Текущее время: 22 авг 2025, 02:07

Kia Rocsta. Общие вопросы

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Kia Rocsta. Общие вопросы

Сообщение Валерий Остапенко » 15 июн 2015, 12:26

переднюю часть крыши тоже снял по кругу подставлял домкрат с удлинителем и потихоньку выдавливал. приклеена тщательно. когда снял понял что есть одна маленькая деталь. солнцезащитные козырьки нормально не становяться судя по всему для летнего варианта у них другие крепления, "ответы" от них есть на рамке но они шире. кроме того не так просто решить вопрос с "накидкой" типа бикини хотя бы. нужно ваять переднюю пленку а уже к ней закремлять тент. так как времени не добавилось свободного вернул крышу ( перднюю часть) на место. отмыв заодно потолок. ( хорошо мылся керхером ) пока буду ездить с частью крыши.
Выжимной все таки под замену. еще не разобрался от чего может подойти, но очевидно под замену, он еще живой но это не на долго. все равно крякнет. ( от чего?) а так все больше доволен. кузов можно сказать в идеале. мотор тупит- но решаемо скорее всего. по быстрому хотел чуть изменить угол опережения. две гайки нашел быстро, но инструкция говорит есть третья, так с ходу не нашел должна же быть где то в доступном месте. но не видно. из рикунков не понятно где
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Стаж: 10 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Asia Rocsta
Год выпуска: 1991

Сообщение RomaDP » 16 июн 2015, 09:52

Валерий Остапенко писал(а):от чего может подойти

Мазда Е2200, Bongo, Kia Besta. Корзина и диск сцепления также подходит.

Валерий Остапенко писал(а):должна же быть где то в доступном месте

А нет :) в неудобном месте она — между насосом и блоком. там где я рисовал стрелкой расположение датчика тахометра.

Топливный фильтр давно менялся? Это насчет "тупит"
Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
http://club4x4.org.ua/
RomaDP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 4 месяца 13 дней

Сообщение kiborg » 16 июн 2015, 13:23

Валерий Остапенко, я конечно понял что вы с Украины, но вообще то в форуме принято для удобства заполнять профиль по человечески. На сайте есть "База знаний" где бывший наш коллега выложил каталожные номера деталей и сцепления в том же числе. Вот у меня например, есть запасной руль от Азии, но не зная откуда вы конкретно я даже предлагать его не буду.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней

Сообщение Валерий Остапенко » 16 июн 2015, 16:53

критику принял, профиль заполнил. а так я живу в очень красивом городке Буча, что в 16 км от Киева, Хитрый болт нашел и применив все чем можно удлинить головку все таки открутил, не испытывал ибо оставлен с 3 месячным ребенком дома. фильтр не поменял еще ( купил но оказался не тот, хотя был очень похож), но сделаю это обязательно. вчера перестало выжиматься сцепление, сегодня с утра прокачал все работает. хотя это еще не в движении. и вчера утро начиналось тоже не плохо :). пожалуй еще покатаюсь чуток все ичто должно повылазит, вот сейчас явно далеко срабатывают тормоза. ну почти у пола. отлично срабатывают но очень далеко. завтра буду менять передние колодки, попробую подвести задние, поможет или нет не знаю. но делать это будем. скачал очень толстую инструкцию будем пробовать изучить…спасибо за советы всем. ценю.
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 17 июн 2015, 23:35

фильтр поменял. лучше не стало. или намного лучше не стало. отремонтировал главный цилиндр сцепления, как ни странно ремкомплект подобрали в первой же лавке торгующей запчастями к корейцам и японцам. там же взял фильтр. как выяснилось совсем не работает ручка которая перенаправляет потоки воздуха она просто слетела. но как я понял что бы поставить ее на место и еще и управлять надо снять всю центральную панель. еще и не уверен что смогу понять как работает этот сложный механизм.
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение kiborg » 18 июн 2015, 17:55

