Текущее время: 06 сен 2025, 12:06
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Maks_Grodno писал(а):Пасиб,дружище! Мне брат купил в Гомеле за 55 уёв,переслал почтой.Осталось забрать и с электриком договориться)Думаю что бандажника должно хватить,нет буду дальше думать что делать.Хотя с нашими ценами на солярку скоро придётся ставить машину)Рад знакомству,если что обращайся,чем смогу,тем помогу)
vovasik писал(а):Maks_Grodno писал(а):Пасиб,дружище! Мне брат купил в Гомеле за 55 уёв,переслал почтой.Осталось забрать и с электриком договориться)Думаю что бандажника должно хватить,нет буду дальше думать что делать.Хотя с нашими ценами на солярку скоро придётся ставить машину)Рад знакомству,если что обращайся,чем смогу,тем помогу)
Я тоже рад знакомству хорошего владельца Карни в Гродно. Ведь я туда за запцацками катаюсь.
Да и вообще классно, что даже на российском форуме есть классные белорусские владельцы Карни, хотя ты под этим именем и на белорусском форуме( или я ошибаюсь?).
Кстати, заехав на АЗС в Зельве я увидел, что колонка 92-го отсутствует, сказали, что на энт ой колонке будет продаваться Арктическая соляра.
Что это за чудо? Думаю лучше ответят владельцы из России, так как для белорусов это нонсонс.
DISEL писал(а):Арктическая соляра-верная гибель для ТНВД, поскольку абсолютно сухая (чтобы сдвинуть минимальную температуру вспышки до -55градусов). Насос начинает активно "звенеть". Проездив зиму не таком топливе рискуете серьезно подорвать здоровье насосу и существенно сократить его ресурс. В моем регионе с наступлением морозов начинают продажу этого "пойла". Кто хоть раз заправлял его-больше не подъезжает к таким колонкам (я в их числе).
А зачем в Белоруссии солярка, рассчитанная на морозы в -45…-55 градусов?
Maks_Grodno писал(а):у нас климат влажный! при -20 к старому дизелю можешь не подходить,без обогревателя можешь не завестись)
в таком случае чем вы спасаетесь?
DISEL писал(а):Maks_Grodno писал(а):у нас климат влажный! при -20 к старому дизелю можешь не подходить,без обогревателя можешь не завестись)
в таком случае чем вы спасаетесь?
Обычная, зимняя, солярка дает уверенную вспышку при -38…-40 градусах. Дальше — гаражи, предпусковые подогреватели, ведро керосина в бак, кто-то вообще не глушит, …Кто во что горазд, одним словом. А, вообще, у нас очень развит сервис по разморозке и запуску а/м. Хоть в -50! За каких-то 20-30 мин и 700-1000 руб. И при этом не стыдно.
DISEL писал(а):А, вообще, у нас очень развит сервис по разморозке и запуску а/м. Хоть в -50!
vovasik писал(а):И так ставим подогрев — Бандажный на ТФ :
igors писал(а):Садисты!Это корейцы еще не знают.
igors писал(а):на Зил 155 ездить запрещалось,- приказом по автобазе
Железо и резина не выдерживали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7