Текущее время: 20 июл 2025, 03:17

Обслуживание Дизеля

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Обслуживание Дизеля

Сообщение igors » 06 фев 2010, 21:54

Андрей- масло - 5-30 Shell- вроде не плохое ,долго не темнеет- 3000-4000км,при ремонте ГБЦ отложений не заметил :bye:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение boris144 » 06 фев 2010, 21:59

Правильно, во всех хороших маслах есть все. Но вот только присадок ХАДО нет.. На Мерсе Вито, АКПП, была проблема при переключении с 1 на 2-ю - при определенном режиме происходил небольшой удар, я залил ХАДОспрей для АКПП и проблема ушла. Когда взял КАРНИ в КПП мех. масла было грамм (!!!) 250-300. Сколько прежний хозяин так ездил - неизвестно. появился небольшой гул, скорее всего подшипника, а может и сам редуктор, я поменял масло на положенную синтетику 75-90, а проблема не ушла. Добавил ХАДО для механики и вот уже 80 000 никаких поблем. При замене подшиников предних ступиц поменял смазку в ШРУСах (50/50 синтетика ликвимоли с ХАДО ремонтная), думаю прослужит долго. вся фишка в металлокерамическом покрытии, ктр практически исключает трение и работает на молекулярном уровне. Как инженер могу понять и поддержать их идею, да и на практике убедился.
что касается масла для дв-ля, то лью ВР виско 7000 0-40дизель, сейчас залил МОБИЛ 5-50, но опять - таки с ХАДО. Стараюсь лить чистую синтетику, это хорошо для турбины, да для холодного запуска. Меняю через 10 000км, но если проезжаю больше, то особенно не заморачиваюсь, т.к синтетика расчитана на 15-20 тыс км. Единственный минус то, что масла маловато. На такой объем дв-ля литров 8-9 самый раз.
Еще. Андрей, в дизеле масло темнеет через 500-700км, это нормально, особенность дизеля из-за серы в солярке, поэтому масло для дизеля делают с повышенным щелочным числом. Не заморачивайся.
Что касается снятия поддона, то думаю сделать полное обслуживание при следующей замене ремня ГРМ, буду снимать весь силовой агрегат. Заменю плунжерную пару в ТНВД, сдам на тестирование турбину, ну и т.д. Скорее всего это будет летом...
Последний раз редактировалось boris144 06 фев 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Клякса » 06 фев 2010, 22:03

я лью ZIC в дизель..
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение igors » 06 фев 2010, 23:00

Это из их рекламы---www.hado.ru-----------------------Гарантируется восстановление всех деталей, не имеющих аварийных повреждений :roul: -и как это их атомы обойдут пленку масла?-----------------------------------Экономия топлива на холостом ходу до 21,5% (в движении до 14,6%) :roul: -Уважающая себя компания такого не напишет! Да здравствует вечный двигатель!Вы знаете, что , половина этих фирм [Hi-Gear,ХАДО...] предлагающих подобные средства в Европе не сертифицированы,видно Ауди с Мерсом не нужны вечные...А старый , добрый, дисульфат молибдена ничуть не хуже :Heppy:
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение boris144 » 07 фев 2010, 00:14

Игорь, я собственно не занимаюсь рекламой, т.к ни коем образом не связан с этими компаниями, только пользователь. Лишь делюсь собственным опытом и имею представление как это действует. Может здесь уместна поговорка про куликов и их болота.. Кому-то ХАДО, а кому-то и молибден..

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
я вот одного никак не пойму, зачем нападать на то, чего сами не пробовали.. ведь я не пишу , что молибден это прошлый век и много недостатков, а сегодня нанотехнологии только развиваются и здесь большое будущее. может быть кто-то захочет поэксперементировать вместо синтетики залить растительного масла.. да и пусть пробует и доказывает, что это круто... я отношусь ко всему демократично..

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
из жизни.. у моего знакомого Форд Эксплорер(джип), бензин. жрал масло немерено, дымил по-ченому, в прямом смысле.. компрессия ниже допустимой. грозило переборкой движка. а это не дешево.. он залил раскоксовку ХАДОвскую(до этого ничего не помогало), выдержал рекомендуемую технологию замены масла и все! машинка как новая. ездит который год и только радуется.
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение igors » 07 фев 2010, 02:47

Согласен с тобой ,Борис ,по повода ремонтной ситуации-тут уж деваться некуда,но зачем ставить экспримент с нормально работающим двигателем -путем добавления присадок!?На новом авто ты лишаешься, в случае чего, гарантии !С каких это пор ,Украина лидер мировой нанотехнологии ? ;) Ну, не купить здесь это чудо ,а WYNN'S есть ,к чему бы это?А Nemiroff есть :roll:
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение boris144 » 07 фев 2010, 04:04