Помимо топливного фильтра на резвость влияет и воздушный, как заводиться двигатель? с пол оборота? по этому можно косвенно судить о состоянии циллиндро — поршневой группы, а так же о состоянии ТНВД. Нужно проверить "выбег" т.е. машина по ровной поверхности (без горок) после разгона сколько проедет на нейтрали до остановки. Не затирает ли что в колёсах.
По поводу раскрутки двигателя нужно проверить не заклинил ли бывший владелец вискомуфту вентилятора, у меня был такой момент, при заклиненной муфте двигатель работал по звуку как на автобусе и раскручивался медленней чем когда стояла рабочая муфта. Кстати муфта работает только на холостых, при движении двигатель охлаждается набегающим потоком воздуха, в муфте присутствует клапан с грузиком который на больших оборотах спускает масло в другой отсек муфты.
По поводу ручки, на сколько я понял печки, там всё просто с ручки от тяги идёт тросик на подвижную створку находящуюся с права над вентилятором печки, я туда залезаю рукой. Если ремонтировать весь этот хиловатый механизм то естественно нужно снимать панель с магнитолой, печку при этом снимать не придётся.
А вот по поводу руля если он действительно поднимет настроение и желание восстановить такой редкий аппарат я могу его отправить, правда не знаю в связи с последними событиями реально это или нет, не так давно корешу моему с Украины пришло только пол посылки. Если есть возможность забрать его из москвы то пожалуйста. Если почтой то личные данные мне в личку и оплата за пересыл с вас.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Валерий Остапенко » 19 июн 2015, 00:59

спасибо за предложение по рулю, но сейчас не готов связываться с пересылками из Москвы. хлопотно это. а в остальном все делал как раз так как вы говорите. у печки механизм таки хиловат и ее плохая работоспособность больше связана не с самим механизмом печки а с тем что сломала направляющая канавка рычага. рычаг тоже слетел со своей оси. я его на место поставил , снял переднюю панель, вынул магнитофон и добрался. смазка механизма особо эффекта не дала. хотя дергая за сам механизм под рукой все работает. отложим вопрос пока.
накат у машины хороший , это я проверил сразу.
колеса не затирают,
заводиться с одного взгляда на ключ, что холодная что горячая, муфта вроде тоже в порядке( хотя не очень понятно как это проверить)
воздушный фильтр чистый.
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение RomaDP » 19 июн 2015, 12:52

Валерий Остапенко писал(а):муфта вроде тоже в порядке( хотя не очень понятно как это проверить)

когда двигатель холодный вентилятор практически без усилия крутится рукой, а вот на горячем моторе муфта блокируется и провернуть его сложно.
RomaDP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kiborg » 19 июн 2015, 13:29

не сложно, а с небольшим усилием и только в первые 10-20 секунд после остановки двигателя, позже в муфте стекает масло вниз и усилие на проворачивание резко падает.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
На резвость и максималку естественно влияет положение точки опережения впрыска ТНВД, я его регулирую без проблем в пути. ТНВД крепиться к блоку 2-мя гайками с переда насоса (головка с удлинителем вам в помощь) и 1 болт на кронштейне со стороны форсуночных трубок. Поворачивая на двигатель впрыск становиться раньше, от двигателя позже. Вам видимо нужно поставить пораньше, чтобы на больших оборотах топливо успевало сгореть. Трубки форсунок при этом могут заметно мешать, я насос поворачиваю, а после приоткручиваю накидные гайки трубок и они при этом занимают удобное для них положение.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Валерий Остапенко » 19 июн 2015, 22:54

в промежутках между заливкой полов на кухне и утеплением крыши, проскочив мимо комнаты дочки, удаеться таки чуть чуть покрутить гайки. что узнал за сегодня:
муфта работает. когда холодная крутиться легко, сразу после остановки двигателя не так легко, но крутиться, опережение впрыска чуть чуть смог крутануть к двигателю. ( пораньше) дальше трубки не дали, а совет прочитал поздно. стало чуть чуть лучше. а да поставил хабы, не выезжал еще с ними, но хабы как хабы, ничего особенного. а да забыл. задних тормозов у меня нет. вернее нет колодок. разобрал что б подвести выяснилось что сточены они до метала. наклепаем. но вот цилиндр, хоть и не течет выглядит совсем уж тоскливо. магжета порвана весь на столько ржавый что у моего газика после болот песков и непонятно чего цилиндры выглядят намного дучше. каков диаметр у родных цилиндров? где то ледат ремкомплекты на 32 и по моему на 25… может что и сгодиться.
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Мистер Фикс » 20 июн 2015, 21:13

