тросик отсоединил, дверь заработала, тросик заказал новый, через неделю поставил его — всё работает отлично.
Теперь только усилие на внешней ручке с левой и с правой стороны разное )))
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение masaynay98 » 13 янв 2013, 21:25

mgy писал(а):Разобрал. Там внутри стоит маленький электродвигатель, который толкает тягу открытия двери.

Значит там нет ни каких концевиков??? Дело в этом моторчике :roul:
Или есть какие то???
Спасибо Геннадий за ответ,а я думал там все сложнее.
masaynay98
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA Grand Carnival III CRDI 2,9
Год выпуска: 2007

Сообщение p-taurus » 13 янв 2013, 21:45

в этом блоке много чего есть, и моторчик и тяги, там черт ногу сломит.
Но сделано всё толкового и насколько я видел ремонтопригодно.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение masaynay98 » 13 янв 2013, 22:05

Буду разбирать и смотреть по месту.
А сложно обшивка двери разбирается???
masaynay98
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA Grand Carnival III CRDI 2,9
Год выпуска: 2007

Сообщение p-taurus » 13 янв 2013, 22:19

В общем нет…
для меня самое сложное было снять фиксатор внутренней ручки, тут главное не суетиться и быть аккуратным.

вот что говорит по этому GDS — http://rghost.ru/43005952
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение mgy » 14 янв 2013, 00:49

Фраза из фильма "Формула любви" — "Если один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет"
На самом деле в этом блоке все просто — моторчик через несколько пластиковых шестеренок тянет тягу ручки двери — как мы открывая заднюю дверь тянем за ручку, к которой прикреплена та-же тяга — все просто. Плюс он еще разблокирует стопорную защелку на нижней лапе двери — предохранитель от случайного захлопывания двери если машина стоит в уклон. Вот почему дверь и перекашивало — моторчик ее просто не "растормаживал", а мотор-толкатель в заднем крыле через трос уже тянул закрыть дверь !. Вообще на этом маленьком моторчике лежит много работы — не мудрено что он у меня сгорел :D А в твоем случае — проверь — когда разберешь дверь -приходит ли на него напряжение — если да а он ни гугу — 100% моторчик. Клинить в механизме особо нечему, разве что тяги как у Павла. Я потом решил все хорошенько смазать и так увлекся, что заляпал смазкой задний концевик (он в конце двери отдельно от этого блока с моторчиком), отключающий основной тяговый мотор — дверь так вдавливало в проем, что я думал — трос порвет — опять разбирал дверь и промывал уайт-спиритом (а до него трудно добраться)
В архиве — алгоритм разбора двери и замена моторчика (из TSB MB020) Распаковать в папку и запустить .HTM файл Удачи!

Добавлено спустя 57 минут 19 секунд:
А по поводу Сервисменов - у меня школьный приятель уехал за бугор еще в начале 90-х. Он по жизни, душе и образованию технарь и в итоге закрепился в Великобритании, работая в сервис центре SAAB. Принцип работы там очень простой - что-то не работает - меняй целиком блок. На стенах висели блок-схемы поиска неисправности в авто. Плюс архив с микрофильмами на пленке.Грубо говоря - глючит коробка-меняй коробку, не закрывается дверь - меняй дверь, не заводится двигатель - меняй двигатель. Поэтому любое отклонение от стандартной программы поиска неисправности загоняло техников в ступор. Поэтому парень был нарасхват за нестандартное мышление и творческий подход.
Мораль : 22000-620=ЗНАНИЯ !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mgy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Grand Carnival III
Год выпуска: 2008

Сообщение Sobol » 14 янв 2013, 08:47

mgy писал(а): Вообще на этом маленьком моторчике лежит много работы — не мудрено что он у меня сгорел

Моторчик похож на мотор лотка в DVD приводе :think:
Sobol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2.5 МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение mgy » 14 янв 2013, 09:42

Моторчик похож на мотор лотка в DVD приводе :think:[/quote]

С крутящим моментом как у дизеля :D :D :D
mgy