Текущее время: 21 авг 2025, 20:37

Kia Rocsta. Общие вопросы

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Kia Rocsta. Общие вопросы

Сообщение Валерий Остапенко » 16 июл 2015, 00:19

а у нас через выходные 10-Й OFF-ROAD-FREE-FEST тут под Киевом. Rocsta еще не готов к такому драйву, поеду на Газике. он почти готов. день на замену масел ,проверку всех узлов и в перед. может кто пожелает присоединиться… это реально отличные 3 дня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Стаж: 10 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Asia Rocsta
Год выпуска: 1991

Сообщение klim1988 » 16 июл 2015, 02:29

Кому надо руль звоните на номер 89621311234. Без предоплаты, во сколько оцените столько и перешлете дело не в деньгах. Просто комуто надо , а у меня воляется без надобья.
klim1988
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Jeep-Азия Рокста

Сообщение RomaDP » 16 июл 2015, 13:30

klim1988 писал(а):10-Й OFF-ROAD-FREE-FEST

Возможно буду ехать на 1 день 25_го
Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
http://club4x4.org.ua/
RomaDP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 4 месяца 13 дней

Сообщение Валерий Остапенко » 16 июл 2015, 14:43

067 24 24 24 3 звони если что я буду с 24го

Добавлено спустя 9 часов 1 минуту 6 секунд:
сегодня наконей померил компрессию. расстроился 3 горшка по 30 один 25. попробуем отмочить вдруг просто залягли, завтра с утра померяем зазор в клапанах. но уж если не поможет тогда скидывать голову и смотреть. очень бы не хотелось...

Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 48 секунд:
почему я еще надеюсь что низкая компрессия в одном цилиндре это залегание колец или зазор в клапане. со слов бывшего владельца гильзы и кольца меняли тысяч 10 назад и лет 8 назад. шесть лет назад машину красили, диски покрасить не успели и они только прогрунтованы. на краске ни одного скола ни одной цаточки диски как новые. последние шесть лет машина выезжала всего несколько раз. то есть она стояла шесть лет. я покрасил диски и тщательно их изучил. действительно даже намека нет что на них двигались. резина 2004 года и состояние ее - износ 30%. в гараже бывшего владельца я не видел других колес. там вообще было пусто с точки зрения машины. какой то квартирный шлак- да. банки- да. но ни одной запчасти ( кроме тех что загрузили мне. есть надежда. к вечеру будет понятней. но расстроился

Добавлено спустя 11 часов 24 минуты 26 секунд:
ну прогресс есть. хоть и рано начали его крутить. сутки не прошли, а должны были. компрессия поднялась в цилиндре почти до 27. при этом летит оттуда столько срани... продули померяли и решили еще залить... ну так что б наверняка...
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 18 июл 2015, 21:46

никто не знает как подключить родные часы, а то в них разьем на 4 контакта а в панеле разьема у меня нет.
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 20 июл 2015, 11:57

с часами разобрался. пришлось их вскрыть и стало все ясно, сначала нашел землю по ножке микросхемы потом нашел два входа через диоды. обычный плюс и плюс с замка. с четвертым повозился но подал на него 12в и он пригасил индикатор. , когда включаеься подсветка прибором чуть тухнет индикатор часов. можно ставить
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 22 июл 2015, 12:24

может кто то может выложить фото каркаса тента. той части которая стоит на заднем борте как минимум. и той части что крепиться к рамке лобового
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение RomaDP » 23 июл 2015, 13:03

Валерий Остапенко писал(а):части которая стоит на заднем борте как минимум

Вот делал для себя, тоже занимаюсь этим вопросом,

2014-09-11 12.00.55_1.jpg

2014-09-11 12.00.46_1.jpg

а перед надо у Asiata выпросить или я поймаю в Днепре машину ))

Конечно так круто! Но вдруг дождик ))

2015-07-18 16.42.11_1.jpg

Кстати есть вопрос! Кто как справился с проблемой откручивания болтов дверей и рамки лобового стекла ?!?
RomaDP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Валерий Остапенко » 23 июл 2015, 22:36

