Текущее время: 07 май 2025, 00:09

Биение руля

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Биение руля

Сообщение максимка » 01 мар 2010, 21:04

DriveRfog писал(а):сам ответил на свой вопрос... последни постом

Совершенно верно :roul:
Изображение
максимка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 2
Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS СЕДАН
Год выпуска: 2014
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение novag » 01 мар 2010, 21:30

jackpot писал(а):У меня была такая же проблема, тоже самое на 110-20 бьёт руль, выше нормально.
Ездил на диагностику, сказали подшипник ступицы, заменили всё прошло 150 км/ч полёт нормальный

Да, у меня тоже под шипник ступицы накрылся. Я поменял оба. Через неделю заехал в сервис проверил их. Всё в норме. Биение осталось.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Vold писал(а):Можно тупо переставить летнюю резину а всё будет ясно (если она на других дисках) 80% что это резина или диск.

Вобщем то мне уже подобное посоветовали. Рекамендовали не доходить до скорости биения чтоб не разбить подшипники и шрузы.Весна не за горами.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
U-rich писал(а):А вот и не развод батеньки...сам прошел. Тоже чистил диски, балансировал, а биение оставалось, при этом скоростная планка постепенно опускалась. Причина внутренний ШРУС! Так-что проверить стоит. А в общем в большинстве случаев балансировка. Подшипник гудит сначала, а уж если до вибрации доходит то люфт ощутим руками на стоящем авто.

Возможно это как вариант.А как вам определили что это внутренний шруз? Ведь шруз проверить можно только под нагрузкой. Да и не хрустят они у меня.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
rollaa писал(а):3 месяца назад еще была такая проблема. Скорее всего накрылся подвесной подшипник (короткий вал из КПП с подшипником). В декабре поменял, при замене пришлось менять внутренний шрус, т.к. его раздолбала вибрация от подвесного. U-rich прав-рукой люфт ощутимый.

Подскажите как это определить? Буквально месяц назад проверял подвеску и ходовую всё ок. Ну покрайней мере так мастер сказал.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
_mike писал(а):Если проходит биение, то очень вероятно что это балансировка, если просто биение после определенной скорости - могут быть варианты (и шрус и кривые тормозные диски и рулевые наконечники).

Диски поменял наконечники тоже и шаровые.
Учится никогда не поздно,а спросить не стыдно.
novag
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: KIA SEDONA

Сообщение Ваниш » 01 мар 2010, 21:51

Есть альтернативный вариант , точно узнать резина виновата или нет ,просто калёса поставь передние назад,а задние соответственно наперёд и там всё станет на свои места.
Быстро поедешь-тихо понесут.
Ваниш
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: CARNIVAL 2.9 ЕХ

Сообщение novag » 01 мар 2010, 21:52

311ESS писал(а):Балансировкой "шишку" не убрать!
Только изменяется порог скорости.
Может по паребрикам покатался и "шишка" вылезла
Шинники не смотрят обычно на подошву, только на количество грамм грузиков...

По паребрикам точно не катался,а вот трасса М6 убита здорово.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
sonik18 писал(а):А сами диски без резины проверяли на биение? Сам не давно проверял,два диска на помойку

Нет диски отдельно не проверял. Думаю всё же докататся до весны потихоньку.
Учится никогда не поздно,а спросить не стыдно.
novag
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: KIA SEDONA

Сообщение Vold » 01 мар 2010, 21:55

novag писал(а):Vold писал(а):
Можно тупо переставить летнюю резину а всё будет ясно (если она на других дисках) 80% что это резина или диск.

В общем то мне уже подобное посоветовали. Рекамендовали не доходить до скорости биения чтоб не разбить подшипники и шрузы.Весна не за горами.

У меня самого такое было, только било сзади.поменял аммо не пошло.На резину поначалу не стал думать(диски отбалансированные были только что) в сервисе стали гнать на пружины и подобное.решил попробовать летнюю поставить на других дисках и всё прошло.Поехал в шиномонтаж так там с колёсьями моими 2 часа ковырялся мастер.после этого всё ОК 160 спокойно идёт машина.Прежде чем лезть в дебри надо попробовать самое простое проверить.
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение corvin1888 » 01 мар 2010, 22:14

Привет коллеги ! Я вот при таких симптомах заезжал на шиномонтаж - там сняли колеса , тщательно вымыли на мойке , отбалансировали !!! Хорошо что я попросил при мне еще раз "прокатать" колеса, не поверил. Первое нормальное , а на втором , прямо на протекторе - грыжа . Они же не смотрят , сразу закрыл щитком и вперед. Я сейчас при каких-либо подозрениях , вывешиваю колесо домкратом , хорошенько стопорю остальные колеса , пускаю мотор , включаю пятую передачу, а помощник смотрит на поведение колеса. Задние тоже можно осмотреть , раскрутив колесо к примеру балонным ключом. :[|]:
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение rollaa » 02 мар 2010, 13:42

novag писал(а):Подскажите как это определить?

Нужно на подъемнике залезть под машину и рукой подергать приводной. При разбитом подвесном чувствуется люфт. Сам подвисной довольно большой (не заметить трудно) и находиться между КПП и внутренним шрусом. Стоит не дешево :cry:
Ничто не удивляет, когда удивляет все.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 АКПП бенз.
Год выпуска: 2005

Пред.

Вернуться в Carnival