Текущее время: 07 июн 2025, 17:42

Владельцы Kia Pride

Владельцы Kia Pride

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы Kia Pride

Сообщение сорокот » 14 ноя 2009, 12:03

2,5 литра
сорокот
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Pride

Сообщение doobll » 15 ноя 2009, 10:55

у меня 3 ушло...а с ручником не так все просто оказалось, прийдется новые колодки ставить и тросик менять и тогда будет все гуд...
если ты ездишь на Kia Pride то ты человек с эксклюзивной машиной!!! веду отслеживание по городу Екатеринбург, в поисках новых владельцов Kia Pride!
если интеерсно то зади посмотри на фото колекцию Pride...вот что можно выжат из автомобиля
http://www.radikal.ru/users/doobll/
doobll
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Pride 1.1 sedan

Сообщение revun » 16 ноя 2009, 23:52

ну и стоит разворот с ручником всего этого?
revun
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: kia pride da 1.3 (был)/ hyundai matrix (был)/ DFM H30 cross
Год выпуска: 1999/2003/2016

Сообщение doobll » 17 ноя 2009, 08:18

revun писал(а):revun

ну я ведь не только об это имею в виду, к примеру ручник так же необходим для тго чтобы оставлять машину не на передаче а на ручнике, дабы снизить нагрузку на шестерни...да и просто я все таки счетаю что в машине если он есть то он должен работат! а не просто быть типа "акксесуара в салоне" :udiv:
у меня возник такой вопрос...есть у кого на машине ветровики на стеклах, такая вещь необходима в дождливую погоду да и просто очень давно ищу и не как не могу найти...есть у кого инфа по ветровикам для стекол?
если ты ездишь на Kia Pride то ты человек с эксклюзивной машиной!!! веду отслеживание по городу Екатеринбург, в поисках новых владельцов Kia Pride!
если интеерсно то зади посмотри на фото колекцию Pride...вот что можно выжат из автомобиля
doobll
Старшина
Старшина

Сообщение Гагарин » 17 ноя 2009, 15:50

Блин! Присоединяюсь на счет ветровиков (дефлекторов) на стекла, хотя б на передние двери. В мерзкую погоду постоянно их не хватает. Перемерил все какие были у нас в городе, ничего не подошло. От 9ки кажется более менее подходило (или от 8ки), но там нужно было сильно придавать нужную форму напильником...
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение revun » 17 ноя 2009, 23:28

на ручнике зимой оставлять прикольно, я пробовал. если хочешь что бы в приципе все работало, то конечно делать надо. дефлектора - не пробовал, но рулеткой прикидывал дефлектора на оде - передний очень похож и размером и углом, а задний длиннее сантиметров на 8, точно не помню, сразу их в магазине не нашел, так и забил, тем более не курю.
revun
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение doobll » 20 ноя 2009, 13:35

revun писал(а):revun

молодчик 5 за образ жизни! (про курение) я сам курю, а дефлекторы смотрел на фотках что на многих прайдах они есть, вот только жаль что прайды эти не у нас в россии, а на украине или еще где нить. тут сестра недавно в Египет ездила отдыхать, привезла фотки и фото прайда! я был приятно удивлен. что есть такие мафынки в египте :oops: да и не только там.
Гагарин писал(а):От 9ки кажется более менее подходило (или от 8ки), но там нужно было сильно придавать нужную форму напильником...

чо ты имеешь в виду?! не совсем понимаю.

я может говорил или еще нет, но не давно на днях стоял как обычно в пробке в центре нашего города, передо мной стояла мафнка. Смотрел смотрел, потом дошло что стоит прайд хетч 3 дверный. там парень ну примерно такого же возраста как я. вообщем обменялись телефонами. спустя какое то время всретились с ним, разница в машинах была что у него инжектор 1.3, год помоему 99..точно не помню. посидели пообщались. так не че много чего ему рассказал да и он меня тоже порадовал своими рассказами. а открыл для меня такую новость. что на хетч беках задние окна можно приоткрывать, я бы в жизни не подумал что такое бывает, а на прайдах есть :vip:
вот такя вот история)))
doobll
Старшина
Старшина

Сообщение Гагарин » 26 ноя 2009, 19:35

doobll писал(а):чо ты имеешь в виду?! не совсем понимаю.
Ну в смысле нагреть феном, подогнуть в нужных местах, и т.п.

