Текущее время: 10 май 2025, 10:54

Перестали работать дворники 2,9 СРДИ 2008 г.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Перестали работать дворники 2,9 СРДИ 2008 г.

Сообщение Миротворец » 10 сен 2012, 20:47

Всем доброго времени!Ездил вчера под легким дождем,включал дворники-все работало.Потом заехал в гараж и снял потолочную панель с бортовым компьютером и зеркалом "для общения".Все разъемы на панели отсоединял.После сборки перестал работать задний дворник во всех режимах,фронтальные дворники не работают в интервальном режиме и максимальном режиме.В режиме нормального "размахивания" работают.Омыватели задний и передний работают.Неисправность механизма кулис исключаю,т.к. при включении дворников при неработающем двигателе ничего не шумит,двигатель дворников не работает и реле не щелкают.Клемму снимал,курил,ставил….не работает(((….Может кто-то сталкивался с таким?Предохранители все целые.
Миротворец
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Carnival

Re: Перестали работать дворники 2,9 СРДИ 2008 г.

Сообщение Миротворец » 19 сен 2012, 18:37

триста просмотров и ни одного совета :udiv:
Миротворец
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение blums » 31 окт 2012, 19:44

Может запоздалый мой пост, но… У меня такое то же было. Просто запсинил механизм дворника. То же ни чего не щёлкало, как будто дело не в механике. Брызгал вэдешкой и потихоньку проворачивал. Всё заработало. И совет — надо периодически, профилактически пользоваться задним дворником, и иногда брызгать на механизм Энивэй от Хадо.
blums
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Carnival 2006 2,9CRDI

Сообщение Миротворец » 02 ноя 2012, 12:54

Пост не запоздалый)я так и не решил эту проблему….задним дворником пользовался постоянно.Подключали на диагностике комьпютер-ошибок нет никаких.Буду пробовать по Вашему совету.Надеюсь,проблема в этом.Спасибо)
Миротворец
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение blums » 02 ноя 2012, 13:28

Скажу только, что получилось не сразу. Пришлось повозиться около 20 минут. Очень кропотливо по чуть насиловал и параллельно брызгал вэдэшкой. Нужен помощник, который будет помогать включать почуть дворник. По моему раз перестало работать после дождя, то это как раз та неисправность. Там некоторые детали-втклуи из алюминия, поэтому был виден алюминиевый окисел. По моему это и есть причина запсинивания. В общем удачи.
blums
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Carnival 2006 2,9CRDI

Вернуться в Carnival