Ну — с
начнем вот так выглядит мой Карней Карнеич из внутри (далее будет просто КК (его так дочь назвала))

изначально погасла лампочка кнопки ПТФ а заней и посветка положение заслонок обдува, цель стала поменять лампочки а заодно и цвет подсветки всех кнопок(ну неочень мне нравился)
Снимаем облицовку во всех случаях под дерево ну или черная получаем доступ к панели климат контроля

с права и слева она прикручена саморезами отворачиваем и снимаем панель (не тините сильно к ней идут жгуты проводов)
отключаем провода от переключателей и блока климат-контроля( перепутать потом нельзя они все, колодки, разные)

вот так выглядит блок снятым
отворачиваем 5 саморезов по периметру снимаем крышку и валя пред нами начинка на которой на платах есть 3 лампочки

вот они

там стоят в патронах как мне сказали в магазине "средних" 3 лампочки 12 вольт на 1,2 ват с синими колпачками

по катологу экзиста они есть как з/ч но я не заказывал
зашел в радио магазин продавцы сказали что это лампочка Н39 (с длинными контактами)
побродив по магазинам такие же лампочки идут и на наш автопром ВАЗ в приборку
и на ТАЙОТА в подсветку кнопок (причем там есть готовые в цоколе и с цветными колпачками синими и зелеными)
вот покупная так как была в магазине стоит 25,8 за штуку

а вот это сам перебрал взял лампочку Н39 12 вольт на 1,2 ват резиновый колпачок купил в запчастях ВАЗ зеленого цвета самое главное при натягивании колпачка надо лампочку намочить водой тогда свободно одевается
вот лампочка

вот цветной колпачок

вот результат в цоколе

берем лампочки и закрепляем их на платах, сборку производим в обратной последовательности.
По этому же принципу я поменял и подсветку всех лампочек, в кнопках на приборной панели, но там одно но,
цоколя которые там идут их нет нигде. Так что там только перебирать лампочки и если хотите отставит синий цвет подсветки,придется снимать колпачки с лампочек. при снятии старого колпачка его необходимо немного нагреть в теплой воде тогда отойдет легко.
Вот результат моих трудов