Текущее время: 07 май 2025, 05:40

я на новенького

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

я на новенького

Сообщение anry2106 » 26 июл 2010, 19:22

Принимайте в свои ряды! Kia Carnival II, дизель (с Common Rail), механика пробег 150000. Ура!!!
все бы ни чего но после двух недельной езды стала плохо заводиться на горячую. в сервисе определили что нужно менять 3 форсунки, так как они льют ну и скорее всего ремонт тнвд.все это оценили от 60 до 100 тыс. так что радость от езды была не очень долгой. Вот так вот
anry2106
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia carnival
Год выпуска: 2004

Re: я на новенького

Сообщение igors » 26 июл 2010, 20:00

Добро пожаловать! :Heppy:
anry2106 писал(а):все бы ни чего но после двух недельной езды стала плохо заводиться на горячую. в сервисе определили что нужно менять 3 форсунки

Значит, предыдущему владельцу ,посоветовали поменять форсунки и тут же продать,-пока ,опять не за-лись...Ибо,овчинка выделки не стоит :think:anry2106 Держи, в курсе ,своих приключений с Карни.Вот, из архива ,инфа, может пригодиться...http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=138&t=46730&p=1059975&hilit=%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8+%D0%A2%D0%9D%D0%92%D0%94#p1059975
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение marat Z » 27 июл 2010, 07:28

Насос если ему кирдык новый стоит 35 т.р., форсы перебираются,а может и обойтись и простой разборкой промывкой и продувкой.
Если в сервисе сказали,что нужно менять форсы, то ты оказался не в том месте,обращайся в спец.сервис по ремонту топливной системы.

Удачи!
подпись удалена
такие надписи разрешены в профиле.
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: КИА Карнивал 2,9 АКПП

Сообщение Санёк 64 » 27 июл 2010, 21:37

anry2106 писал(а):Принимайте в свои ряды! Kia Carnival II, дизель (с Common Rail), механика пробег 150000. Ура!!!
все бы ни чего но после двух недельной езды стала плохо заводиться на горячую. в сервисе определили что нужно менять 3 форсунки, так как они льют ну и скорее всего ремонт тнвд.все это оценили от 60 до 100 тыс. так что радость от езды была не очень долгой. Вот так вот

Купил такого же . Проездил 1.5 месяца 17000 км .Поменял три форсунки ,через 3000 ещё одну, проехал 2700. Втал и не заводится.Общий пробег 127000 км . С насоса идет чёрная мелкая стружка. Вердикт подписали на дизель сервисе .Пипец ТНВД, встроеному подкачивающиму насосу низкого давления.На обратку после форсунок поставили обычный жигулёвский филтр с отстойником . Через 200 км весь будто в угольной пыли.И идёт большой слив соляры. :vip: На экзисте ТНВД 39700 форс-13200 одна . Ремонт форс. от 6000-10000 тыс деревяных за одну.+ говорят ёщё нужно менять рампу и топливный бак 9000+9300============== Делай подсчёты . Сам в ужасе. :bye:
Санёк 64
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Karnival
Год выпуска: 2005

Сообщение Велес » 27 июл 2010, 21:57

Скорее всего это вода, тут многие на Карнюхах поняли, что забугорный дизель- далеко не то, что обычно рисует воображение (особенно у прошедших армию :oops: ) при этом слове. Защищайте дополнительно систему от влаги, граждане. Ну и бяку избегайте.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение Санёк 64 » 27 июл 2010, 22:08

Велес писал(а):Скорее всего это вода, тут многие на Карнюхах поняли, что забугорный дизель- далеко не то, что обычно рисует воображение (особенно у прошедших армию :oops: ) при этом слове. Защищайте дополнительно систему от влаги, граждане. Ну и бяку избегайте.