ну пока у меня двери не открычивались, но думаю самое простое решение фиксатор резьбы. во всяком случае почти во всех случаях когда я пользовался этой синей жидкостью вопросов никогда не возникало.. по тенту… с задней дужкой кое как понятно. конечно не плохо бы иметь размер составных частей что б не моделировать на ходу, но это вопрос решаемый. немного сложнее с накладкой на рамку лобового. она точно должна быть именно к ней крепиться тент. в газиков есть два варианта. на двухдверной версии на рамке крючки. в тенте люверсы. и тент просто люверсами цепляется за крючки. простая конструкция.. крючки можно заменить ответами кнопок ( когда то на катере такие видел и тент может просто пристегиваться к ним. у четырехдверной версии система иная, там на рамке приварена специальная панель в край терта вставлена металлическая 7 мм проволка и тент цепляется за пару крючков этой усиленной частью. есть плюсы и минусы этих конструкций… ездить летом на кабрике удовольствие полное. в этом году я езжу с "бикини" на газике. но больше не от дождя а от солнца. в небольшой дождь даже не одеваю основной тент, хотя он всегда с собой. но у газика задняя ( открытая) часть кузова железная там нечему мокнуть. в нашей там ковры… в газике я таки придумал как сделать просто и нажежно. что б одеть было легко. но с пошивом тента нового не учел усадку ткани и теперь за минуту надеть не могу. набрасываю. жду дождь а когда ткань хоть чуть чуть намокнет натягиваю. иначе не натянуть. просто ошибся когда шил. мне нравились тенты Вранглера. до тех пор пока сосед не начал его натягивать на своего. день провозился точно. мы вдвоем снимали и одевали его.. быстро этого не сделаешь. сосед тоже перешел на бикини.
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение RomaDP » 24 июл 2015, 10:22

RomaDP писал(а):проблемой откручивания болтов дверей

Проблема как раз в том чтобы открутить :) высверливать не хочется……. а шестигранник с ударной отверткой что то пока не справляется
Думаю сделать болгаркой прорези и и приспособу "Г" образную под вороток, чтоб сорвать.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Валерий Остапенко писал(а):на рамке крючки. в тенте люверсы

На Роксте тоже видел такую конструкцию у "Аsiat" из Харькова.

1.jpg
RomaDP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Валерий Остапенко » 27 июл 2015, 19:02

а зачем откручивать шестигранники они ж на петлях… а если двери снимать то с петлями.. петли же крепятся двумя болтами.. или я чего то не знаю?
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 28 июл 2015, 15:14

Фестиваль закончился.. но это другая тема.. вернемся к моей Рокста. итак компрессию почти удалось выровнять почти потому как все таки разница в 2 атмосферы все же великовата ( 30-30-28-30). заменил распылители в форсунках. в принципе две были очень приличные. но поставили все 4 новых распылителя. проверили зазоры в клапанах- норма. двигатель чуть потряхивает на холостых. чуть добавил оборотов выровнялся. но… не едет.. может быть чуть резвее стал разгоняться "внизу" и быстрее набирает свои 80 км в час. но не едет. может я много от него хочу но он должен на третьей уходить за 60 км в час а он не уходит и даже не доходит. сегодня заметил вот еще что:. остановился. открутил на лягушке пробку для сброса воздуха и действительно стравил. нажимая на крышку насоса. быстрее не поехала. но когда "давил" ( качал) по моему по оси ручки насоса потекла солярка… может он таки подсасывает воздух… надо будет прозрачный шланг все таки надеть посмотреть. перед насосом стоит проходной прозрачный фильтр. там пузырей воздуха не видно… может все таки воздух… ибо игра с моментом впрыска ( покрутить насос) особо ничего не дала. если угол делать совсем ранним начинает работать жестко, но мощности это не добавляет. хотя возможно я проскакиваю нужную точку. измерения на глас и слух это конечно тема но больше нечем.. пока нечем…
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение RomaDP » 28 июл 2015, 19:48

Валерий Остапенко писал(а):.. петли же крепятся двумя болтами..

