Текущее время: 02 сен 2025, 18:25

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение stonebear » 05 апр 2009, 11:10

доброе утречко!
добрыя люди - владельцы коробок автоматов - а нету у вас случайно такого симптомчика:
если с открытыми окнами (можно и и закрытыми, но так -лучше слышно) на месте, при зажатом тормозе попереключаться D/R - колеса нагружаются с тычком, ощутимым в салоне и металлическим клацем?
терзает меня подозрение, что сие одного порядка явление что на скорости накатом пойти, а потом газу дать.... карданы/крестовины вроде смотрели - говорят все нормально (автосервис по отзывам хороший)...
с уважением,
Толстый
Жы.Шы.
а мне сегодня стекло какая-то сука из воздушки подстрелила... прямо на ходу :(
Т.
stonebear
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Ретона

Сообщение BIGGI » 05 апр 2009, 15:11

stonebear писал(а):подстрелила...

сука-мягко выражаясь, этих пи....ов заставить бы купить разок сразу перестали бы
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 19 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение TIMUR_SOCHI » 05 апр 2009, 21:41

Клякса писал(а):
TIMUR_SOCHI писал(а):Собираюсь немножко поднять машину проставками и поменять амортизаторы

Тимур , посмотри приммерно стр 20 или где-то рядом ..., там BIGGI описывал, как он свою Ретошу поднимал.

Спасибо огромное, нашел.
TIMUR_SOCHI
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA RETONA 2.0TD 2002г.

Сообщение wic@nm.ru » 06 апр 2009, 12:38

stonebear писал(а):добрыя люди - владельцы коробок автоматов - а нету у вас случайно такого симптомчика:
если с открытыми окнами (можно и и закрытыми, но так -лучше слышно) на месте, при зажатом тормозе попереключаться D/R - колеса нагружаются с тычком, ощутимым в салоне и металлическим клацем?

Привет.
Смотри задний редуктор, мог хвостовик разболтаться, или выроботка главных пар. У меня такое было, сначало клацало при трогании и на скорости при сбросе - добавлении газа, потом просто загудел. Пришлось заменить.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Retona

Сообщение stonebear » 06 апр 2009, 13:17

2 wic@nm.ru: однако обращу внимание мастера на сей узел, благодарствую :)
2 алл: люди добрыя, а вот у вас стекла на передних дверях стоят прозрачные чи голубоватые? смотрю на всякого рода екзистах каталоги стекол - там есть прозрачные и зеленые..... вот смотрю на стеклянное крошево - явно не белый, а очень слабый голубой с еще более слабым оттенком морской волны.... вот думаю, если заказывать прозрачный - подойдет али нет
с уважением,
Толстый
Жы.Шы.
2 BIGGI: я сторонник скорее физических воспитательных мер :oops:
Т.
stonebear
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Ретона

Сообщение LSV » 07 апр 2009, 07:15

stonebear писал(а):2 wic@nm.ru: однако обращу внимание мастера на сей узел, благодарствую :)
2 алл: люди добрыя, а вот у вас стекла на передних дверях стоят прозрачные чи голубоватые? смотрю на всякого рода екзистах каталоги стекол - там есть прозрачные и зеленые..... вот смотрю на стеклянное крошево - явно не белый, а очень слабый голубой с еще более слабым оттенком морской волны.... вот думаю, если заказывать прозрачный - подойдет али нет
с уважением,
Толстый
Жы.Шы.
2 BIGGI: я сторонник скорее физических воспитательных мер :oops:
Т.

У меня стояли зеленоватые, это заводская тонировка для защиты салона от ультрафиолета, после того как хулиганы разбили заднее правое стекло, решил заказать через exist.ru, цена выходила 3150 руб. + ожидание 40 дней, нашёл у нас в городе мастерскую, где по моему трафарету сделали за день стекло, триплекс, за 720 руб., правда прозрачное и толщиной 5.6 мм, вместо 4 мм родных, стекло встало как родное, полсле установки сделал тонировку обеих стёкл, различия не видно. Исходя из чего, думаю подойдёт любое, если потом затонировать, то отличий думаю видно не будет!
LSV
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Retona

Сообщение Aleker » 07 апр 2009, 13:59

Уважаемые Владельцы Kia Retona из Санкт-Петербурга! Скоро я собираюсь приобрести такой авто. На своем сайте я создал страницу, посвященную Kia Retona. Призываю питерцев отметиться в комментариях этой статьи и оставить адреса толковых сервисов и магазинов запчастей. Можно и добавить фотографии. Ссылка - http://arlinepro.ru/content/view/34/1/
Выбирать себе автомобиль собираюсь на сайте auto.ru. Можете посоветовать другие места?
Aleker
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней

Сообщение Клякса » 07 апр 2009, 14:11

Aleker писал(а):Призываю питерцев отметиться в комментариях этой статьи

а почему не здесь ?????
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Aleker » 07 апр 2009, 16:07

Клякса писал(а):
Aleker писал(а):Призываю питерцев отметиться в комментариях этой статьи

а почему не здесь ?????

