Текущее время: 09 май 2025, 00:56

стартер, сцепление, г\у.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

стартер, сцепление, г\у.

Сообщение vovasik » 30 авг 2011, 21:29

СТАРТЕР, СЦЕПЛЕНИЕ,Г\У руля!!!
Мужики !!! Нужна помощь!!! Открыл 3 в одном, что бы много тем не открывать.
1). СТАРТЕР — завожу авто-а в ответ только щелчок. И так начало появляться довольно таки частенько, но если завёл(в основном дальше завожусь без проблем).Если не заводиться — я ставлю авто на передачу и стараюсь толкнуть, (типа с буксира или с толкоча, но не толкаю так, чтобы она с толкоча завелась, а так легонько), но завожусь потом с ключа.Такое ощущение, что что-то не цепляет.

2).СЦЕПЛЕНИЕ или нет? Если при разгоне резко жму педаль акселератора в пол(типа наперегонки) обычно на 4-ой и 5-ой( на остальных такого нет)при 2000 об\мин, проскальзывают обороты от 2000 до 2400 на секунды 2 и становятся на свои 2000 и автос пошёл опять с разгоном нормально хоть до 6000 об\мин. Что это? Если разгонять нормально, даже выше среднего-ни каких проблем.

3).Бывает ( 2-ой раз за полгода) пропадает Г\У руля, особенно влево, но стоит его влево до конца руль повернуть — он опять работает долго хорошо. ??????
vovasik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Karnival
Год выпуска: 2000

Re: стартер, сцепление, г\у.

Сообщение koreyev » 31 авг 2011, 04:30

По поводу п. 2 — та же фигня. Думал, сцепление кончилось. Снял коробку — диск почти новый, но течет сальник первичного вала и поэтому сцепление в масле. Разобрал коробку, заменил сальник, все промыл бензином — все равно проскальзывает. Я забил — просто не нажимаю резко газульку. Но вот вопрос остался — почему такое? Может кто из форумчан знает?
Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.
koreyev
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Carnival II 2,9 CRDi
Год выпуска: 2005

Сообщение сергей. » 31 авг 2011, 09:07

п.1-практически95% подгорели язычки втягивающего (у меня было тоже ).Втягивающее разбирается но с трудом хотя на первый взгляд оно не разборное.Самое главное развальцевать корпус.Далее берем новые жигулевские пятаки-контакты , чуть подтачиваем собираем.завальцовываем и в путь!После ремонта втягивающего 40000км все в норме.
сергей.
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: рио

Сообщение кузька » 31 авг 2011, 09:13

1.втягивающее, см.выше
2.сцепление, см.выше, быть такого не должно
3.закусывает или что? ремень как себя чувствует?натяжение?
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vovasik » 31 авг 2011, 12:58

3.Ремень генератора крутит г\у?
1. От какой модели и года можно пятаки подобрать? И дайте совет — как снять стартер?(а то в нашей провинции их не снимают, а вот снимай и привози тогда проверят).
vovasik
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение vovasik » 26 сен 2011, 12:42

сергей. писал(а):п.1-практически95% подгорели язычки втягивающего (у меня было тоже ).Втягивающее разбирается но с трудом хотя на первый взгляд оно не разборное.Самое главное развальцевать корпус.Далее берем новые жигулевские пятаки-контакты , чуть подтачиваем собираем.завальцовываем и в путь!После ремонта втягивающего 40000км все в норме.

Поехал в город(сам из провинции в Белорусии) — сняли стартер, поменял мне провода , клемы. Щётки сказал — нормальные.
Я ему говорю: — " Отписали на форуме и сказал про пятаки, а он нет здесь всё нормально, взял с меня 30 у.е. и отпустил."
Назавтра я заводиться и опять в ответ "Щёлк".Решил позвонить по обьявкам в г.Минск.
Мне отвечают, что на стартере у Карни втягивающего нет, а есть какие-то контакты, позвоните послезавтра будут.
Чего делать?
vovasik
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение rz3dlg » 27 сен 2011, 09:59

1. Очень может быть, что просто где-то плохой контакт в проводке. Такая проблема у меня была сперва на Ниссане (виноват был контакт в замке зажигания), а потом на Авелле (Контакт плохой на релюшке, или на предохранителе. Уже не помню)
2. Вилка сцепления не гнутая?
3. Не удивлюсь если крестовина. У меня обычно зимой перестаёт нормально крутиться. Надо хорошенько смазать.

Надеюсь, что смог помочь. Удачи на дорогах!
Если нельзя, но очень хочется, то по шее получишь.
rz3dlg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Была Avella, CARNIVAL II Бензин 2,5 2005г, KIA Cerato 2005года. Сейчас L200
Год выпуска: 2013

Сообщение vovasik » 27 сен 2011, 21:45

rz3dlg писал(а):1. Очень может быть, что просто где-то плохой контакт в проводке. Такая проблема у меня была сперва на Ниссане (виноват был контакт в замке зажигания), а потом на Авелле (Контакт плохой на релюшке, или на предохранителе. Уже не помню)
2. Вилка сцепления не гнутая?
3. Не удивлюсь если крестовина. У меня обычно зимой перестаёт нормально крутиться. Надо хорошенько смазать.

Надеюсь, что смог помочь. Удачи на дорогах!

Спасибо!!!
vovasik
Старший сержант
Старший сержант

Вернуться в Carnival