Не очень понял, почему в ветке Карнивала. да и тем про навигаторы на форуме не мало
А так пользую два навигатора.
Для всего, что находится не в Москве и Питере — Гармин. Как уже написано выше обладает очень высокой степенью наполнения, до недавнего времени гарминовские карты были самыми детальными по всей России. Есть и неофициальные карты для Гармина — заливал без проблем, когда Белоруссии и Украины не было ещё в официальном российском релизе.
Для Москвы и Питера не использую в связи с отсутствием пробок и крайне дубовую графику. На больших перекрёстках просто не понимаю, чего он хочет, т.к. все улицы прямые, графика абсолютно неудобоваримая для больших перекрёстков. С пробками такая ситуация. В принципе, они есть со специальной антенной. Антенна — за хорошие деньги, пользование — бесплатно. Сейчас они заявляют, что пробки у них от Яндекса. Здесь самые большие непонятки. Проехавшись одновременно с Гармином, отображающим эти пробки, и включёнными на смартфоне яндекс-картами убедился, что ничего общего эти пробки не имеют. Та пробка, где я стоял, отчётливо была нарисована в яндекс-картах коричневым цветом. На гармине (с пробками от яндекса) всё было зелёное.
Поэтому в Москве и Питере пользую Навител. Хорошая реалистичная графика и пробки более-менее показывающее приблизительную правду. В последнее время наполнение карт сделало огромный рывок вперёд. Теперь за пределами Москвы есть места, где Навител более подробен Гармина, чего раньше не было и близко.
Из минусов — железо. Если в Гармине всё в одном и это не многофукциональная фигня, там ПО предназначено именно для того железа, в котором продаётся, а железо только для функций навигатора и всё это обеспечивает высокую надёжность и работоспособность, то с Навителом беда. Одна железка (навигатор Навител) сломалась в течение двух недель после покупки, другая постоянно теряла спутники, третья глючила и сломалась меньше чем через год. Сейчас надоело искать нормально работающий навигатор, засунул навител в смартфон на андроиде.