Текущее время: 10 май 2025, 11:04

кнопки управления климатом

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

кнопки управления климатом

Сообщение multimicha » 13 ноя 2012, 13:55

всем доброго дня! прошу помощи, подскажите кто знает!!! перегорели лампочки подсветки кнопок управления климат-контролем!! как их поменять??? там наверное все на защелках?? подскажите последовательность,что снимать в первую очередь!!
multimicha
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: КИА КАРНИВАЛ 2.9
Год выпуска: 2005

Re: кнопки управления климатом

Сообщение Велес » 13 ноя 2012, 14:13

«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение multimicha » 13 ноя 2012, 14:33

я и спрашиваю как разобрать консоль ,что бы не сломать???
multimicha
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: КИА КАРНИВАЛ 2.9
Год выпуска: 2005

Сообщение sonik18 » 13 ноя 2012, 16:24

У меня то же перегорели. Только там не лампочки, а диоды, которые впаены в плату. Ща попробую найти тему, где подробно описана из замена. А вообще,сначало снимается деревянная окантовка вокруг консули, просто аккуратно тянется руками.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вот тема Тема: КАК Заменить лампы подсветки приборов и кнопок на Карнивале, Сообщение #909555, Автор: Denverio
Последний раз редактировалось sonik18 16 ноя 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
sonik18
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: carnival 2,9 crdi мкпп

Сообщение Retravto » 16 ноя 2012, 20:26

Сниамещ декоративную накладку на торпедо , потом откручаваещ 2 винта панели климат контроля снимаещ панель климат контроля там есть пластиковые цоколя на плате, если у тебя климат механический то под блоком есть еще 2 или 3 лампочки в цоколях которые закреплены на плате, чтобы до них добраться надо разобрать панель климат контроля, маленькие винтики по периметру потом немного поддеть защелки и вуаля плата на ней маленькие цоколя в них лам почки искать нужно в радиотехнических магазинах там есть я сейчас эти вопросом и занимаюсь тоже заменил все лапочки в кнопках на зеленые сами лампочки купил в магазине бастион по 20 руб 12 воль 1,2 вт а колпачки взял в магазине наши машин ВАЗ по 12руб за штуку потом как все закончу фотки выложу
Retravto
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Kia Carnival UP
Год выпуска: 2001

Сообщение moryachok174 » 17 ноя 2012, 09:41

Ждем-с :D
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение Retravto » 29 ноя 2012, 18:12

Ну — с
начнем вот так выглядит мой Карней Карнеич из внутри (далее будет просто КК (его так дочь назвала))
Изображение

изначально погасла лампочка кнопки ПТФ а заней и посветка положение заслонок обдува, цель стала поменять лампочки а заодно и цвет подсветки всех кнопок(ну неочень мне нравился)
Снимаем облицовку во всех случаях под дерево ну или черная получаем доступ к панели климат контроля

Изображение

с права и слева она прикручена саморезами отворачиваем и снимаем панель (не тините сильно к ней идут жгуты проводов)
отключаем провода от переключателей и блока климат-контроля( перепутать потом нельзя они все, колодки, разные)
Изображение

Изображение
вот так выглядит блок снятым
отворачиваем 5 саморезов по периметру снимаем крышку и валя пред нами начинка на которой на платах есть 3 лампочки
Изображение
вот они
Изображение
там стоят в патронах как мне сказали в магазине "средних" 3 лампочки 12 вольт на 1,2 ват с синими колпачками
Изображение
по катологу экзиста они есть как з/ч но я не заказывал
зашел в радио магазин продавцы сказали что это лампочка Н39 (с длинными контактами)
побродив по магазинам такие же лампочки идут и на наш автопром ВАЗ в приборку
и на ТАЙОТА в подсветку кнопок (причем там есть готовые в цоколе и с цветными колпачками синими и зелеными)
вот покупная так как была в магазине стоит 25,8 за штуку
Изображение
а вот это сам перебрал взял лампочку Н39 12 вольт на 1,2 ват резиновый колпачок купил в запчастях ВАЗ зеленого цвета самое главное при натягивании колпачка надо лампочку намочить водой тогда свободно одевается
вот лампочка
Изображение
вот цветной колпачок
Изображение
вот результат в цоколе

Изображение
берем лампочки и закрепляем их на платах, сборку производим в обратной последовательности.
По этому же принципу я поменял и подсветку всех лампочек, в кнопках на приборной панели, но там одно но,
цоколя которые там идут их нет нигде. Так что там только перебирать лампочки и если хотите отставит синий цвет подсветки,придется снимать колпачки с лампочек. при снятии старого колпачка его необходимо немного нагреть в теплой воде тогда отойдет легко.

Вот результат моих трудов
Последний раз редактировалось Retravto 19 ноя 2013, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Retravto
Сержант
Сержант

Сообщение p-taurus » 29 ноя 2012, 18:47

молодец!
теперь бы научится расставлять запятые, ибо последний абзац так до конца и не смог осилить ;-)
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Retravto » 29 ноя 2012, 19:07

ну вот поправил не судите строго по русскому у меня твердая 2 была ;) :Heppy:
Retravto
Сержант
Сержант

Вернуться в Carnival