Текущее время: 23 июл 2025, 02:31

проблема с электрикой

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

проблема с электрикой

Сообщение gradkings » 26 ноя 2012, 22:42

Доброго всем здравия. Проблема точно по электрике: К втягивающему реле стартера иногда подходит маленькое напряжение около 7 вольт, но только иногда. Не могу найти в машине реле стартера, кто знает где оно стоит( на схеме оно есть). Вчера загорелась, и пол дня горела лампочка — вода в топливном фильтре ( у меня вообще к нему ни одного провода не подходит). Сегодня вообще сразу три загорелись ( резерв топлива, Уровень тормозной жидкости и зарядка аккумулятора) — зарядки нет. До дома доехал на аккуме. Как быть с чего начать. По идее ведь если гена отказался работать должна только одна лампочка гореть (нет зарядки) но не три же совсем не по теме. Подскажите что нибудь если есть какие соображения.
gradkings
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 1999

Re: проблема с электрикой

Сообщение jurec79 » 03 дек 2012, 10:37

по поводу реле стартера- тоже иногда было 6 вольт-вылечиль просто кинул чистыи плюс на замок зажигание на конотакт которыи идет на пуск-минус переделки только в том что теперь авто АККП заводидься в любом положении рычага скоростеи
jurec79
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: CARNIVAL TDI

Сообщение woloha13 » 03 дек 2012, 10:49

jurec79 писал(а):кинул чистыи плюс на замок зажигание

Это не есть хорошо :vip:
Нато смотреть состояние проводки в подкапотном пространстве (75% проблемы там). Был случай на дизельном Спортаже — пробило изоляцию(только изоляцию :udiv: , сам провод окислился со временем) провода в крыле, в основном жгуте, через защитную гофру.
Последствием было отсутствие зарядки, даже лампа на приборке не загоралась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем больше мы умничаем, тем глупее выглядим.
woloha13
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: CHEVROLET AVEO LTZ
Год выпуска: 2013

Сообщение gradkings » 03 дек 2012, 20:19

проблема зарядки решена — генератор! Оторвался провод от щеток на обмотку. А по поводу старта я так и делаю но хочется найти причину. И где искать это реле стартера?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
вот только так я и не понял почему когда нет зарядки загораются сразу три лампочки резерв топлива, Уровень
тормозной жидкости и зарядка
аккумулятора) и по схеме вроде так получается: ерунда какая то.
gradkings
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Kia Carnival

Вернуться в Carnival