Текущее время: 09 май 2025, 15:36
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Велес писал(а):Мдас.. Лишь-бы брякнуть что, а смысл уже не важен. У двигателя есть класс допускаемых масел. Взгляните в инструкцию, там он есть, а потом на канистру с маслом- код и на них указан. Сравнение произвести самостоятельно сможете?
domowjonok писал(а):Maks_Grodno, При необходимости заливать можно, но следить за нагрзкой на двигатель и менять чаще.
grg788 писал(а):на заборе тоже написано
p_alex писал(а):экономия на расходниках может перерасти в большие проблемы. и намного боольшие деньги.лукойл топливо нормальное сделать не может .а ты говориш о сильно присаженых маслах.
Велес писал(а):http://www.lukoil-masla.ru/info/classification/00002/ Смотрите таблицу. Это- основа. Такие символы ищите в инструкции к авто- рекомендация масла. И подбирайте соответствующее масло с идентичными символами на упаковке. А производитель- это даже не вторично. Это вообще- никак. Главное чтоб не подделанная жижа плескалась.
Велес писал(а):Скачайте русский мануал к автомобилю, у нас он висит в заголовке раздела. Странная логика у Вас: то озвучиваете Лукойл и нахваливаете его, то потом погружаетесь в сомнения.. Вы тему просто так создали, или "со смаслом"?
Наверное, стоит уделить немного времени изучению классификации моторных масел, Максим. Она простая как топор, поверьте.
Велес писал(а):Кроилово, попадалово).. Был-бы представителем Лукойла (как жаль- не повезло), уже беседовал-бы с юристом. Вы как-то забываете, коллеги, что минеральные, да и все прочие масла производятся из сырья, имеющего общую природу- из нефти. И все её компоненты, которыми мы наслаждаемся в быту, извлекаются одним и тем-же способом по всему земному шару- методом перегонки! А многие композиции присадок вообще импортируются в страну от крупных химических концернов, являющихся так-же поставщиками для прочих изготовителей масел. Так что не надо тут тень на плетень, храждане брэндофилы, уделите внимание тому, чему и требуется- свойствам продукта.
Велес писал(а):Уже 7-й год я лью сначала во второй, а теперь и в третий Карнюшон одно и то-же масло — вполне себе дешёвенькую минералку Мобил Дэлвак 15 на 40. И зимой, и летом, и всё одним цветом. Беру сразу грузовиковые 20-литровые канистры, которых хватает ровненько на три замены. Но никаких предрассудков относительно других производителей я не питаю, просто когда-то так повелось, мне удобно, вот и всё. И Лукойл совершенно не страшен, о чём я говорил здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25