Borlemon denis.tУ меня как-то все эти проблемы обходятся пока ("тьфу-тьфу") меньшей кровью. Головки бывают для нашего варианта - дизель 2,2 - 3-х, в основном, видов.
1) Оригинальные корейские. Стоят очень дорого, около 26-28 т.р. минимум. Хорошие.
2) Восстановленные заводским методом в Корее на заводе. отзывы разные, как попадешь. Продавцы говорят, что часто их только отмоют и отшлифуют и - в продажу. СтОят в Москве сейчас 12-14 т.р.
3) Испанские новые. Идут не в сборе, голые. по отзывам - вроде неплохие, проверим, т.к. у меня тоже, к сожалению, ГБЦ сейчас под замену. Очень может быть, что именно их и делают в Турции. Цена, в среднем, в Москве 16-18 т.р.
К сожалению, и в Москве найти запчасти становится трудновато, но, в целом, вполне по силам. Если местные магазины возят товар из столицы, может, и возьмутся под заказ и для рокст возить? Особенно КИА-дилеры, это вроде их обязанность?
Расходники, правда, китайские, на Роксты продаются периодически.
Был в командировке на Сахалине летом, и понял. что с этой машиной надо жить там

запчастей для "корейцев" и "японцев" столько я никогда и нигде не видел. Любых!! Что же во Владике то еще! Если машина совсем уж эксклюзив, музейная, делают на заказ в Китае, и, что интересно, обычно очень неплохого качества. Цены - сами понимаете
С уважением