Валерий Остапенко писал(а): разобрал что б подвести

Чтоб развести не надо разбирать. Можно отверточкой изнутри подлезть и колесико покрутить. Другое дело что сначала надо разобрать чтоб смазать механизм разводки ибо грязью забивается и закисает часто.
Мистер Фикс - Rocstaман
Мистер Фикс
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Киа Рокста
Год выпуска: 1990

Сообщение Валерий Остапенко » 21 июн 2015, 02:22

так поэтому и разбирал
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 21 июн 2015, 19:20

при движении все время открывался бардачок. разборка показала что механизм как бы совсем разломан, хоть проволокой привязывай :) и если сломанные уши на самой крышки восстановить удалось, то рычаг который связан с ключом восстановлению не подлежит. просто на за что зацепиться. очень мало "тела" осталось
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 24 июн 2015, 17:32

по техническим причинам снял бампер, и вот что меня удивило лебелку просто некуда вещать, ну так что аккуратно и ничего не торчало, при этом надежно… у газика впереди раны места полно, а тут.. рулевой редуктор мешает, ставить ее надо на швеллер, но его придеться приподывать над рамой, через проставки а это увеличит плече, и будет не сильно надежно… задумался
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение Валерий Остапенко » 29 июн 2015, 18:58

htiил таки добраться до задних тормозов, а тут еще колодки подвернулись и точь в точь как в нашей базе знаний, купил. разобрал. а вот те.. колодки не совсем такие, вернее совсем не такие. теперь сижу и думаю что с этим делать. проще всего перепелить болгаркой новую колодку. ибо других решений не вижу. по началу думал наклепать. но теперь же у меня "новые колодки" …

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
так же не удалось разобрать один регулятор, тот что разводит колодки, вернее снять его удалось. вытолкнуть из корпуса обе чашки- удалось. а вот сорвать резьбы не удалось. я уже и заливал его керосином, и грел. не идет и все. так же как ни странно не удалось подобрать ремкомплект из имеющихся уазо волговских цилиндров. ни один пыльник не подошел. внутренний диаметр моего йилиндро около 22 мм. а у волгоуазом либо 32 либо 25 хотя писано было что все подходит от газели.. но не в моем случае... ревизия тормозного цилиндра показала что внутренности еще походят но пыльника одного нет... а без него - это не на долго.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение kiborg » 30 июн 2015, 12:34

Это всё не наши колодки, вот наши http://www.tdmera.ru/personal/api/basa/ … %20018.png, а те я бы выкинул.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение RomaDP » 30 июн 2015, 16:55

kiborg писал(а):я бы выкинул

Ну или поменял бы на подходящие
RomaDP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Валерий Остапенко » 30 июн 2015, 22:13

пилить не стал. отвез сегодня приварили старые. говорят будут ездить. посмотрим…заодно прикупил зеркало правое от KIA Besta совсем чуть чуть меньше нашего, и чуть более плоское снаружи. уже покрасил. сохнет. в неимении нашего вполне. поставил его на нашу ногу, ибо у Бесты ножка совсем короткая, регулятор разобрал таки, грел строительным феном и кидал в ванну с ведешкой, в итоге при остывании ведешка всосалась и удалось таки раскрутить. почти готов все устанавливать…
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Сообщение RomaDP » 01 июл 2015, 09:27

Валерий Остапенко писал(а):грел строительным феном и кидал в ванну с ведешкой

надо будет так же сделать
RomaDP
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Валерий Остапенко » 01 июл 2015, 22:22

не ожидал что дома не окажется ключа открутить штуцер прокачки тормозов… самый маленький в доме на 8.. всегда хватало. а тут штуцер похоже на 7 или того меньше… а так все почистил и собрал. осталось прокачать, но пошел дождь и нет ключика
Валерий Остапенко
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Rocsta