Приветствую!
А у меня все на болтах с внутренним шестигранником….. Наверное буду высверливать…. и менять на простые болты

Эх не попал в движ! Но по рассказам и фото наших кто был ( а рассказы все жестами :) ) Было ну ОЧЕНЬ круто!
Вот один из наши парней
УАЗ на базе Toyota FJ Cruser.jpg
RomaDP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Валерий Остапенко » 28 июл 2015, 21:51

особенно подпись фото понравилась
для понимания что это было маленькое видео наших Волынских Друзей.
https://www.youtube.com/watch?v=Wm8DjoiblFQ
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 29 июл 2015, 12:18

таки поехала… и как поехала…. чтение на ночь и план работ помог. сначала выкрутил винт ( закрутил) подачи топлива. повела себя странно. резких нажатий на газ не понимала совсем но медленно… очень медленно таки разгонялась. но чуть больше газа. сбрасывалась. вернул винт почти на место ( чуть больше чем было.. и вместо фильтра тонкой очистки поставил еще один проходной фильтрик прозрачный. еще один, потому что до основного фильтра уже один стоял. тут надо сказать что фильтр тонкой очистки я уже менял, и недели две назад поставил новый, таки да. сосало воздух через "лягушку" немного постояв на месте с заведенным мотором, что б гарантировано наполнились обы проходных фильтра поехал. так это ж самолет… но дым сзади валил черный. остановился. винт подачи отвернул в то положение которое было еще в самом начале. опять самолет но дыма меньше. еще открутил… ощущения: до 110 просто радость. потом начинаеться легкая вибрация. на 140 любая кочка на дороге приводит к сильной тряске, и вибрация очень ощутимая… с мотором все ( найти бы еще от чего можно поставить лягушку или ее артикул) дальше начнем заниматься ходовой…. статья которая помогла разобраться тут http://autodata.ru/article/all/dizelnyy … l_dymnost/ наверняка вы ее читали но если бы она попала сразу не делал бы столько лишних движений. хотя лишние движения тоже дали знания…
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение RomaDP » 29 июл 2015, 17:07

Валерий Остапенко писал(а):с мотором все

вот и славненько :D :pst:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
RomaDP писал(а):УАЗ на базе Toyota FJ Cruser

там все Toyota, только сверху одели кузов УАЗ )) Хозяин уж очень любит их потому и заказал такой агрегат.
RomaDP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Валерий Остапенко » 29 июл 2015, 17:35

у них базы разные. да и перевертыша надо было найти а потом пилить кузов. очень приличный объем работы сделан… это вам не раздатку поставить :)
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 01 авг 2015, 19:16

как, наверное, у многих у меня был поломан блок управления печкой, вернее печка то грела вентилятор крутился ( почему то заведен он у меня мимо замка зажигания и уже разок забыл его выключить) а вот рычаг направляющий поток воздуха был сломан сломана направляющая ( см фото). достаем. видим что сломано. из фторопласта вырезаем деталь. так что бы она наделась на остатки направляющей и заменила собой сломанное место. фиксируем двумя "блохами" собираем и ставим все на место. — работает. их инструментов понадобился дремель ( причем фрезу не нашел в сарае в качестве фрезы использовал небольшой мечек) и отвертка. времени заняло час
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 06 авг 2015, 13:01

я сейчас глупый вопрос задам. масло в коробку и раздатку по отдельности заливается? что то заливную пробку в раздатке нашел. (квадрат на 14) а в коробке не нашел. или не там или не так смотрел или что то намудрили до меня…
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Мистер Фикс » 06 авг 2015, 23:01

Слева по ходу движения. Смотрит на ноги водителя. Квадрат выпирающий из корпуса. Неужели не нашел? Может обломать уже успели?
Мистер Фикс - Rocstaман
Мистер Фикс
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа Рокста
Год выпуска: 1990

Пред.След.

Вернуться в Rocsta