Есть кто из Москвы? Вот эти дефлекторы проверить (примерить) бы на машинку.
http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=8547

И еще, судя по этой таблице совместимости дефлекторов:
http://www.kspauto.ru/wedealers/page4/3/2.html
нам подойдут (получается) варианты:
Pride (5DR), Pride (beta), Pride (3DR), Concord, Capital, Visto, Avella (5DR)
Avella (3DR), Avella (Delta), Sephia, New Sephia II, Spectra, Spectra wing

Вот еще ссылка http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=62&t=27618
хоть на дефлекторе и написано прайд, да видимо прайд то не наш... )))
Гагарин
Майор
Майор

Сообщение doobll » 26 ноя 2009, 22:31

Гагарин писал(а):Вот еще ссылка m http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=62&t=27618 m хоть на дефлекторе и написано прайд, да видимо прайд то не наш... )))

есть прайды только более новой модификации, я их даже где то видел только не помнь где...поискать в инете не успел.
doobll
Старшина
Старшина

Сообщение revun » 26 ноя 2009, 23:40

как я понял это у нас рио - рио называется, а в корее вроде прайд и остался
revun
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение m_Jura » 29 ноя 2009, 22:08

Ставил передние пружины от Ходды цивик, правда пришлось срезать один виток и подогнуть остаток, прошла 20 тыс/км, без проблем. Шрусы, рулевые тяги, подшипники, фильтра есть в продаже, столкнулся с отсутствием задних сайлентов. спасли 08-е, стали как родные, правда пожеще будут. У шрусов есть маленький подвох, могут попасться со стопорным кольцом в не том месте, мне пришлось резать новую канавку на валу. Мануал подходит от 121 мазды до 1992г. Некоторые отличия по проводке, но не страшные.
m_Jura
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Pride

Сообщение doobll » 07 дек 2009, 11:47

m_Jura писал(а):m_Jura

ты от куда сам то?! из какого города будешь?
doobll
Старшина
Старшина

Сообщение doobll » 10 дек 2009, 16:37

ребята подскажи такой момент...есть в баке датчик уровня бензина, когда переберал бак я его аккуратно извлек. поставил на место все подсоединил....смотрю а он показывает что полный бак.
вопрос: :vip:
кто сталкивался с такой проблемой?
как ее можно исправить не покупая новый датчик.?
и вот еще на верхней части бака есть два шланга...
1 из них подсоединен к этому датчику, а второй идет в сам бак. подскажи для чего они???
1 то понятно берет бензин в топливный фильтр. а ворой??? или ху из ху?!( кто есть кто) :think:
doobll
Старшина
Старшина

Сообщение Гагарин » 10 дек 2009, 17:15

doobll писал(а):...аккуратно извлек. поставил на место все подсоединил....смотрю а он показывает что полный бак...
Сам не лазил, но тесть у мя его в два счета отнивелировал. Смею предположить, что-то подогнул или разогнул.

doobll писал(а):и вот еще на верхней части бака есть два шланга... 1 из них подсоединен к этому датчику, а второй идет в сам бак. подскажи для чего они?
Не совсем понятно... Первый шланг из датчика в бак? А второй из датчика и куда?
Гагарин
Майор
Майор

Сообщение doobll » 11 дек 2009, 12:53

Гагарин писал(а):Не совсем понятно... Первый шланг из датчика в бак? А второй из датчика и куда?

не они оба идут к баку...только который для чего.хз :think:
один идет к датчику, а другой идет к баку
может так понятней
doobll
Старшина
Старшина

Сообщение Гагарин » 12 дек 2009, 07:10

Вы наверное имеете ввиду эти трубочки?

