Текущее время: 16 июн 2025, 07:20

Контактная группа

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Контактная группа

Сообщение EZH » 04 мар 2012, 22:03

Serega1306 писал(а):Друзья контактная группа 1 в 1 от мазда 323, только пришлось не много поработать напильником. Вообщем нюанс такой, кожух группы идеально входит в отверстие в замке, но необходимо не много расточить отверстие под выходящий изнутри замка плоский шкив, на наших замках он уже и шире. Подточил отверстие в контактной группе ножиком, не много срезал, и все встало как родное. Кстати замок зажигания думаю тоже подойдет от мазды, наклон крепления такой же, только ннаш замок чуток длиннее.

Ну и чудненько :D
Если память мне не изменяет, я ничего не пилил. Стало как родное. Видимо с другой Мазды. Но не суть.
Serega1306 писал(а):Теперь хотел бы сказать по поводу заказов, меня мурыжут 9-ю неделю, везде искали эти замки, в итоге как сказали на фирме сделали спецзаказ на завод, на этом все и умерло и больше фирма мне не звонила.

Плюнь. Ищи более легкий путь, о котором уже писали. По-любому "спец заказ" будет стоить на порядок дороже.
Serega1306 писал(а):Думаю на следующие выходные заняться теми самыми карданчиками, судя по постам подходят от москвича, думаю снимать а дальше буду ходить и подбирать.

Не знаю, не пробовал, хотя слышал. Я заказывал родной.
Serega1306 писал(а):Скажите еще ни у кого не завалялось случаем заглужки на панель, со стороны пассажира, та заглушка которая закрывает колонку и выход печки находить прям возле двери?

Что есть такое "заглужка на панель"? Это кусок панели что ли? Вряд ли кто либо продаст отдельно. Только в сборе с панелью. Надо узнавать у тех у кого есть доноры на разборку.
У меня пока нет :cry:
EZH
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2.2D (продана), Wrangler YJ 4.0'92, Willys MB'42 (продан))
Год выпуска: 1991

Сообщение gl1500 » 04 мар 2012, 22:54

[quote="EZH"][quote="PipeHot"]С противотуманками это просто фетиш такой. Понимаю что светить будут как свечки в корпусе. Да и место их установки не особливо нравится, мусор от колес будет лететь на корпус. Рассматриваю установку фароискателя на фальшь крепеж рамки лобового стекла с водительской стороны. Как на ЛУАЗе примерно.[/quote]
Я так и понял.
Будет лететь и очень много. Некоторые закрывают арки впереди какой-нибудь фигней, но лично мне не нравится.
А что искать будешь?
[quote="PipeHot"]Каталога в данный момент в руках нету. Но с уверенностью могу сказать что расширители арок под другим номером. У меня на схемах есть все расширители, и плюс какая то хрень в виде локеров которые помоему и устанавливаются под арку. На схеме изображены расширители, и вот они. Будим короче посмотреть.[/quote]
Смотрим, сравниваем, радуемся :D
Никакой хрени, кроме расширителей, пластикового обвеса и их креплений я не вижу.
[url=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1203/79/4ad6af8250cb.jpg.html][img]http://s003.radikal.ru/i204/1203/79/4ad6af8250cbt.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1203/cd/54e64cb8539f.jpg.html][img]http://i021.radikal.ru/1203/cd/54e64cb8539ft.jpg[/img][/url]
Каталог корейский Asia Motors, какого года – не знаю. При заказе по нему проколов не было. Единственно, могли приходить нужные детали с чуть-чуть другими номерами (но это уже заморочка KIA).[/quote]

Вот что будет с противотуманками на штатных местах.У меня стоят в основновных фарах двух контактные лампы 55, инересные лампы с колбами .Япония
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gl1500
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: ROСSTA 2.2

Сообщение EZH » 05 мар 2012, 00:38

gl1500 писал(а):Вот что будет с противотуманками на штатных местах.

