Текущее время: 10 май 2025, 07:06

Турбодизель 2,2 на Каринвале

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Турбодизель 2,2 на Каринвале

Сообщение aloha » 01 окт 2012, 12:02

Добрый день, хочу присоединиться к вашей компании и стать обладателем Гранда. Есть ли на форуме владельцы машин с относительно новым двигателем 2.2 турбодизель (если не ошибаюсь с 2010 г. ставят такие в Корее)? Если есть, то хотелось бы услышать об опыте эксплуатации, а именно:
1. Как этот движок реагирует на наше ДТ (эксплуатация планируется Москва и область, раз в год поездки по глубокой провинции)?
2. Реальный расход топлива в городе и на трассе?
3. Действительно ли цепь ГРМ, а не ремень (по уверениям продаванов, в сети инфо по двигателю почти ноль или на корейском).
4. Ну и это безотносительно к двигателю — хватает ли вам клиренса зимой по нечищенным колеям во дворах (Мос. область), в Москве с этим проблем нет.

Спасибо!
aloha
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Toyota-BB
Год выпуска: 2000

Re: Турбодизель 2,2 на Каринвале

Сообщение DISEL » 01 окт 2012, 13:14

Зайди в ветку Соренто. На новых стоят именно такие. Поспрашивай у них. По мне так лучше 2.9. Для такой массы какой-то несерьезный объем 2.2, да и из движка все соки выжали. Как-то так… Личное мнение..
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 01 окт 2012, 13:19

Привет! у меня 2,9, но по 2.2. могу сказать вот что —
1. да так же как и все остальные, бытует мнение что топливная БОШ, которая стоит на 2.2 менее критична к топливу, у меня машина с топливной делфай ест без проблем московскую соляру, за городом стараюсь заправляться на хороших заправках, хотя умом понимаю что это не гарантия.
2. опять таки как и у всех 12-14-16 в городе, в зависимости от кол-ва пробок и 6-8-10 на трассе — в зависимости от скорости
3. в приводе ГРМ цепь
4. мне поначалу клиренса после внедорожника не хватало даже в Москве, а потом привык, не лезь туда куда не нужно и всё будет ок, по дорогам даже и заснеженным проблем нет.

по поводу что лучше это каждый решает сам для себя, на 2,2 ярко выражен подхват и такой же провал, не зря там стоит АКПП 6 ступенчатая, но в общем конечно машина более продвинутая по мотору + коробке.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение aloha » 01 окт 2012, 14:14

Виктор, Павел, спасибо! Ветку Соренто подсмотрю, не знал что там такой же. Видимо владельцев таких Карнивалов на форуме пока нет или не так часто заходят, возможно кто-нибудь отпишется позже…
aloha
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Toyota-BB
Год выпуска: 2000

Вернуться в Carnival