Текущее время: 21 июн 2025, 04:34

Владельцы KIA Rocsta

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Сообщение borlemon » 07 ноя 2006, 15:00

о да.. каталог это было бы шикарно...
10 лет у меня уже эта машина...
атлично во всем что исключает ремонт...
в принципе католог нужон тогда когда уже ниче не впихивается..
в моей.. радиатор от наших жигулей.. фары - копеечные..рулевой вал.. от волги.. амортизаторы уаз (новый) главный цилиндр сцепления тожа вроде наша классика.... рулевые тяги.. переделывали .. и еще куча.. всего за раз и не упомнишь...
а ну и стандартно.. менялась гбц :bye:
borlemon
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2

Сообщение denis.t » 08 ноя 2006, 00:59

borlemon
Привет Ставрополь! Когда-то там служил в ВДВ. К слову...
Может сможешь подсказать где взять ГБЦ,желательно новую.(двигатель дизель R2) А католог отцефрую вышлю всем кому нужен.
denis.t
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Asia Rocsta R2
Год выпуска: 1996

Сообщение borlemon » 08 ноя 2006, 17:32

denis.t

пынятно.. остались нашего ВДВ котячьи слезы...
по делу... достать ГБЦ проблема хуже заболевания пятой точки..
новую проще всего купить в турции там стоит завод киашный... есть телефоны в .. не помню город.. вот там гбц в сборе без доставки мне обходилась порядка 18 тысяч деревянных.. причем она продается не в сборе.. ее комплектуют при тебе же.. проблема доставка.. если нет знакомых челноков .. отметай сразу... а конторами по доставке золотая.. да еще таможенный бред..
искал у наших лоточников - добавляют паразиты по 50% от московских цен за доставку...
воопщем был у меня вояж в москву тудаобратно... обзвонил на тот момент (3 года назад) всех и вся, нашел парнишку, который непостредственно работал в фирме которая продавала эти роксты.. счас он работает самостоятельно.. во всяком случае нос не воротит.. и разговаривает нормально... всегда помогал..хотя с запчастями сложности.. на складах остатки... я чесс гря давно не заказывал.. у мя есть достойный самоделкин.. но тут не придумаешь..
вощем ближе к телу...
из того что я выяснил тогда ... подходят v 2.2 (можно и маздовские но они дороже ) и вродебы должна лечь v 2.0 во всяк случае.. мне их по телефону сравнивали.. отверсстия теже самые.. но я не стал рисковать.. взял отреставрированную в сборе с кореи... обошлась в 22 штуки плюс болты крепления - штука.. новая стоила больше штуки у.ё.. и то не в сборе... да и еще плевался народ.. гдето воще про такое чудо не знали...
все легло нормально то есть самоделкин поменял гбц условно за полчаса.. ЕДИНСТВЕННОЕ .. появилась проблемка.. температура стала показывать чуть больше чем обычно... (грит что грм там повернут градусов на 5 от нормы) и вопщем топливную аппаратуру точно настроить невозможно и после 120 если груженый едешь :pst: подогреваца начинает нешуточно :think:
естесно если антиресно мона поднять все телефоны... у мя папка даже есть во как ... ;)
да и еще нуна там сразу менять многие прокладки (под гбц лучче брать желездную). плюсом еще 100 у.ё
borlemon
Сержант
Сержант

Сообщение blac_dog » 15 ноя 2006, 01:21

народ нужна помощь
что можеш звинеть в каробке или раздатке?
может ктото сталкивался с таким, а то я разобрал всё, а там всё нормально , а на пятой ехать не возможно , звон не передаваемый
blac_dog
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: ASIA ROCSTA

Сообщение borlemon » 14 дек 2006, 02:18

шут его знает что там звенит у тя...
в этой машине тарахтеть может где угодно...
у меня например из хомута выскочил прорезинненый метал. шланг кондиционера... жуткая вибрация по всему корпусу машины.. пока нашел свихнулся..
шум штука такая...
borlemon
Сержант
Сержант

Сообщение blac_dog » 15 дек 2006, 01:29

привет
я уже понял что с этим невозможно бороться, но надо что то делать, просто ездить как-то неприятно
а где наш КАТЁНОК
Как у всех дела?
Скоро новый год, а у нас в Минске плюс 5, как у вас погодка?
blac_dog
Сержант
Сержант