Можно и здесь, только не всегда понятно, кто откуда...
Aleker
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней

Сообщение Клякса » 07 апр 2009, 16:11

Aleker Так надо полностью профиль заполнять и всё будет понятно .
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Llovezna » 07 апр 2009, 22:55

Aleker писал(а):Выбирать себе автомобиль собираюсь на сайте auto.ru. Можете посоветовать другие места?

http://koreavlad.ru/

я там покупала
Llovezna
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: retona

Сообщение Prohodimets » 09 апр 2009, 12:47

Привет всем!Только вчера нашел случайно ваш форум.Да же не ожидал.Но видимо сейчас в интернете обсуждается все и это правильно.Скоро наверное появится клуб любителей 3-х колесных велосипедов.Вход для участников до 5-и лет))))И это то же правильно .ведь поделиться впечатлениями с единомышленниками это очень важно!......Так вот.Я уже успел начитаться тут разных ужасов и по ремонту и по авариям (wic@nm.ru и sesh -соболезную!Лечите скорей своих коней!) Ну.и конечно нашел одинаковые проблемы 1.стук при включении передачи (редуктор или крестовина) 2. не включается передний мост(скрее всего муфта.вскрытие покажет).Похоже болезни одни и те же .ну хоть это хорошо-легче будет бороться....Есть еще пару вопросов: Там в обще АВS есть? И какая скорость при 3000 оборотах? У меня 105 км/ч .И т.к. выше поднимать не рекомендовали на сервисе .я не представляю как народ носится под 140?!!!....Я читал.вы собираетесь у Меги .Когда следующий слет? я бы приехал пообщаться.А сейчас я еду на севис...Да и еще вопросик:На форуме хвалят сервис "Москэб".туда звонил.но сервиса там нет. Может не туда звонил? Скиньте ктоньть в личку номер плз! Ну.вроде бы все.Всем спасибо за внимание!Рад новому общению! :D
Prohodimets
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA RETONA

Сообщение Клякса » 09 апр 2009, 13:00

Prohodimets писал(а):Москэб".

Теперь это называется "КлимАвто" , 722-86-06, 723-21-61
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение TIMUR_SOCHI » 09 апр 2009, 14:37

Доброго времени суток. У меня вопрос, кто-нибудь может что-либо сказать об амортизаторах Boge ( 30D78A-передний левый, 30D79A-передний правый, 30D80A-задние ) на Sportage (и соответвтвенно, как я понял на Ретону) по сравнению с Монро, Каяба и пр. (по срокам службы, жесткости, качеству изготовления).
TIMUR_SOCHI
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Prohodimets » 09 апр 2009, 20:19

Клякса писал(а):Теперь это называется "КлимАвто" , 722-86-06, 723-21-61

Спасибо! Вот сегодня был на сервисе.....предложили как вариант поставить механические передние муфты которые приводятся в движение сами от трения видимо.а не при помощи вакуума. Может кто то ставил такого рода дивайсы?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Спасибо! Вот сегодня был на сервисе.....предложили как вариант поставить механические передние муфты которые приводятся в движение сами от трения видимо.а не при помощи вакуума. Может кто то ставил такого рода дивайсы?
Prohodimets
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение TIMUR_SOCHI » 09 апр 2009, 22:23

Prohodimets писал(а):

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Это автоматы.
Мне лично кажется это наихудший вариант из трех: автоматы, вакуумники и ручные.
Вакуумники удобны, ручки надежны, а автоматы - ни то, ни то.
И потом после вакуумников проще установить ручные.
А вообще вакуумный привод не слишком сложен в ремонте (если конечно сам вакуумный насос в порядке)
TIMUR_SOCHI
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение i1639 » 10 апр 2009, 10:47

TIMUR_SOCHI писал(а):Доброго времени суток. У меня вопрос, кто-нибудь может что-либо сказать об амортизаторах Boge ( 30D78A-передний левый, 30D79A-передний правый, 30D80A-задние ) на Sportage (и соответвтвенно, как я понял на Ретону) по сравнению с Монро, Каяба и пр. (по срокам службы, жесткости, качеству изготовления).

Доброго времени всем! Аналогичный вопрос и уменя. "Эксизст" предлагает амортизаторы "Монро" в качестве замены оригинальных. "Монро" D7007. Ессли кто-нибудь ставил, просьба подсказать о том как они подходят вместо оригинальных? Нужны ли какие-нибудь доработки, как они по жёсткости и ходимости (ресурс)? Буду премного благодарен.
Упремся-разберемся.
i1639
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Retona

Сообщение Prohodimets » 10 апр 2009, 11:57

Спасибо Тимур!Я уже тут покапался на форуме и это понял.но есть мнение .что вакуумники можно как то застопорить в положение "лок" и тогда они всегда будут под приводом.это нормально будет работать?
Prohodimets
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Клякса » 11 апр 2009, 09:53

Prohodimets писал(а):Спасибо! Вот сегодня был на сервисе.....предложили как вариант поставить механические передние муфты которые приводятся в движение сами от трения видимо.а не при помощи вакуума. Может кто то ставил такого рода дивайсы?

у меня механические - просты выходишь из машины или пинаешь сына , и в ручную переключаешь привод на передние колёса - всё - довольна как слон ...

вакуумники стояли и продержались ровно год.
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение BIGGI » 11 апр 2009, 19:21

i1639 писал(а):"Эксизст" предлагает амортизаторы "Монро" в качестве замены оригинальных. "Монро" D7007

почитайте спортажевскую ветку там про аммо написано столько! и про монро и про каябу люди ставят и не парятся , ходовка у нас с ними одинаковая
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 19 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Пред.След.

Вернуться в Retona