Они особо и не нужны в таких г…
gl1500 писал(а):У меня стоят в основновных фарах двух контактные лампы 55, инересные лампы с колбами .Япония

Это ты к чему?
"В автомобильном электрооборудовании широкое распространение получили так называемые "двухконтактные" лампы, где устанавливается не одна, а две нити — одна служит для ближнего, другая для дальнего света. Эти лампы имеют, таким образом, не два, а три электрода, один из которых присоединяется к "массе", а два других выводятся к контактам проводки. Практически во всех современных лампах делают экран — непрозрачное зеркальное напыление на внутренней стороне колбы, которое, в сочетании и взаимодействии с отражателем и рассеивателем фары, смещает пучок света вправо и вниз (европейский стандарт регулировки фар), что уменьшает шансы ослепить встречных водителей."
EZH
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Автомобиль: Asia Rocsta 2.2D (продана), Wrangler YJ 4.0'92, Willys MB'42 (продан))

Сообщение gl1500 » 05 мар 2012, 01:15

Извени неправельно сформулировал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gl1500
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: ROСSTA 2.2

Сообщение EZH » 05 мар 2012, 03:13

gl1500 писал(а):Извени неправельно сформулировал.

Хмм…
И что за штука такая интересная?
Какие преимущества?
А ссылочку можно?
EZH
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Serega1306 » 05 мар 2012, 07:23

Что есть такое "заглужка на панель"? Это кусок панели что ли? Вряд ли кто либо продаст отдельно. Только в сборе с панелью. Надо узнавать у тех у кого есть доноры на разборку.
У меня пока нет :cry:[/quote]

Да кусок пластмассовой панели, где выход с печки. Идырочки для колонки. Очень жаль у нас найти не реально. Думаю придеться переделывать обе, под чего нить другое(

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 3 секунды:
Подскажите еще по одному вопросу, у меня рессоры стоят на мостах, вообщем проблема с карданами, родные я так понимаю по длине не подходят, на данный момент стоят уазовские карданы и крестовины, на 2,3,4 и очень большая вибрация на 5 передаче, залез вчера посомтрел состояние карданов, оба болтаются на шлицевых соединениях. Вот думаю переделывать уазовские, без сварки и укорачивания не обойтись, либо есть альтернатива? Так же хотел спросить, после установки рессор на мосты, делается ли какая нибудь (геометрия чтоль, я первый раз взял люфтового джипа)?
Serega1306
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Rocsta 2.2 D
Год выпуска: 1996

Сообщение EZH » 05 мар 2012, 13:20

Serega1306 писал(а):Да кусок пластмассовой панели, где выход с печки. Идырочки для колонки. Очень жаль у нас найти не реально. Думаю придеться переделывать обе, под чего нить другое(

Примени всю свою фантазию и будет тебе счастье :D
Serega1306 писал(а):Подскажите еще по одному вопросу, у меня рессоры стоят на мостах, вообщем проблема с карданами, родные я так понимаю по длине не подходят, на данный момент стоят уазовские карданы и крестовины, на 2,3,4 и очень большая вибрация на 5 передаче, залез вчера посомтрел состояние карданов, оба болтаются на шлицевых соединениях. Вот думаю переделывать уазовские, без сварки и укорачивания не обойтись, либо есть альтернатива? Так же хотел спросить, после установки рессор на мосты, делается ли какая нибудь (геометрия чтоль, я первый раз взял люфтового джипа)?

