Текущее время: 07 май 2025, 02:15
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Максл писал(а):Благодарен всем откликнувшимся безмерно.
boris144 писал(а):не все так просто в твоем случае.. не надо было приобретать раздельно поршни-гильзы-палецы-кольца. эти детали подгоняются (что не желательно)индивидуально или по цвету. вкладыши надо брать по маркеровке коленвала и блока (если есть). если есть возможность вернуть поршня, то возвращай и бери в сборе. по маркеровке коленвала бери вкладыши. позвони в ценр "МЕХАНИКА" тел.446-10-16, посоветуйся как поступить дальше. они доки в этом деле.. вообще странно, что мотористы не знают про маркировки (если они не советовали покупать все сразу).. может ну их, таких мотористов.
заполни нормально свой профиль, а то ничего не понять, кто - откуда
Максл писал(а):И что такое всетаки эти цветовые пометки?
Максл писал(а):А вот с гильзами засада. Мануал говорит о том что номинальных гильз как и поршней всего 3 группы C D и E, и к моей тощщему поршню группы С подойдет та же узенькая С гильза и будет у них взаимное удовольствие. Но не тут то было! Элкатс говорит что гильз в номинальном размере 3 группы, оригинальные номера оканчиваются на 210 220 и 250, внутри каждой группы есть три подгруппы C D и Е. Короче я уже голову сломал. Позвоню завтра дилеру первому попавшемуся буду выносить мозг всем от консультанта до начальника ОЗЧ. Будет информация еще отпишусь.
boris144 писал(а):Максл писал(а):А вот с гильзами засада. Мануал говорит о том что номинальных гильз как и поршней всего 3 группы C D и E, и к моей тощщему поршню группы С подойдет та же узенькая С гильза и будет у них взаимное удовольствие. Но не тут то было! Элкатс говорит что гильз в номинальном размере 3 группы, оригинальные номера оканчиваются на 210 220 и 250, внутри каждой группы есть три подгруппы C D и Е. Короче я уже голову сломал. Позвоню завтра дилеру первому попавшемуся буду выносить мозг всем от консультанта до начальника ОЗЧ. Будет информация еще отпишусь.
подбирать раздельно поршни-гильзы - гиблое дело. даже в своей группе не всегда попадешь (долго и много будешь сидеть с микрометром и нутрометром в руках).. поэтому всегда берут поршень и гильзу в сборе, причем когда придет сразу пометь (пронумеруй) поршни и гильзы так, чтобы не поменять их местами между собой. они подгоняются ИНДИВИДУАЛЬНО!! отпишись по результату..
311ESS писал(а):Мне капиталили двигатель, не КИА,:
Под мои поршни - оригинальные кольца, а гильзы стандартные - растачиваются и ХОНингуются индивидуально под поршень.
Но, вначале гильза "на горячую" в блок запрессовывается, затем операция по расточке и ХОНу
Я надеюсь, мотористы знают для чего хон нужен...
Максл писал(а):Информация о гильзах следующая: окончание оригинального номера групп гильз 210 220 250 всего навсего означает что у гильз отличается полнота посадочного места в блок, в связи с тем что гильза все равно наклеивается на герметик думаю этими сотками-десятками можно пренебречь.
Максл писал(а):Звонил я в Механику. Точной информации у них нет только догадки исходя из их опыта. Догадки меня мало устраивают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14