Текущее время: 09 май 2025, 20:38

Форсунки

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Форсунки

Сообщение kostingena » 05 фев 2012, 19:17

Добрый вечер.Может кто знает,что такое мультипликатор.Мне хотят заменить их на форсунках.
kostingena
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA Carnival дизель
Год выпуска: 2001

Re: Форсунки

Сообщение DISEL » 05 фев 2012, 22:43

Мультипликатор (лат. multiplicare — множить, приумножать, увеличивать) — многозначный термин:
Мультипликатор (механика) — механическое устройство, преобразующее и передающее крутящий момент; повышает угловую скорость выходного вала, понижая при этом его вращающий момент.
Мультипликатор (схема) — электронная схема, предназначенная для выполнения арифметической операции умножения.
Художник-мультипликатор (Аниматор) — художник, занимающийся созданием мультипликации.
Мультипликатор Кейнса в экономике — численный коэффициент, показывающий, во сколько раз возрастает национальный доход при увеличении инвестиций.
Банковский мультипликатор представляет собой процесс увеличения (мультипликации) денег на депозитных счетах коммерческих банков в период их движения от одного коммерческого банка к другому.
Мультипликатор периодической точки — в теории динамических систем, собственное значение дифференциала отображения за период в этой точке. :z)
…извини, другого не знаю…
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Santeitch » 05 фев 2012, 22:52

МУЛЬТИПЛИКАТОР [multiplier] — коэффициент, служащий мерой умножающего воздействия положительной обратной связи на выходную величину управляемой системы.
так тоже можно говорить…)
А вообще на сколько я понял из рунета это седло клапана и шток.)) Или …http://dizelinfo.narod.ru/common_rail_4DCB_cont.html
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 15 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение Лёха Юрич » 05 фев 2012, 23:55

kostingena писал(а):что такое мультипликатор.Мне хотят заменить

а основания ?
форсунки льют в обратку ?
так это решается более гуманно — восстановлением седла клапана…
дизель сервис , ремонт форсунок и насосов Коммон Рэйл. т. (495) 978-1269 и ( 916) 692-4802 с 10 до 19
Лёха Юрич
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Фокус
Год выпуска: 2003г

Сообщение kostingena » 06 фев 2012, 07:52

Дело в том,что я не присутствовал при снятии форсунок. По словам мастеров они работают на троечку и нужно заменить мультипликаторы.По утрам авто троило секунды 3 и я решил проверить форсунки. Из четырех форсунок смогли снять первую и вторую, остальные не поддались. Снятые форсунки промыли и поставили на место. Сейчас вроде как троить перестала. Но посоветовали заменить мультипликаторы. Хотелось бы знать, мнение форумчан по этому поводу.
kostingena
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA Carnival дизель
Год выпуска: 2001

Вернуться в Carnival