Сообщение borlemon » 09 янв 2007, 14:27

погода отвратнейшая все время.. спли и слякоть за исключением 31 декабря.. когда выпал снег... ps резина лысая повеселился.. кста народ.. а кто какую ставил то резину.. я както гонял на уаз 235/75/15 ужоснах.. разбило все подшибники и резинки.. а также цепляло задние подкрылки
borlemon
Сержант
Сержант

Сообщение blac_dog » 10 янв 2007, 00:57

привет всем, всех с прошедшими праздниками
у меня раньше стояли 235/75R15, было нормально , сейчас стоит 215/80 никакой разницы, но на широкой цепляло за мартёры спереди, а на узкой лучше по асфальту по колее ехать, а вот на счёт подшипников ничего не скажу, я их сразу менял, но были разбиты, но на разных сайтах пишут как 215/80 так и 235/75 типа и та и та идёс с завода, а у тебя чья резина стоит, у меня сейчас английская, очень неплохая
если что то пиши, сразу отвечу
blac_dog
Сержант
Сержант

Сообщение borlemon » 10 янв 2007, 14:55

с завода шла kumho и только она.. про другие не слышал.. оргинальный размер 215/75/15... счас у меня BF goodrich m+s USA было наман ....найти было тяжело в ставрополе.. на заказ перли из москау за 3 цены.... была такая кама-ринг 225/75/15 но ее вроде сняли с производства.. не понравилась уазовская однозначно..
а что такое мартеры ?..
а подшибники были разбиты на глазах.. ибо тяжелая резина караул..
borlemon
Сержант
Сержант

Сообщение blac_dog » 11 янв 2007, 02:18

мартёры это амортизаторы
у меня резин алёгкая, но она на литых дисках,
а у тебя железо или литые диски?
а вот про 235/65 я много на каких сайтах видел, даже на заграничных
а как менял подшипники в переднем мосту, и менял ли шкворня?
а проблем с коробкой передач и раздаткой небыло?
blac_dog
Сержант
Сержант

Сообщение PAN4o » 11 янв 2007, 14:39

Машина супер,но навернулась видомая видущая шестерня переднего моста ,может кто подскажет где найти ?
PAN4o
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней

Сообщение borlemon » 11 янв 2007, 17:23

blac_dog писал(а):мартёры это амортизаторы
у меня резин алёгкая, но она на литых дисках,
а у тебя железо или литые диски?
а вот про 235/65 я много на каких сайтах видел, даже на заграничных
а как менял подшипники в переднем мосту, и менял ли шкворня?
а проблем с коробкой передач и раздаткой небыло?

у мя уаз резина цепляла рулевые тяги.. они у мя самопальные.. переделанные.. диски родные..это старые паджеровские .. насчет других размеров не уверен не могу сказать по автокалькулятору они невзаимозаменяемы.. подшибники сам не менял самоделкин естестно.. но там их 2 штуки сверху и снизу выпрессовываюца и все.. нашел наши аналоги.. на них езжу давно.. как резину поменял..ну это где колеса .. а конкретно в мосту где?.. шкворня точно не менял.. проблем с коробкой не было..
Кстати а шкворень это где?.. я примерно понимаю.. туда смазку через шприц загоняю.периодически. если это там то точно нет..
Последний раз редактировалось borlemon 15 янв 2007, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
borlemon
Сержант
Сержант

Сообщение Катенок » 20 янв 2007, 01:26

Всем привет!!! :Heppy:

denis.t

Спасибо за участие! На самом деле там головку уже обшлифовали "до дыр". Она деформировалась так, что уже никакой шлифовке не подлежит....

blac_dog

:) Вот я и нашлась!

Если кому нужен....мой 1) VIN X4XCA2125V0000011 (кстати тоже г. Калининград, ЗАО "АВТОТОР")
2) VIN KN1CA2125VK025362

У меня появилась реальная надежда, что скоро моя машинка будет сделана с помощью добрых людей :) :Heppy:

Напишу потом, как будут обстоять дела.