Изображение

Листал мануал, смотрел схемы екзиста, понял, что на прайде было 4 схемы питания, одна из них (которая на схеме выше) с электрическим бензонасосом установленным в баке без абсорбера под капотом. Видимо это ваш случай?

Были вот такие схемы питания:
1. С механическим бензонасосом с абсорбером;
1. С механическим бензонасосом без абсорбера;
1. С электрическим бензонасосом с абсорбером;
1. С электрическим бензонасосом без абсорбера.

А по датчику топлива - выньте датчик уровня топлива, проверьте его работу, может при установке его заклинило в крайнем положении, при необходимости отрегулируйте, поставьте датчик обратно.
Гагарин
Майор
Майор

Сообщение сорокот » 14 дек 2009, 23:07

Со шлангами все просто - из датчика расход, в бак - обратка (слив излишков).
А сам датчик проверить просто. Вытащи из бака, включи зажигание и подними-опусти
поплавок несколько раз(медленно и плавно). Показания прибора на панели должны меняться достаточно плавно.
Есть болезнь. Если постоянно лить по 10-15 л. топлива стирается проволока и датчик
перестает показывать уровень в этом диапазоне.
сорокот
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Pride

Сообщение doobll » 18 дек 2009, 11:39

Гагарин писал(а):Гагарин

спасибо огромное за расписывание и уделение этому времяни.
Но! :vip:
тут малость другое наверно кроется в подсознании. а Именно.
Изображение
на кртинке указано X,Y вот те шланги о которых говорил я. Вы же указали на сколько я понимаю в автомобилях, бак для инжекторного движка, у меня карбик поэтому система другая. и стоит скорее всего насос механический...
вот сама система бака...там под 29 номером как раз тот самый датчик который у меня теперь на время отсутствует.
Изображение

и как увас с погодой господа, у нас в городе Екатеринбурге стоит -30 градусов мороз..уже пару дней...прайд свой решил не мучить и не стал даже пробывать завести, вчера температура упала до -23...-21..решил попробывать...тыркал тыркал завелась. только проблема...потек фильтр масленный...когда на холодном движке от туда чуть ли не течет...погреется так успокаивается и почти не бежит. в чем может быть проблема???
может это все из за того что мороз..и резинка на фильтре сжаласб..от холода. а когда погреется так расширяется и не бежит. :think: хз...че и как с этим боротся...
doobll
Старшина
Старшина

Сообщение revun » 18 дек 2009, 15:04

привет, в москве тоже было холодно, мой так и не завелся, мучил его мучил, мозг что ли мерзнет, был бы карбюраторный тогда бы завел, а с маслянным фильтром у меня такая же хрень, даже когда стартером кручу уже течет, сейчас вроде немного потеплело, пойду оживлять, и фильтр смотреть
revun
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Гагарин » 18 дек 2009, 15:33

doobll писал(а):на сколько я понимаю в автомобилях, бак для инжекторного движка, у меня карбик поэтому система другая. и стоит скорее всего насос механический
В том-то и дело - я офигел - на некоторых карбюраторных машинках устанавливали электрический бензонасос!

doobll писал(а):и как увас с погодой господа, у нас в городе Екатеринбурге стоит -30 градусов мороз..уже пару дней...
У нас сегодня -39, неделю стоит -30. Еще будет минимум неделю стоять. Т.к. машинку покрасил, то держу ее в тепле, и еще недельку пусть стоит, чтобы присохло как следует, соответственно езжу на автобусе. ))) А вообще, я несколько лет в любой мороз езжу.

doobll писал(а):только проблема...потек фильтр масленный...когда на холодном движке от туда чуть ли не течет...
Дык! Смени фильтр, цена вопроса 100 рублей. А потек... Х.з. Может резинка, может масло густое, может не дотянут... )))
Гагарин
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Pride