Текущее время: 07 май 2025, 04:31

Карнивал II. Выбивает на ходу 4 передачу МКПП

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Карнивал II. Выбивает на ходу 4 передачу МКПП

Сообщение RAV-24 » 01 сен 2010, 14:31

Антон!
После внимательного изучения всего привода МКПП я пришел к выводу, что у нас на Карни 4-я передача не до конца включалась. Причиной тому, скорее всего, послужили повышенные люфты в шарнирах. Вот эти люфты я и убрал. В салоне это капроновые вкладыши на двух осях рычага, под капотом на коробке металлорезиновые (типа сайлент-блоков) вкладыши в наконечниках.
Плавить капроновую пробку от шампанского не хотелось, просто подмотал на оси верхней кулисы у МКПП по одному слою ПХВ изоленты, смазал литолом и каждый наконечник вошел с натягом. В салоне вынул капроновые втулки, поверх них также дал один слой изоленты и с натягом установил их во втулки рычага. Болты в них входили туговато после этого. Люфты ушли сразу и рычаг перестал мотыляться. Остались люфты только в шарнирах наконечников тросов в салоне. Там пока мудрить ничего не стал, думаю, что временно люфты устранил. Нужно покупать капроновые вкладыши, металлорезиновые и наконечники в сборе в салоне, тогда все будет нормально. На коробке на кулисе есть балансир. Брал его рукой и включал все передачи до фиксации, так и выяснил, что люфты мешали четвертой передаче до конца войти на место. Пробег 81000 км, меня и смутил сей факт, что рановато передаче вываливаться.
А так, если явление дальше начнет усугубляться, я так понимаю, что лучше сразу перебирать всю коробку, а не частями. Это и местные корифеи рекомендуют на форуме несколькими постами выше.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Сообщение antoha_1967_67 » 01 сен 2010, 15:38

RAV-24 писал(а):После внимательного изучения всего привода МКПП я пришел к выводу, что у нас на Карни 4-я передача не до конца включалась. Причиной тому, скорее всего, послужили повышенные люфты в шарнирах. Вот эти люфты я и убрал. В салоне это капроновые вкладыши на двух осях рычага, под капотом на коробке металлорезиновые (типа сайлент-блоков) вкладыши в наконечниках.Плавить капроновую пробку от шампанского не хотелось, просто подмотал на оси верхней кулисы у МКПП по одному слою ПХВ изоленты, смазал литолом и каждый наконечник вошел с натягом. В салоне вынул капроновые втулки, поверх них также дал один слой изоленты и с натягом установил их во втулки рычага. Болты в них входили туговато после этого. Люфты ушли сразу и рычаг перестал мотыляться. Остались люфты только в шарнирах наконечников тросов в салоне. Там пока мудрить ничего не стал, думаю, что временно люфты устранил. Нужно покупать капроновые вкладыши, металлорезиновые и наконечники в сборе в салоне, тогда все будет нормально. На коробке на кулисе есть балансир. Брал его рукой и включал все передачи до фиксации, так и выяснил, что люфты мешали четвертой передаче до конца войти на место. Пробег 81000 км, меня и смутил сей факт, что рановато передаче вываливаться.

Спасибо за подробный ответ. :roul: Буду пробывать. А то пробег вроде тоже не большой 110 тысяч.А вылетать начала на 92000. Потом обязательно отпишусь.
antoha_1967_67
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia carnival 2,5 МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение RAV-24 » 01 сен 2010, 15:44

antoha_1967_67 писал(а):Спасибо за подробный ответ. :roul: Буду пробывать. А то пробег вроде тоже не большой 110 тысяч.А вылетать начала на 92000. Потом обязательно отпишусь.

В любом случае удачи и больше не перебирать коробку :D
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Пред.

Вернуться в Carnival