Текущее время: 10 май 2025, 21:24

Пропуски зажигания - лечение

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Пропуски зажигания - лечение

Сообщение dkv » 30 апр 2012, 20:35

Ну, короче, замучали меня пропуски зажигания и тряска мотора из-за этого. Все было ничего, да зимой началось. Как мотор прогреется, на высоких оборотах — мигание чека, машина тупит, катализатор воняет… Клубный сервис приговорил свечи. Поменяли. Какое-то время было вродь ничего (причина — на тот момент провод не был еще до конца отломан, когда ставили на место, видимо, он прижался чуть в месте излома), потом началось опять. Выкрутил свечи — красивые и чистые. Уже и не знал, на что грешить. Думал и про форсунки, и про бензонасос, даже поменял катушки зажигания, т.к. пропуски были исключительно по 2 и 5 цилиндрам (позже я понял, почему: видимо, пропуски регистрируются на какой-то из катушек, а они у нас они парные). Из отчаяния решил поменять высоковольтные провода. Сервис занят, мастер говорит, что самому без подъемника или ямы ничего не выйдет. Ну или можно снять весь впуск, а этого совсем не хотелось.

Ну и пошло-поехало. Оказалось, что если лечь на мотор, то двумя руками на ощупь можно дотянуться до проводов и свечей заднего ряда, ничего не снимая (только крышку мотора). Достал я все три задних провода, начал вставлять новые. А во второй цилиндр не лезет. Короче, нащупал я, что наконечник его отломился и остался на свече в колодце. Вытащил при помощи длинного самореза. Все провода поставил новые, пропуски кончились, вроде. Виновник этого геморроя — свечной провод, переломившийся прямо по мясу внутри свечного колодца. Кто бы мог подумать, что он мог переломиться прямо внутри резинового пальца. При том, что все провода ставил новые оригинал всего лишь 10 тыщ км назад (только год прошел), вынимали их после этого раз, когда меняли зимой свечи (как оказалось, они ни при чем).

https://picasaweb.google.com/dikavat/302012?feat=directlink#5737273497186853858
Последний раз редактировалось dkv 30 апр 2012, 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
dkv
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: carnival
Год выпуска: 2005

Re: Пропуски зажигания - лечение

Сообщение p-taurus » 30 апр 2012, 20:55

самое главное победа!
Поздравляю!
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Santeitch » 30 апр 2012, 21:36

Присоединяюсь)
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 16 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение Ессентуки » 01 май 2012, 11:21

У меня была похожая проблема ( и до конца еще не победил ) НОВЫЕ И ОРИГИНАЛ еще не факт что хорошие…..где то на фруме писали,что родные провода .не айс .Я заказал провода Тесла …по качеству на 5!до этого стояли оннури …вот где хлам то :o .У меня стоит ГБО и когда на обгоне педаль в пол,почти всегда мигает чек.(и на газе и на бензине )сканер показывает пропуск зажигания 2 и 5 цилиндр.Но чек мигает только в эит моменты при обычной городской езде все ок. :D На диогностике еще показывае завышенное напряжение на дотчике кислорода …предлагают его поменять….вот в раздумье пока
Ессентуки
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Карнивал
Год выпуска: 2004

Сообщение moryachok174 » 01 май 2012, 13:08

dkv писал(а):Оказалось, что если лечь на мотор, то двумя руками на ощупь можно дотянуться до проводов и свечей заднего ряда,

Так точно! Свечи меняю именно так.
Молодец, победил :pst:
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение dkv » 01 май 2012, 13:42

moryachok174 писал(а):
dkv писал(а):Оказалось, что если лечь на мотор, то двумя руками на ощупь можно дотянуться до проводов и свечей заднего ряда,

Так точно! Свечи меняю именно так.
Молодец, победил :pst:

Да, экономия получается около 2000 за замену свечей, но при желании их и так можно заменить самостоятельно без разбора и подъемника. За замену только ВВ проводов у меня попросили 1600.

На днях поехал сдаваться кондиционерщикам. Вытекло все. Компрессор даже не включался. Закачали хладагент с маркером, но как только набрали давление, течь сама проявилась тут же — сифонила трубка осушителя (та, что прямо перед радиатором). Заменили кусок на шланг резиновый армированный, вместе с заправкой вышло 6000. Четыре дня покатался, заехал к ним же на ультафиолет. Вердикт — течей нет, задний контур герметичен. Ура. Полная замена задних трубок на шланги взяла бы 22000. Отделался малой кровью (пока что). Так что если кому надо, могу порекомендовать отличных кондиционерщиков, работают рядом с полигоном МАДИ на ленинградке (Елино).

Пока что вот так. Сегодня снимали задние тормозные барабаны для чистки — то еще веселье.
dkv
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение moryachok174 » 01 май 2012, 14:35

dkv писал(а):Заменили кусок на шланг резиновый армированный, вместе с заправкой вышло 6000.

Нехило так то…
dkv писал(а):Сегодня снимали задние тормозные барабаны для чистки — то еще веселье.

И про это можно, хоть и не в тему :D я еще не снимал пробег 150т
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение dkv » 01 май 2012, 18:17

moryachok174 писал(а):Нехило так то…

А чего ты хотел? 4000 — заправка с компрессорным маслом (полностью пустая система) с маркером, 2000 — изготовление и установка шланга с фитингами.

moryachok174 писал(а):еще не снимал пробег 150т

Это потому что не тормозят задние, видимо :)
dkv
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение p-taurus » 01 май 2012, 18:48

4000 за заправку? это грабеж! примерно в 2 раза дороже чем это реально стоит.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение m6s4i » 23 май 2012, 21:37

dkv писал(а): 2000 — изготовление и установка шланга с фитингами.

в экзисте эта трубка вроде 1500 стоит (приценивался недавно). мне чего то Ваш ценник не понравился
m6s4i
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: Киа-Карнивал 2.5l бензин АКПП

Сообщение dkv » 24 май 2012, 05:47

m6s4i писал(а):мне чего то Ваш ценник не понравился

Ну, ценник не мой. :) Есть масса других мест, где примусы починяют. Необязательно ж к этим ехать.
dkv
Старший сержант
Старший сержант

Вернуться в Carnival