После первого попадалова сенил фильтр. Отстаиваю соляру и пропускаю самотёком через фильтр. Воды НОЛЬ .Заказал новый ТНВД ,бак. и отдал один комплект форсунок на переборку. :cry: Систему промою вместе с рампой. ПОСМОТРИМ потом.
Санёк 64
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Karnival
Год выпуска: 2005

Сообщение marat Z » 28 июл 2010, 08:33

Санёк 64 писал(а):ТНВД 39700 форс-13200 одна

Экзист не панацея, там топливные з/ч.,дорогие, набери в инете номер з/ч и посмотри цены, найдешь поставщика по дешевле.
подпись удалена
такие надписи разрешены в профиле.
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: КИА Карнивал 2,9 АКПП

Сообщение Дормидон » 28 июл 2010, 13:50

Зная о проблемах корейских дизелей б\у, покупают и имеют проблемы, никакой экономии на топливе нет с учетом ремонта, а уж если и брать дизель, то новый с гарантией. Это мое субъективное мнение.
Поздравляю с приобритением "Карнивалов" новых товарищей. :roul:
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: был Карнивал 2.5АТ

Сообщение Велес » 28 июл 2010, 14:12

Да кто Вам сказал, что у корейских (и причём тут корейцы, если аппаратура Делфай-штатовская, и закупается многими странами) дизелей есть проблемы?
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Дормидон » 28 июл 2010, 15:02

Велес писал(а):Да кто Вам сказал

Да у дизелей проблем нет, а у корейских особенно :roll: и продают только исправные или после капитального ремонта топливной системы тыш. на 100 рублей - сам видел Тараканов, Сориков, Карнивалов, Н1 в продаже с проблемной дизельной системой, а еще с турбинами, маслом в интеркуллере и т.п. И Делфай-штатовский видимо не очень хороший производитель.
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: был Карнивал 2.5АТ

Сообщение автомобилист » 29 июл 2010, 09:19

Велес писал(а):если аппаратура Делфай-штатовская,

У меня на рейке написано: Делфай Франция. Пробег 210 тыс. родные форсунки не разу не менялись, а у соседа приблежается к 300 еыс. тоже не жалуется.
А отстаивать и фильтровать, если там Г...но бесполезно, необходимых присадок и прочих неодходимых элементов для СR (на малекулярном уровне) там всеровно не появится!
автомобилист
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: карнивал 2
Год выпуска: 2002

Сообщение Велес » 29 июл 2010, 12:12

Почему-ж, я вот если уезжаю из Москвы, то обязательно беру с собой двухтактное масло- бодяжу это лекарство в топливо на каждой заправке. Конечно мало шансов нарваться на печное топливо, но если нарвусь- то глядишь и переживу.
Пословицу про бережёного никто не отменял!
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение ДяПа » 30 июл 2010, 19:40

Велес писал(а):беру с собой двухтактное масло- бодяжу

Спасибо за идею. А в каких пропорциях бодяжишь?
Для Карнивала мне не актуально - у меня старый дизель, а товарищу с Тараканом подкину идею.
ДяПа
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Карнивал
Год выпуска: 2000

Сообщение Велес » 31 июл 2010, 00:08

На почти пустой бак (75 литров) вливаю литр масла и заправляюсь под горловину. Что-то около 1.3 прОцента выходит, но можно и больше, хоть два. Да хоть три)).
Есть один нюанс- масло не сгорает полностью, остаётся некий минеральный остаток, варьируемый у разных масел. Так вот чем меньше он (параметр называется "зольность"), тем лучше. Всё-таки турбинка, понимаешь, вдруг там наслоения какие-нить на лопатках, дисбаланс... Это всё фантазии разумеется, профи уверяют "лей не жалей", но всё-таки...
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение avtoprofi168 » 31 июл 2010, 00:22

хоть тресни не понимаю...вот присадку ликви молли по прежнему добавляю, но вот как масло борется? Там же потомглушак как на мотоцикле придется прожигать...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Велес » 31 июл 2010, 00:52

Масло- оно и в Африке масло. То-есть то, что смазывает. Глушак прожигают те, кто по отцовской привычке льёт копеечное четырёхтактное М8.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение anry2106 » 01 авг 2010, 19:24

всем спасибо за советы. на счет спецов в сервисе вы правы я потом созванивался с парнишкой который очень давно ездиет на дизелях. так он мне сказал что скорее всего меня на 50 процентов разводят на деньги. посоветовал пока не суетиться а собирать информацию, так на горячую заводиться с первого раза но только чуть дольше обычного. он пока пробивает по своим каналам так что посмотрим что будет дальше
anry2106
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia carnival

Вернуться в Carnival