Алексей ЕХ V6 писал(а):Рулит в сравнении с воздухом обычным, при перепаде температур

Сравним?)
Средний коэффициент теплового расширения воздуха- 3,67·10−3 1/К
азота- 3,671·10−3 1/К
Есть разница? На погрешности даже не в пользу азота.
По поводу агрессивной составляющей воздуха- кислорода. Если колесо не нагревать до температуры воспламенения, в масштабе человеческой жизни он не будет реагировать с покрышкой никак. Снаружи атмосфера многократно более агрессивна- ведь на что только не приходится наезжать и во что только не бултыхаться)), и всё ок, откатывает колёсико своё положенное.
Качайте, ребяты, воздушком, он полезный, сам уже много лет дышу, пока нравится))).
А по накачке... у меня тоже на 2.4 атм вид покрышки будто подспущенный, так что загоняю 2.6 и всё норм. И зкономичность опять-таки, повыше.
Написал, и решил чуть посёрфить что в сетке про азот пишут, и в рекламе тут-же наткнулся на фразу под названием "как хочешь, так и понимай"-
Минусы при закачке кислородом: Кислород - окислитель, а следовательно высокая влажность внутри покрышки, накачанного воздухом, приводит к концентрации влаги при перепадах температур; Или вот о плюсах азота перл:
Отсутствует окислительный процесс (металлокорда шины), что предотвращает процесс старения шины и коррозии диска; Это хтож ездит на разлохмаченной до корда шине, да и где вообще ныне этот металлокорд можно встретить? И главное, НЕУЖЕЛИ В ШИНЕ ТАК МНОГО КИСЛОРОДА И ВОДЫ (!!!), ЧТО ПРОЦЕСС КОРРОЗИИ НАФН ЕЁ ВМЕСТЕ С КОРДОМ СОЖРЁТЬ?! Там ещё много подобных чудес, нет смысла продолжать.
Воть.