:hb:
Всех с наступившим!!!! )))
Катенок
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение O.S. » 21 янв 2007, 18:52

Borlemon denis.t
У меня как-то все эти проблемы обходятся пока ("тьфу-тьфу") меньшей кровью. Головки бывают для нашего варианта - дизель 2,2 - 3-х, в основном, видов.
1) Оригинальные корейские. Стоят очень дорого, около 26-28 т.р. минимум. Хорошие.
2) Восстановленные заводским методом в Корее на заводе. отзывы разные, как попадешь. Продавцы говорят, что часто их только отмоют и отшлифуют и - в продажу. СтОят в Москве сейчас 12-14 т.р.:think:
3) Испанские новые. Идут не в сборе, голые. по отзывам - вроде неплохие, проверим, т.к. у меня тоже, к сожалению, ГБЦ сейчас под замену. Очень может быть, что именно их и делают в Турции. Цена, в среднем, в Москве 16-18 т.р.
К сожалению, и в Москве найти запчасти становится трудновато, но, в целом, вполне по силам. Если местные магазины возят товар из столицы, может, и возьмутся под заказ и для рокст возить? Особенно КИА-дилеры, это вроде их обязанность? :z)
Расходники, правда, китайские, на Роксты продаются периодически.
Был в командировке на Сахалине летом, и понял. что с этой машиной надо жить там :roul: запчастей для "корейцев" и "японцев" столько я никогда и нигде не видел. Любых!! Что же во Владике то еще! Если машина совсем уж эксклюзив, музейная, делают на заказ в Китае, и, что интересно, обычно очень неплохого качества. Цены - сами понимаете :)
С уважением
O.S.
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней

Сообщение blac_dog » 04 фев 2007, 02:12

привет всем
очень нужна ваша помощь, у меня вчера обрезало шестерню ведущего вала в заднем мосту, может кто подскажет где можно найти её, может ктото сталуивался с таким?
blac_dog
Сержант
Сержант

Сообщение Катенок » 04 фев 2007, 20:03

Ребята, может кто подскажет...где здесь на форуме найти точные адреса разборов корейских авто в Москве? Я знаю, что их 12, мне бы точные адреса....
Всех с наступившим!!!! )))
Катенок
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение O.S. » 05 фев 2007, 13:52

Blac_doq
Наверно, заказать можно, но вот в Минске как это лучше сделать. не знаю :think: Если есть приятели в Москве, то здесь на сайте куча адресов контор, торгующих запчастями. Я закупаюсь в двух - Мегадизеле и на Молодогвардейской. Если поеду в ближайшее время, могу цену хотя бы узнать.. Наверно, есть у вас, в Минске, магазины, получающие кое-что для "корейцев" в Москве, может, через них?
А не проще даже заказать на каком-либо заводе у фрезеровщиков из хорошгй стали по образцу сломанной? Это ж шестеренка, а не панель приборов. ;)
А как срезало-то? Прыгал, что-ли?
С уважением
O.S.
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней

Сообщение blac_dog » 08 фев 2007, 00:51

O.S.
спасибо за всё, но не поверишь даже не прыгал, так просто по гаражам ехал и как захрустит, пришлось в гараж уже на переднем приводе заезжать
если сможешь то узнай сколько стоит в Москве, буду благодарен.
До встречи :cry: :bye:
blac_dog
Сержант
Сержант

Сообщение kin123 » 22 фев 2007, 16:58

Всем Привет
У меня следующая ситуация.
Сейчас разобрал Коробку от Asia Rocsta 2.2 D 95г
В ней накрылось 2 подшипника и 1 синхронизатор 4 передачи.
Я в Москве облазил кучу рынков может кто знает от чего может подойти.
Или где купить можно?
kin123
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение borlemon » 22 фев 2007, 22:45

попробуй здесь
там Андрей Колпащиков был.. помогал хорошо... а вообще там коробка маздовская.. так что
гугль те в помощь :bye:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

кстати.. господа админы и модераторы.. не сочтите за нахальство ;)
прилепите тему.. а то нас хоть и мало, но мы есть
и мы теряемся... в бесконечных тредах про другие модели
будьте любезны.. не оставьте без внимания.. ;)
Я думаю остальные владельцы Рокст будут только за...
borlemon
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Rocsta