Текущее время: 09 май 2025, 15:36

масло в TDI

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

масло в TDI

Сообщение Maks_Grodno » 16 ноя 2011, 15:50

Друзья,просто интересно кто и каким маслом пользуется.В связи с (обнищанием) импортное масло бьёт по карману.сейчас смотрю в сторону моторных масел Лукойл.Кто пользовался?
Maks_Grodno
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2.9 tdi
Год выпуска: 2000

Re: масло в TDI

Сообщение p_alex » 17 ноя 2011, 22:28

экономия на расходниках может перерасти в большие проблемы. и намного боольшие деньги.лукойл топливо нормальное сделать не может .а ты говориш о сильно присаженых маслах.
p_alex
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: карнивал
Год выпуска: 2009

Сообщение domowjonok » 17 ноя 2011, 22:50

Maks_Grodno, При необходимости заливать можно, но следить за нагрзкой на двигатель и менять чаще.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Велес » 18 ноя 2011, 02:13

Мдас.. Лишь-бы брякнуть что, а смысл уже не важен. У двигателя есть класс допускаемых масел. Взгляните в инструкцию, там он есть, а потом на канистру с маслом- код и на них указан. Сравнение произвести самостоятельно сможете?
Последний раз редактировалось Цератозавр 21 ноя 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Попрошу быть более корректным в высказываниях адресованным одноклубникам.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение Maks_Grodno » 18 ноя 2011, 15:47

Велес писал(а):Мдас.. Лишь-бы брякнуть что, а смысл уже не важен. У двигателя есть класс допускаемых масел. Взгляните в инструкцию, там он есть, а потом на канистру с маслом- код и на них указан. Сравнение произвести самостоятельно сможете?

класс это типа 10w-40?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
domowjonok писал(а):Maks_Grodno, При необходимости заливать можно, но следить за нагрзкой на двигатель и менять чаще.

я редко когда нагружаю двигатель больше 2500 оборотов
Maks_Grodno
Старшина
Старшина

Сообщение grg788 » 18 ноя 2011, 16:41

на заборе тоже написано
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение Maks_Grodno » 18 ноя 2011, 16:58

grg788 писал(а):на заборе тоже написано

что предложите?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
p_alex писал(а):экономия на расходниках может перерасти в большие проблемы. и намного боольшие деньги.лукойл топливо нормальное сделать не может .а ты говориш о сильно присаженых маслах.

кста! у нас лукойловки бензик хороший! у меня до этого была бензинка,только на лукойле заправлялся! проблем из-за топлива никогда не было!
Maks_Grodno
Старшина
Старшина

Сообщение Велес » 18 ноя 2011, 17:26

http://www.lukoil-masla.ru/info/classification/00002/ Смотрите таблицу. Это- основа. Такие символы ищите в инструкции к авто- рекомендация масла. И подбирайте соответствующее масло с идентичными символами на упаковке. А производитель- это даже не вторично. Это вообще- никак. Главное чтоб не подделанная жижа плескалась.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Maks_Grodno » 18 ноя 2011, 17:41

Велес писал(а):http://www.lukoil-masla.ru/info/classification/00002/ Смотрите таблицу. Это- основа. Такие символы ищите в инструкции к авто- рекомендация масла. И подбирайте соответствующее масло с идентичными символами на упаковке. А производитель- это даже не вторично. Это вообще- никак. Главное чтоб не подделанная жижа плескалась.

я полагаю что производителю особо доверять не стоит.ведь у меня карнивал корейской сборки и не как уж не расчитан на наши широты) 20000 отездил на 10w-40 и ни каких проблем.а в книге написано 10w-30
Maks_Grodno
Старшина
Старшина

Сообщение Велес » 18 ноя 2011, 18:46

Скачайте русский мануал к автомобилю, у нас он висит в заголовке раздела. Странная логика у Вас: то озвучиваете Лукойл и нахваливаете его, то потом погружаетесь в сомнения.. Вы тему просто так создали, или "со смаслом" ;) ?
Наверное, стоит уделить немного времени изучению классификации моторных масел, Максим. Она простая как топор, поверьте.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение slon » 18 ноя 2011, 18:51

кроилово всегда приводит к попадалову, я лукол в жигули то не залью, понимаю что цена растёт но боком эта экономия выйдет, дизель не прощает такова отношения, и наказывает ешшо более дорогим ремонтом
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней

Сообщение Велес » 18 ноя 2011, 19:22

Кроилово, попадалово).. Был-бы представителем Лукойла (как жаль- не повезло), уже беседовал-бы с юристом. Вы как-то забываете, коллеги, что минеральные, да и все прочие масла производятся из сырья, имеющего общую природу- из нефти. И все её компоненты, которыми мы наслаждаемся в быту, извлекаются одним и тем-же способом по всему земному шару- методом перегонки! А многие композиции присадок вообще импортируются в страну от крупных химических концернов, являющихся так-же поставщиками для прочих изготовителей масел. Так что не надо тут тень на плетень, храждане брэндофилы, уделите внимание тому, чему и требуется- свойствам продукта.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Maks_Grodno » 18 ноя 2011, 19:28

Велес писал(а):Скачайте русский мануал к автомобилю, у нас он висит в заголовке раздела. Странная логика у Вас: то озвучиваете Лукойл и нахваливаете его, то потом погружаетесь в сомнения.. Вы тему просто так создали, или "со смаслом" ;) ?
Наверное, стоит уделить немного времени изучению классификации моторных масел, Максим. Она простая как топор, поверьте.

я не пользовался маслами лукойл,поэтому и спрашиваю.а в топливе которое продаётся у нас на заправках лукойл в белоруси у меня мнение уже есть.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Велес писал(а):Кроилово, попадалово).. Был-бы представителем Лукойла (как жаль- не повезло), уже беседовал-бы с юристом. Вы как-то забываете, коллеги, что минеральные, да и все прочие масла производятся из сырья, имеющего общую природу- из нефти. И все её компоненты, которыми мы наслаждаемся в быту, извлекаются одним и тем-же способом по всему земному шару- методом перегонки! А многие композиции присадок вообще импортируются в страну от крупных химических концернов, являющихся так-же поставщиками для прочих изготовителей масел. Так что не надо тут тень на плетень, храждане брэндофилы, уделите внимание тому, чему и требуется- свойствам продукта.

у тебя какое масло залито?
Maks_Grodno
Старшина
Старшина

Сообщение Велес » 18 ноя 2011, 19:38

Уже 7-й год я лью сначала во второй, а теперь и в третий Карнюшон одно и то-же масло — вполне себе дешёвенькую минералку Мобил Дэлвак 15 на 40. И зимой, и летом, и всё одним цветом. Беру сразу грузовиковые 20-литровые канистры, которых хватает ровненько на три замены. Но никаких предрассудков относительно других производителей я не питаю, просто когда-то так повелось, мне удобно, вот и всё. И Лукойл совершенно не страшен, о чём я говорил здесь.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Maks_Grodno » 18 ноя 2011, 19:47

Велес писал(а):Уже 7-й год я лью сначала во второй, а теперь и в третий Карнюшон одно и то-же масло — вполне себе дешёвенькую минералку Мобил Дэлвак 15 на 40. И зимой, и летом, и всё одним цветом. Беру сразу грузовиковые 20-литровые канистры, которых хватает ровненько на три замены. Но никаких предрассудков относительно других производителей я не питаю, просто когда-то так повелось, мне удобно, вот и всё. И Лукойл совершенно не страшен, о чём я говорил здесь.

ну вот,всё понятно!спасибо.
Maks_Grodno
Старшина
Старшина

Вернуться в Carnival