gradkings » 08 дек 2011, 00:29
ПОЭТАПНО СНИМЕШЬ ЛЕВОЕ КОЛЕСО, затем всю стойку амортизатора, у меня есть маленькая лебедочка вот ей я через веревку подвязал дизель за ухо т. к. он крепится на 4 подушках 3 из которых на коробке. После снял защиту, открутил от правой стороны стабилизатор поперечной устойчивости и опустил его вниз что б не мешал, Поворотный кулак не снимал так и оставил на рулевом наконечнике, просто отвел в сторону. Далее открутил нижние две подушки. Да! Забыл откручивал подрамник — слева полностью, справа только гайки доо конца резьбы согнал, предварительно Слив антифриз и отсоединив нижний патрубок от радиатора охлаждения двигателя. Прежде чем откручивать подрамник не забудь домкратик под подрамник подладить. Ну а далее ослабил все гайки крепления коробки, Снял стартер т. к. его крепление является и креплением коробки, отсоединл трос переключения скоростей (коробки автомат), отсоединил провода от коробки и датчиков коробки. Ну а потом открутил все болты крепления корробки, и при помощи еще двух пар рук И МНОГО МНОГО МАТЕРНЫХ СЛОВ И ЕЩЕ ОДНОЙ ВЕРЕВКИ , НА КОТОРУЮ ПРИВЕЗАЛИ КОРОБКУ. Один поддерживал сверху за веревку двое в канаве и один слева принимал.
Тяжелая она зараза но в троем впринципе можно вынуть, Ну а дальше там маленький кожух такой есть — не знаю как он называется но к нему и поддон крепится и сам он к блоку прикручен болты восьмерки помоему. Вот его открутишь там и сальник коленвала. Старый вынул новый вставил и все. Потом этот кожух я старую прокладку счистил и посадил на красный герметик, ну а дальше все в обратной последовательности и развал схождение.