Ну вот ребята сьездил я вчера на диагностику в "Аврору" на Салова 2 (бывшая Софийская 56), которую до недавнего времени хвалил. Девушке приемщице сказал, что есть желание поговорить с диагностом, мол подробнее обьяснить ему все симптомы. Сказала, что записала в наряде, а если мол записала, то вас (меня мол) позовут в нужный момент. Спросил сколько стоит долить 100 гр. антифриза. ответила, что не переживайте, дольем без проблем и так. В итоге к диагносту не позвали. На беседу со мной вышел "специалист", с которым мы в том году поругались, на тему пускать меня в ремзону или не пускать. После чего вышел его вышестоящий начальник и сказал. что бы по первому требованию пускать в к машине. Ладно это было в том году. Тут он мне и говорит, что надо менять датчик( впускной клапан ТНВД). Я тем временем успеваю увидеть у него в наряде номер написаный диагностом 331154Х400QQK. Показываю ему накладную от того года и спрашиваю этот мол? говорит, что нет (врет, в накладной тотже самый датчик). 10 дней ждать и менять его 4-5 часов, самому не справиться, а может и весь день. чуть ли не полмотора разобрать. Спрсил можно ли поговорить с диагностом-говорит. что нет!!! я говорю почему не позвали? Не было нужды мол, и все в таком тоне. Тосола (он же антифриз) не долили, нормально говорят, предложили купить литр по их цене. так же и с жидкостью в ГУР. нормально говорят. спросил 100гр. они также предложили купить у них литр за 1050 руб. я сказал СПАСИБО! вроде вначале было: ДОЛЬЕМ БЕЗ ПРОБЛЕМ

я спросил номер датчик (клапана) мне отказали

не имеем на это право. заказывайте у нас и нет проблем

спец по запасным частям предложил его привезти через 10 дней за какие то 12.000 рублей

плюс нормочасов на полдня работы в лучшем случае, 600 верст до них и домой, и потерянный выходной. Потом правда хороший человек нашелся, написал мне номер клапана и то, что можно долить в ГУР. Номер как и было сказано ранее был тот, что у меня в старом заказе-наряде. почему тот тип (см. выше) сказал, что это не он-не понятно. диагност уже был занят следующей машиной и проводить меня к нему никто и не собирался. В итоге я убедился за некую сумму, что опять надо менять тотже самый датчик. чтото не много он и отходил!!!

всего то каких то тысяч 15-20. Приехал домой и заказал клапан у нас в "АСТЕ" (есть такая сеть магазинов) за 2700 рублей. Ну а про салон: в общем то не плохой, но тот тип все портит

, надеюсь руководство этого салона это тоже заметит, анкету по просьбе девушек на входе. я по их просьбе заполнил, от души. если правильно понял поменять можно и самому не разбирая полмотора? два болта? и не надо потом ничего прошивать? и еще вопрос: накануне поездки "чек" погас, и до самого салона так и не загорелся. почему? может он датчик то работать, то нет? на обратном пути уже, когда ночью было мало машин, решил проверить. разогнал авто до 150 тут он опять и выскочил "чек", хотя по работе мотора ничего не изменилось. торопиться менять или нет? а то если каждые 15 тысяч менять, то както кучеряво