Текущее время: 11 май 2025, 12:16

Приемник сигнала штатного центрального замка

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Приемник сигнала штатного центрального замка

Сообщение Shamano4ik » 02 авг 2011, 23:51

Добрый день.
Уважаемые карниловеды, интересуют перечисленные ниже вопросы:
1. Где находится приемник сигнала штатного центрального замка. Хочу срезать его и подключить управление центральным замком от сигнализации, а сам приемник попользовать для другой машинки. Включиться в линию попытался, но не получилось, хотя линии управления нашел. Перерыл в инете — нашел подключение сигналок к многим моделям, но к карнивалу нет…(
2. Насколько необходима функция турботаймера, которую позволят реализовать сигнализация?
3. Необходима ли установка дополнительного топливного фильтра — слышал устанавливают в разрыв топливопровода.
Всем сапсибо за помощь.
П.с. машина — Kia Carnival 2.9 дизель 2003.
Shamano4ik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Carnival EX 2.9CRDi
Год выпуска: 2003

Re: Приемник сигнала штатного центрального замка

Сообщение kazax78 » 03 авг 2011, 19:37

Доброго времени суток Владимир. Попервому пункту твоего вопроса ничего не отвечу так как сам не интересовался где он находиться. У меня стоит Старлайн А9 проблем при установке невозникало подключили к штатной сигналке и сохранили её функции (вежливая посдстветка салона). А повторому пункту попробую дать разъяснения. Когда ты выводишь двигатель на обороты то с 1500 (да поправят меня более опытные) у тебя начинает работать турбина . Идет подача воздуха к форсункам больше чем если бы у тебя её небыло. Так вот лопасти турбины начинают вращаться с приличной скоростью даже тогда каогда ты сбрасываешь обороты двигателя до холостых лопасти турбины продолжают вращаться пока турьина вращаеться её элементы смазываються за счет маслянной пыли(да поправят меня более опытные). Если заглушить двигатель сразу после остановки (как обычно делается на бензиновых двигателях без турбины) то турбина будет продолжать вращаться на смазывания её частей не будет и турбинка в скором времени накроется. А турботаймер специально для этого и предусмотрен в сигнализациях чтобы после того как ты отключешь зажигание дать двигателю время еще поработать для того чтобы турбина выключилась и не было у неё маслянного голодания.По третьему пункту ни чего не скажу так как сам не устанавливал да невижу смысла просто на твоей машине стоит топливная рампа высокого давления выдержит ли тот фильтр не знаю. Я тебе так скажу просто я меняю фильтра (маслянный,топливный,воздушный)с заменой масла.
kazax78
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2
Год выпуска: 2002

Сообщение Shamano4ik » 03 авг 2011, 23:27

Спасибо за ответ. По данному пункту я теоретически знаю для чего он используется.
Интересует насколько все-таки это необходимо: ведь производители не предусмотрели этого.
Жду от знатоков ответ на мой первый — основной вопрос…
Shamano4ik
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Вадим на красной » 03 авг 2011, 23:35

На целом ряде авто, этот блок находится позади ручника…
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Shamano4ik » 03 авг 2011, 23:49

2Вадим: А как он выглядит хоть? я разобрал пол панели и ничего не увидел похожего(
пробовал искать по проводам с сигналом открывания/закрытия — тоже нашел сигнал только на одном разъеме…
может плохо искал?
2казах78: а Вы сами устанавливали сигнализацию? куда необходимо врезаться и каким синалом происходит управление (+ или земля)?
вопрос всем: сколько времени необходимо работать двигателю на холостых после движения?
как разобрать часть панели для того, чтобы добраться к винтам рамки крепления магнитолы: установленная стандартно не позволяет закрепить имеющуюся у меня.
спасибо за ответы.
Shamano4ik
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Вадим на красной » 04 авг 2011, 00:08