да по мне так хоть пупуасы это сделают, какая разница.. разве я утвеждаю, что Украина - мировой лидер нанотехнологии? Хотя на Ураине в советское время работало много хороших спецов-"неформалов", ктр мешали работать сытым дядям своими идеями. туда,в украинские заводы и КБ, их отсылали как в ссылку. Лучшие головы сидели в ЛТП, т.к нельзя было реализовать свои возможности, люди просто спивались. При этом "на коленке" они изобретали чудеса. А что касается эксперементов с ХАДО, то они ВСЕ удачны, по крайней мере в моем опыте.. все, кому я рекомендовал ХАДО, говорили об улучшении того или иного параметра. Еще раз: я делюсь лишь опытом, а не занимаюсь рекламой. Мои дела в совершенно другой сфере. Может как- нить лично проверю на оборудовании в институте детали, обработанные ХАДО.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
что касается нормально работающего дв-ля, то я бы хотел продлить время его нормальной работы, чего и всем желаю :hb:
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение warless » 08 фев 2010, 17:35

Друзья, посмотрел тут на днях Хонду Пилот. Места в ней не меньше чем в Карнивале. Да еще и 4на4. сейчас цена на хонду 1.300.000. вполне нормальный ценник. ненамного дороже Карнивала. Никто не рассматривал такой вариант??
warless
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Опирус 3,5

Сообщение Велес » 08 фев 2010, 17:45

Хорошая машинка, здоровая. Но вот в Москве в прошлом году Хонда была впереди всех по стоимости обслуживания, после премиум сегмента. И тырят.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение warless » 08 фев 2010, 17:50

пилот вроде как не тырят. страховка дешевле чем на карнивал. обслуживание тоже посмотрел. первое ТО примерно 8.000 руб. На карнивал думаю не дешевле.
warless
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Опирус 3,5

Сообщение corvin1888 » 08 фев 2010, 19:11

Хонда есть хонда , посмотри на цены обслуживания . :roul: А так аппарат что надо !
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение p_alex » 25 фев 2010, 23:42

Какие могут быть дополнительные присадки для современных масел(они уже присажены до некуда), и как они реагируют между собой одним химикам известно (осодок это и есть следствие хим.реакции).Чернота современного масла после работы двс -обусловлена присадкой которая не дает нагару осесть на стенки.Промывочное масло(русское изобритение) - это смерть для двигателя и турбины.Срок замены масла зависит от его качества и присажености, но никак не от его основы (минералка или синтетика),его регламентируют производитель масла совместно с производителем движка и он не может быть больше года(из-за окисления масла в контакте с деталями двс)
p_alex
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: карнивал
Год выпуска: 2009

Сообщение boris144 » 26 фев 2010, 02:00

p_alex писал(а):Какие могут быть дополнительные присадки для современных масел(они уже присажены до некуда), и как они реагируют между собой одним химикам известно (осодок это и есть следствие хим.реакции).Чернота современного масла после работы двс -обусловлена присадкой которая не дает нагару осесть на стенки.Промывочное масло(русское изобритение) - это смерть для двигателя и турбины.Срок замены масла зависит от его качества и присажености, но никак не от его основы (минералка или синтетика),его регламентируют производитель масла совместно с производителем движка и он не может быть больше года(из-за окисления масла в контакте с деталями двс)

о чем, собственно говоря, речь? 1)На счет присадок - присадка присадке рознь 2)промывка - русские много чего полезного изобрели и весь мир пользуется, у меня машина прошла 225 000 и пока не умерла ни турбина, ни движок, хотя мою при каждой замене и аж 2 раза :D. А так же пользуюсь присадкой и компрессия мама не горюй...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение igors » 05 мар 2010, 23:26

:vip: Рекомендую всем владельцам CRDi------------http://www.rutube.ru/tracks/2971886.html----------работа дизеля common rail http://rutube.ru/tracks/2971886.html
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение sonik18 » 06 мар 2010, 00:07

Познавательное видео! :roul:
sonik18
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: carnival 2,9 crdi мкпп

Сообщение boris144 » 06 мар 2010, 00:17

благодарствую за ликбез!
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 06 мар 2010, 02:00

Не знаю что у вас за поддоны, а у меня 7 литров масла с залитым фильтром. Масло вначале менял через 10тыс. Сейчас перешел на 15тыс. Использую дизельное ликви молли. Машину, как кончилась гарантия на агрегаты(3г) обслуживаю сам.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение igors » 06 мар 2010, 02:15

avtoprofi168 писал(а):Не знаю что у вас за поддоны, а у меня 7 литров масла с залитым фильтром. Масло вначале менял через 10тыс. Сейчас перешел на 15тыс. Использую дизельное ликви молли. Машину, как кончилась гарантия на агрегаты(3г) обслуживаю сам.

Так в раширительный бачок антифриза ,как раз 1,5 литра масла и входит,если прокладка пробита... ;)
igors
Подполковник
Подполковник

Пред.

Вернуться в Carnival