Текущее время: 10 май 2025, 10:57

помогите советом

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: помогите советом

Сообщение Dimid-41 » 23 дек 2012, 21:04

Это я на счёт родных свечек.А про бензин-для уточнения.
Dimid-41
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Carnival-2 2.5 автомат
Год выпуска: 2004

Сообщение Александр Т. » 23 дек 2012, 21:04

Если с буксира заводится, то скорее всего стартер не развивает нужные обороты или бортовое напряжение просаживается ниже возможностей нормальной работы систем зажигания-впрыска. Масло пожиже, аккумулятор помощнее.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Вова » 24 дек 2012, 00:59

Esper598 писал(а): я еще бы долил 95 бензина

По науке,95 бензин должен быть из более тяжелых фракций,чем 92,76,72,66,калоша.Чем тяжелее фракции-тем хуже испаряемость.Это аксиома.Керосин испаряется хуже бензина.Соляра испаряется хуже керосина.Тяжелее фракции-хуже испаряемость.Если на 95-заводится легче-значит его бодяжат легкими фракциями,с высоким октановым числом,типа ацетона,106,октановое,если не ошибся.У ацетона есть недостаток-влагу из воздуха сосет,как пылесос.Несвежий бензин-не испаряется,на холоде.Отсюда и проблемы.Подогрев поможет (топлива,воздуха,металла поверхностей двигателя),или я не знаю.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Ацетон-я эту субстанцию давно подозреваю.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: киа-сефия2,спектра
Год выпуска: 1998и2011

Сообщение alex2125 » 24 дек 2012, 22:27

Bang писал(а):alex2125, чип тюнинг же

Нет уважаемый,я не гонщик!Мне машина нужна для семьи и жизни.Но,большое спасибо за разъяснения.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Sonata писал(а):
alex2125 писал(а):А вы какие ставите?Если не секрет?

Да какие если не заводится,ерунду копеечную это факт! Вот этот каталожный номер PS 1029 надо заказать и поставить и сразу будет разница,к тому же наверняка форсунки не разу не чищены,топливный насос тоже за такой пробег на грани ну и фильтр топливный с нашим бензином надо почаще менять!Вот и всё,свечи г… распыла на форсунках нет нормального и естественно в холод всё..приехали с утра! ;) На моём когда стояли родные свечи я после 20 вообще не мог заводить без Вебасто а сейчас и после 30 заводится без подогрева при живом акуме! :vip:

Ну со свечами всё ясно,фильтр и насос я сам в августе поменял, а по поводу форсунок в сервисе мне сказали пока ездит, езди твои форсунки штука для нас новая неизученная как себя потом поведут неизвестно.Вот мне интересно их промывают или только ультразвуком чистят?
alex2125
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: карнивал 2 а всё начиналось с ушастого

Сообщение Dimid-41 » 31 дек 2012, 12:42

И так-и так делают.Но не факт что будет лучше.Год назад была проблемка,в сервисе сразу предупредили.В итоге отговорили от любой промывки,и оказались правы.Спасла замена.Форсунка 1 цилиндра была "мертва".В сервисе ребята знакомые ,на стенде её при мне "прощупали".Но до форсунки много всяких диагностических операций делали,чтобы найти причину.
Dimid-41
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Carnival-2 2.5 автомат

Сообщение Вова » 05 янв 2013, 01:45

Dimid-41 писал(а):В итоге отговорили от любой промывки,и оказались правы.Спасла замена.Форсунка 1 цилиндра была "мертва".В сервисе ребята знакомые ,на стенде её при мне "прощупали"

Форсунку убить непросто.Промыть и продуть надо было в обе стороны (на входе фильтр очистить).Ультразвук-последнее.Похоже,напарили Вас на форсунку,и на нормо-часы,и на время/деньги в итоге.Имхо.Может,и не форсунка пакостила-а провод высоковольтный,наконечник,по изолятору свечи дорожки токопроводящие.Это намного вероятнее.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: киа-сефия2,спектра
Год выпуска: 1998и2011

Пред.

Вернуться в Carnival