Стоп… Вы ищете приемник или блок центрального замка. В общем это зачастую разные вещи.
Если у Вас на ключе есть кнопки (сорри не знаком с такими большими машинами, я все больше по легковухам), то у вас есть приемник и стоит он отдельно, как правило подальше от источников помех и поближе к центру авто.
Сам блок управления, может находится где угодно (под торпедой). У одних он слева, у других справа. Нужно смотреть схему, а вашей, к сожалению нет.
На блоке управления, как правило есть дополнительные входы 2 шт. Один на открытие, другой — закрытие.
Как вариант найти слева в ногах водителя место, куда входит жгут с двери и по схеме определить выводы с управляющего привода. К ним и подключаться… Как правило, управляющая-земля, но нужно видеть схему…
Вадим на красной
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение kazax78 » 04 авг 2011, 20:25

Shamano4ik писал(а):2казах78: а Вы сами устанавливали сигнализацию? куда необходимо врезаться и каким синалом происходит управление (+ или земля)?вопрос всем: сколько времени необходимо работать двигателю на холостых после движения?

Устанавливал не сам. Мне сделали обводчик иммобилайзера так как машина чипованная. Смотри аккуратно когда найдеш блок который ищешь скорее всего он запаралелен с иммобилайзером запаралелен. А турботаймер у меня выставлен на 3 минуты этого времени хватает, кто-то выставляет на 5 минут.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Shamano4ik писал(а):как разобрать часть панели для того, чтобы добраться к винтам рамки крепления магнитолы: установленная стандартно не позволяет закрепить имеющуюся у меня.
Вытаскиваешь пепельницу внутри нее один шуруп вывинчиваешь,выкручиваешь набалдашник ручки коробки (у тебя механика если механика то так)рамка под дерево которая идёт вокруг всей панели аккуратно отжимаешь её можешь начать с водительской стороны и далее по кругу , затем убираешь её и вот они 4 шурупа крепления автомагнитолы. Удачи
kazax78
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2
Год выпуска: 2002

Сообщение Shamano4ik » 04 авг 2011, 23:53

2Вадим: ищу именно приемник сигнала. хочу его снять. но на худой конец хотя бы место подключения.
в разъем, в котором я нашел два провода с сигналами открытия/закрывания, подключиться не удалось — выбивает предохранитель при попытке управления +, никакой реакции при подачи земли…
2казах: спасибо за помощь, сам бы наверное не догадался — все пытался с боку подобраться…

всем: вопрос остается открытым!!!
очень необходимо — помогайте плиз…
Shamano4ik
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Вадим на красной » 05 авг 2011, 00:30

Рылся в бумагах…
Когда-то распечатано… Откуда не помню… Про ЦЗ вроде нет ничего, но, вдруг что нужное найдется…
Все же думаю, нужно рыть в кнопки… И там подключаться… Или если есть схема, скиньте — разберемся…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим на красной
Майор
Майор

Сообщение Ферапонт » 05 авг 2011, 00:57

Вадим на красной писал(а):Вы ищете приемник или блок центрального замка. В общем это зачастую разные вещи.

На киа это как раз один и тот же блок. ETWIS
По теме подключений сиги-на http://kiatechinfo.com/ можно посмотреть схемы на седону, но только 3,5 л. Я думаю, что глобально по электрике отличий нет, уж замки и концевики точно совпадут.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Shamano4ik » 08 авг 2011, 14:11

Всем сапсибо за ответы.
Всю сигнализацию я установил. Осталось только подключить управление центральным замком.
Смотрел по Вашим ссылкам — как то у меня непохоже. На разъеме к блоку предохранителей промерял все контакты — ни на одном сигнал не меняется при открытии/закрывании дверей.
2ферапонт: значит и приемник сигнала и сам штатный центральный замок находятся в одном блоке? разделить не удастся?
жаль конечно…
буду искать дальше…
всем еще раз спасибо
п.с. если кто-либо знает точный ответ — буду рад помощи.
Shamano4ik
Младший сержант
Младший сержант

Вернуться в Carnival