Похоже что-то у тебя недоделано.
В инете очень много инфо насчет переноса мостов под рессоры-как/зачем это делается и чем чревато. Прикинь все за и против и если тебе это не надо-просто верни в сток.
Я бы сделал так.
EZH
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Serega1306 » 05 мар 2012, 13:28

EZH писал(а):
Serega1306 писал(а):Да кусок пластмассовой панели, где выход с печки. Идырочки для колонки. Очень жаль у нас найти не реально. Думаю придеться переделывать обе, под чего нить другое(

Примени всю свою фантазию и будет тебе счастье :D
Serega1306 писал(а):Подскажите еще по одному вопросу, у меня рессоры стоят на мостах, вообщем проблема с карданами, родные я так понимаю по длине не подходят, на данный момент стоят уазовские карданы и крестовины, на 2,3,4 и очень большая вибрация на 5 передаче, залез вчера посомтрел состояние карданов, оба болтаются на шлицевых соединениях. Вот думаю переделывать уазовские, без сварки и укорачивания не обойтись, либо есть альтернатива? Так же хотел спросить, после установки рессор на мосты, делается ли какая нибудь (геометрия чтоль, я первый раз взял люфтового джипа)?

Похоже что-то у тебя недоделано.
В инете очень много инфо насчет переноса мостов под рессоры-как/зачем это делается и чем чревато. Прикинь все за и против и если тебе это не надо-просто верни в сток.
Я бы сделал так.

Так с глазу врод доделано все, вообщем ждем тепла и вперед как говорится) вскрытие покажет как говорится)
Serega1306
Сержант
Сержант

Сообщение EZH » 05 мар 2012, 13:44

Serega1306 писал(а):Так с глазу врод доделано все

Доделано-это когда нет вибрации и карданы не болтаются на шлицах. Удачи
EZH
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Serega1306 » 05 мар 2012, 13:48

EZH писал(а):
Serega1306 писал(а):Так с глазу врод доделано все

Доделано-это когда нет вибрации и карданы не болтаются на шлицах. Удачи

Может оно и было сделано до меня но время и дороги все убивают) так что починю, а дальше видно будет)
Serega1306
Сержант
Сержант

Сообщение PipeHot » 05 мар 2012, 19:04

По поводу переноса мостов под рессору. Если честно, то по мне на этой машине излишне. Мосты переносят с целью увеличение арочного пространства, для установки колес большего размера, и не более. На сколько понимаю на наших машинах ставить колеса более 31 дюйма чревато последствиями. Большим размером колеса увеличиваются нагрузки на трансмиссию тем более если закопался в говнолин по самые бубенчики. Меняются углы работы карданчиков, быстрее выходят из строя. А вот если не переделана рулевая трапеция, или кулак. То есть не решена проблема с геометрией рулевых тяг, то по небольшой дорожной гребенки ехать не реально.

http://www.rus-roads.ru/for_trophy/tuni … an_260.htm
Тут почитай, есть статья по переделки патруля, со всеми коментариями. Подвеска конструктивно одинаковая.
Водка не топливо, за городом расход увеличивается.

Каждые 150 гр виски увеличивают клиренс на 100мм

Каждый грамм спиртного прибавляет к зарплате жестянщика и убирает пешеходов. Пейте в лесу и спасайте от кризиса жестянщиков.
PipeHot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Rocsta R1^ Нива, Альмера N16 Субару Форестер

Сообщение EZH » 05 мар 2012, 22:30

А вот калькулятор кас. 31 колес:
http://pitbulltires.com/calculate.php
Передаточное отношение дифференциала рекомендуется 5.21, а стоковое 4.88.
EZH
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Serega1306 » 06 мар 2012, 13:56

EZH писал(а):А вот калькулятор кас. 31 колес:
http://pitbulltires.com/calculate.php
Передаточное отношение дифференциала рекомендуется 5.21, а стоковое 4.88.

Передаточное отношение как то зависит от вида моста лсд или обычный?
Serega1306
Сержант
Сержант

Сообщение EZH » 06 мар 2012, 14:18

Serega1306 писал(а):Передаточное отношение как то зависит от вида моста лсд или обычный?

