Текущее время: 11 май 2025, 12:24

Усовершенствование заднего кондиционера

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Усовершенствование заднего кондиционера

Сообщение Apemh » 17 июн 2011, 22:16

Всем доброго дня. Знаток опытным владельцам Карни.. В дальних поездках задние пассажиры жалуются что при включенном заднем кондиционере холодный воздух дует прямо в голову, что не есть хорошо.. В связи с этим возникла идея: а что если в магистраль подачи тосола на заднюю печку встроить простой электрокалапан ( такой как на БМВ 525 на печке) и летом при необходимости перекрывать поток тосола к задней печке, а с торпеды включая кнопку заднего обогревателя, которая управляет заслонками направляющими воздух между радиаторами отопителя и кондиционера, переключать поток вниз в ноги пассажиров…
Apemh
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2000

Re: Усовершенствование заднего кондиционера

Сообщение DISEL » 18 июн 2011, 06:46

Верхние дефлекторы подвижные и имеют возможность направить поток воздуха куда угодно. Другое дело, если задние пассажиры кроткие, как овечки, и не могут перекрыть поток холода себе в харю лицо.
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Apemh » 18 июн 2011, 11:35

DISEL писал(а):Верхние дефлекторы подвижные и имеют возможность направить поток воздуха куда угодно. Другое дело, если задние пассажиры кроткие, как овечки, и не могут перекрыть поток холода себе в харю лицо.

В том то и дело что там в основном дети…
Apemh
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2000

Сообщение zsergeya » 18 июн 2011, 16:41

Кондиционер охлаждаеться фреоном и ни как не связан с тосолом.Можно просто венилятор задний не включать и все нормально.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение VasiliyM6 » 20 июн 2011, 09:32

Какой карнивал? Наверное 1 или 2й? точно не знаю как в этих моделях сделано управление задним кондеем. У меня 3е поколение
в нем тоже дети ездят сзади. и по опыту я его почти никогда не включаю. Хватает переднего. Если же надо включить то
1. у меня можно задним кондиционером управлять с водительского места. Т.е. я могу опраеделять скорость вентилятора.
2. если кому дует — оставовлюсь и сам перееаправлю/закрою дефлекторы, чтоб не дулло.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Вернуться в Carnival