Хороший вопрос. Я на него не совсем готов ответить. Думаю, что не имеет значения, т.к. предназначение LSD совсем другое. Полагаю, что рокстовскую пару с другим передаточным отношением ты вряд ли найдешь. Начинать надо с Willys и ранних CJ, но там размеры дюймовые
EZH
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Serega1306 » 06 мар 2012, 15:33

EZH писал(а):
Serega1306 писал(а):Передаточное отношение как то зависит от вида моста лсд или обычный?

Хороший вопрос. Я на него не совсем готов ответить. Думаю, что не имеет значения, т.к. предназначение LSD совсем другое. Полагаю, что рокстовскую пару с другим передаточным отношением ты вряд ли найдешь. Начинать надо с Willys и ранних CJ, но там размеры дюймовые

Пока не буду на этом заморачиваться, вроде проблем с мостами нет. Кстати не много о переносе рессор на мосты, у меня машину швыряет, но проблема сему мертвые рулевые карданчики, т.к. люфт у руля заметно большой(
Serega1306
Сержант
Сержант

Сообщение PipeHot » 06 мар 2012, 16:27

Скорее всего швыряет по другим причинам. Спорить до пены у рта не стану. Твой агрегат тебе виднее. Но Посмотри в каких плоскостях работает та тяга которая идет от рулевой колонки. Нейтральное положение у нее почти горизонтальное. Глядя на машину спереди так что бы видеть все рулевые тяги рессоры кулаки. И попробуй представить движения моста в верх и в низ, потом одно колесо в низ другое в верх, при этом посмотри как должны вести себя поворотные кулаки при жестко зафиксированном руле. Сам себя запутал. Да и еще найди в нете переднюю подвеску в теории, вопросов только прибавится. Неплохая головоломка.На самом деле половина углов жестко регламентированы конструкции самой подвески.
Водка не топливо, за городом расход увеличивается.

Каждые 150 гр виски увеличивают клиренс на 100мм

Каждый грамм спиртного прибавляет к зарплате жестянщика и убирает пешеходов. Пейте в лесу и спасайте от кризиса жестянщиков.
PipeHot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Rocsta R1^ Нива, Альмера N16 Субару Форестер

Сообщение Dizko » 07 мар 2012, 00:22

Serega1306 писал(а): Кстати не много о переносе рессор на мосты, у меня машину швыряет,

Кастор какой установлен при переносе мостов под рессоры?
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней

Сообщение Serega1306 » 07 мар 2012, 06:25

Dizko писал(а):
Serega1306 писал(а): Кстати не много о переносе рессор на мосты, у меня машину швыряет,

Кастор какой установлен при переносе мостов под рессоры?

Честно сказать без понятия, какой угол, как его замерить?

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты:
Подскажите плиз, какая дилнна у родных карданных валов на Роксте?
Serega1306
Сержант
Сержант

Сообщение EZH » 07 мар 2012, 10:07

Serega1306 писал(а):Честно сказать без понятия, какой угол, как его замерить?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB)
Serega1306 писал(а):Подскажите плиз, какая дилнна у родных карданных валов на Роксте?

http://forum.kia-club.ru/kb.php?a=117
Советую скачать Rocsta Workshop Manual с rutracker (ASIA MOTORS Co., Inc. — Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию [1994 г., PDF, ENG]) или здесь на форуме недавно выкладывали ссылку (если еще не устарела) и будет тебе счастье в виде всей необходимой и полезной информации…
EZH
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Serega1306 » 07 мар 2012, 11:45

EZH писал(а):
Serega1306 писал(а):Честно сказать без понятия, какой угол, как его замерить?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB)
Serega1306 писал(а):Подскажите плиз, какая дилнна у родных карданных валов на Роксте?

http://forum.kia-club.ru/kb.php?a=117
Советую скачать Rocsta Workshop Manual с rutracker (ASIA MOTORS Co., Inc. — Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию [1994 г., PDF, ENG]) или здесь на форуме недавно выкладывали ссылку (если еще не устарела) и будет тебе счастье в виде всей необходимой и полезной информации…

Спасибо большое за помошь!
Serega1306
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Rocsta